지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수입한 냉동 닭다리를 냉장 닭다리로 속여 판매한 일당 검거 2013-06-04 13:01:06
닭으로 판매하기 위해서는 소금과 양념을 첨가하는 과정을 거쳐야하고 냉동 닭을 해동시킨 제품임을 표기해야 함에도 이들은 이런 절차를 무시했다. 냉동 닭을 해동시킬 때는 하루동안 냉장실에 넣어두거나 포장지를 뜯지 않고 흐르는 물로 녹여야하지만 이들은 닭다리를 찬물에 담가놓는 비위생적인 방법으로 해동시켰다....
`아빠 어디가` 이종혁 "미안" 지욱이에게 급 사과한 이유는? 2013-06-02 18:13:03
선택할지 고민했다. 이종혁은 생닭을 보고 "닭은 고추장으로 양념해야되는 것 아닌가?"라고 말을 했다. 옆에 있던 지욱이는 "네?"라고 대답해 이종혁을 당황하게 했다. 이종혁은 "미안"이라고 해 웃음을 자아냈다.(사진=MBC `아빠 어디가` 화면 캡처) ★재미로 보는 기자 생각 이종혁 센스 좋아요~! kelly@wowtv.co.kr...
신세계백화점, 로컬푸드 직송전·친환경 구매규정 '눈길' 2013-06-02 14:42:30
곡물, 찬류 선물세트는 종이나 비닐 포장을 유리병으로 대체해 양념통 등으로 다시 쓸 수 있게 했다. 과일에 부착하는 띠지 등 불필요한 포장 부산물도 없앴다. 또한 에너지 효율도 지속적으로 높일 계획이다.김유미 기자 warmfront@hankyung.com ▶ gs 리테일, 14일까지 친환경소비주간 캠페인 펼쳐▶ 무공이네, 유기농...
페이 깐풍 만두에, 샘해밍턴 “맛이 예술…고급 요리 같다” 극찬 2013-06-01 00:02:05
양념장을 양파, 파프리카, 피망 등 잘게 썬 채소와 함께 볶는다. 이후 미리 구워둔 만두와 양념을 잘 버무리면 깐풍 만두가 완성된다. 이날 페이의 깐풍 만두를 시식한 샘 해밍턴은 “진짜 예술이다”라며 깐풍 만두에 대한 맛을 평가했다. 방송을 접한 네티즌들은 “페이 깐풍 만두 진짜 먹어보고파” “페이 깐풍 만두...
개방적인 수제 돈가스, 마트 온 엄마들 대혼란 '뭐지?' 2013-05-30 21:57:51
수제 양념 돈가스’를 기존 6000원에서 5000원으로 할인해 판매한다는 홍보 문구가 담겨 있어 구매 욕구를 자극한다. 하지만 하단에 붙은 홍보용 문구는 네티즌들의 실소를 자아내기에 충분하다. ‘아이들 술안주용 및 아빠 간식용’이라고 잘못 적은 것. 이에 네티즌들은 “진짜 개방적인 수제 돈가스네” “솔직히 빵...
`여유만만` 김희라 "소금 권장량 3배 이상 먹어" 2013-05-29 10:27:04
먹었다. 김희라는 "낙지볶음은 색이 빨개야 맛있다"며 양념을 추가했다. 이어 나온 연포탕에도 양념을 추가했다. 김희라의 지인은 "김희라는 짜고 맵게 먹는다. 건강에는 좀 안 좋은 것 같다"며 걱정했다. 이날 김희라는 점심 한 끼로 나트륨 8.2g을 저녁에서는 나트륨 10.3g을 섭취했다. 김희라가 하루 동안 섭취한 나트륨...
[건강한 인생] 삼성에버랜드 "고객에 건강한 급식을…소금 줄여도 맛있는 비법 찾았다" 2013-05-28 15:30:02
계획이다. ◆음식 온도 유지, 저염 양념 개발 ‘맛있는 저염식’은 삼성에버랜드의 식품연구소, 조리아카데미 등의 부설 연구센터와 실제 급식사업장 현장에서 일하는 영양사, 조리사 등 전문가 60여명의 손에 의해 만들어졌다. 소금을 줄이면서도 맛을 좋게 만드는 비법은 △음식 온도 유지 △자체 개발한 저염 양념...
매워서 울고 싶지만 맛있는 “즉석 해인찜닭”, 국물 많고 퍽퍽하지 않아 커플들에게 인기 2013-05-28 13:40:59
양념에 조려서 만드는데, 즉석에서 끊여먹기 때문에 닭고기와 매콤한 양념이 만나 퍽퍽하지 않고 씹는 맛이 좋다. 또한 해인찜닭의 김병기 대표가 직접 제조한 찜닭의 매운소스는 매우면서도 달콤하여 감칠감을 더 해주워 젊은 여성들의 입맛을 사로 잡고 있다. 무더워지는 날씨로 인해 기력이 쇠해지는 지금, 수유맛집...
[프랜차이즈 창조경제] 롯데리아, 한국의 맛 접목…패스트푸드 넘어 '퀵서비스 레스토랑'으로 2013-05-27 15:30:37
할 수 있다. 롯데리아는 전통적으로 양념을 중요시하는 한국인의 입맛에 맞게 다양한 소스를 개발, 서구식 음식인 햄버거에 한국적인 맛을 가미했다. 대표적인 예가 ‘불고기 버거’다. 이는 소고기 패티에 한국인이 가장 좋아하는 불고기 소스를 더한 상품이다. 남녀노소를 불문하고 모든 이들의 입맛에 맞춘 이 제품은...
스쿨푸드 "육감쪽면 먹고 꿀광 피부 만들자!" 2013-05-27 14:58:45
양념갈비, 신선한 부추가 더해진다. 이번 이벤트는 일부 스쿨푸드 직영 매장 가로수길점, 목동현대백화점, 강남역점, 두타점, 청량리역사점에서 실시한다. 당첨자는 오는 6월 10일 스쿨푸드 홈페이지에서 발표할 예정이며 이벤트와 관련 자세한 내용은 스쿨푸드 홈페이지(www.schoolfood.co.kr)에서 확인 가능하다. 청담...