지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
민주, 벌써 '6·9 전대룰' 신경전 2013-01-18 17:10:58
그가 친노무현 주류 그룹에 유리한 전대룰을 만들지 않겠느냐는 우려도 나온다. 김 위원장은 이날 기자와의 통화에서 “당시 전대준비위는 (친노 측에서 적극 주장했던) 모바일투표를 안 하거나 최소화하는 것으로 결정했는데 최고위원회에서 방향을 튼 것”이라고 해명했다. 그러면서 “이번엔 전대준비위 의견이 존중돼야...
[Focus] 레미제라블 500만 관객 돌파…팍팍한 삶을 치유하다 2013-01-18 10:29:16
고전주의로부터 완전히 승리를 거두었고, 이후 1850년께까지 문단의 주류가 되었다. 그 후에도 위고는 왕성한 문학 활동을 펼치며, 시집 ‘가을 낙엽’(1831), ‘내면의 음성’(1837), ‘햇살과 그늘’(1840), 희곡 ‘마리용 드 로름므’(1831), ‘힐 블라스’(1838) 등을 발표했다. 그 뒤 위고는 10여 년간 거의 작품을...
오바마, 포괄적 총기규제대책 발표(종합) 2013-01-17 04:46:36
'주류담배총기단속국(atf)' 국장을 즉시 인준해 줄 것을 의회에 촉구했다. 오바마 대통령이 밝힌 이같은 대책은 의회의 입법화 과정이 필요한 조치들이다. 오바마 대통령은 "진정한 변화를 위해서는 의회가 즉시 행동해야 한다"고 압박했다. 그는 "일부 로비단체들이 (이같은 대책이) 자유에 대한 폭압적, 전면적...
'소맥' 잘 나가니…속 쓰린 위스키 2013-01-16 17:26:58
소 주와 맥주를 섞어 마시는 ‘소폭’ 폭탄주 문화가 자리잡은 데다 불황이 겹쳐 위스키 소비가 위축된 탓이다.16일 업계와 주류산업협회에 따르면 지난해 국내 위스키 출고량은 212만2748상자(500㎖, 18병)로 한 해 전(240만667상자)보다 11.6% 줄어들었다. 위스키 출고량은 2009년을 기점으로 감소세로 돌아서 2009년...
"젊음의 거리 `홍대 맛집` 이 곳이 뜬다" 2013-01-16 09:46:47
함께 즐기고자 하는 홍대 젊은층들에게 크게 환영받고 있다. 홍대점은 그릇부터 음식 디스플레이, 독특한 신 메뉴까지 홍대 피플들의 눈과 입을 만족시키는 홍대 스타일로 고객들의 마음을 사로잡고, 금, 토, 일 주말에는 지치지 않는 클러버들을 위해 스페셜 안주와 주류를 중심으로 한 야간 운영을 진행하며 클러버들...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
들어가지 않네요.”오랜 주류영업에서 겪은 ‘일화’는 끝이 없었다. 영업사원 시절 동료와 선배들이 5~6개 거래처를 담당할 때, 혼자서 19개 거래처를 맡아 수년간 매일 포니 자동차로 200㎞ 이상 달리기도 했다. 점심부터 시작한 술자리가 밤 12시를 훌쩍 넘긴 일도 있었다.장 사장은 “영업의 기본은 상대방의 마음을...
작년 美 박스오피스 흥행수입 '사상 최대' 2013-01-07 13:29:22
영화의 승리” 라며 “현실도피적인 주류 엔터테인먼트가 박스오피스를 지배했다”고 평가했다. 한경닷컴 최수아 인턴기자 suea@nate.com기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ 20대男 "부킹女와 모텔 갔지만…" 반전에 충격▶ 女교사, 트위터에 올린 음란한 사진 '헉'▶ 이봉원, 박미선 몰래 사채썼다 빚이 7억...
다양성 찾는 커피전문점, 2013년 전망과 창업정보 2013-01-04 07:35:02
전용면적이 60평이 넘을 경우 커피와 음료는 물론 베이커리와 다양한 푸드와 주류까지 제공할 수 있다. 전용면적이 30평 이상일 경우에는 'coffee shop'을 창업할 수 있다. 커피와 음료, 베이커리를 서비스하는 프리미엄 커피숍이다. 세 번째는 'kiosk shop'이다. 최소 5평 이상의 테이크 아웃 위주의 전형...
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
과자는 주류시장에 비유하면 소주 정도로 보면 됩니다. 앞으론 와인 같은 과자를 만들어야죠.”(윤영달 크라운해태제과 회장)윤 회장의 얘기처럼 식품업계의 고급화 바람은 제품군을 막론하고 전방위적이다. ‘맥심’과 ‘신라면’이라는 부동의 1위 제품을 보유한 동서식품과 농심이 각각 인스턴트 원두커피 ‘카누’와...