지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2013 대한민국 브랜드스타] 여명808, 술자리·MT·대학축제의 숙취해소 필수품 2013-03-18 15:31:21
화상치료제, 탈모치료제, 100% 천연양념 등을 발명해온 토털 헬스 케어 기업이다. 새로 출시한 여명1004는 여명808의 효능을 2~3배 향상시킨 제품이다. 음주 전후에 얼음에 타서 나눠 마시는 것이 가장 큰 효과를 낸다.민지혜 기자 spop@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회...
이봉원 '낙지볶음' 홈쇼핑서 완판 "더 이상 실패는 없다" 2013-03-18 13:33:05
"이 낚지볶음의 양념에는 이봉원만의 특별한 레시피가 담겨 있다"며 "그 특별한 레시피는 뽕잎가루로서, 뽕잎가루는 해산물의 비린 맛을 없애주는 효능은 물론 변비 치료, 골다공증 예방, 빈혈 치료, 콜레스테롤 수치 저하, 당뇨병 예방 등의 효능이 있다"고 설명했다.한편, 최근 주가를 올리며 방송 프로그램에서...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
든든히 먹어둬야 해요.” 말을 마치자마자 양념이 자작하게 밴 양념통갈비살 1인분을 추가로 주문했다. 한국에 부임한 지 1년5개월째. 프랑스 음식은 끊다시피했다. 한국 문화에 적응하기 위해서다. 올초 이사한 서울 가산동 신사옥에서도 점심 때면 직원들과 함께 구내식당의 4800원짜리 식판밥을 먹는다. “매운 음식도...
[적성검사로 대학가기] <11> 유형별 공략법(ⅵ) 어문 규정(맞춤법) (3) 2013-03-15 11:39:16
생선, 채소 따위를 양념하여 국물이 거의 없게 바짝 끓이다. / 1. ‘졸다(찌개, 국, 한약 따위의 물이 증발하여 분량이 적어지다)’의 사동사. 2. 속을 태우다시피 초조해하다.ex) 생선을 조린다. / 마음을 졸인다. ㆍ주리다 / 줄이다 : 1. 제대로 먹지 못하여 배를 곯다. 2. 원하는 것을 얻지 못하여 몹시 아쉬워하다./ 1....
신논현역 맛집탐방, 오랜 기획과 훌륭한 연출로 미식가를 사로잡다 2013-03-15 09:18:21
실수를 하게 되면 연주를 망치게 된다. 양념족발은 가각의 식재료가 조합을 이뤄 훌륭한 연출을 하고 있으며, 지휘자의 지휘 아래 각각의 매력을 뽐내고 있다. ‘리틀족발이’ 관계자는 “양념족발은 해물계란탕, 김주먹말이, 후끈면 등과 함께 즐길 경우, 더욱 색다른 맛을 연출한다”라고 말하면서, “식은...
완산골명가 닭불고기 입소문타고 인기메뉴 등극 2013-03-14 16:14:50
닭다리살만 사용해 쫄깃함이 우수하고, 자체개발한 양념 덕에 느끼한 맛을 잡아내고 감칠맛을 살렸다는 평가다. 완산골명가 닭불고기는 숯불닭불고기와 철판닭불고기 두 가지 메뉴가 준비되어 있다. 숯불닭불고기는 숯불구이를 즐기는 고객들의 취향에 안성맞춤이다. 숯불에 굽는 만큼 느끼함이 적고...
외식업계 이벤트 시즌 "오늘 저녁은 이걸로 정했다" 2013-03-14 13:13:58
주문할 경우 먹은 만큼 한우불고기를 증정하고 있다. 또 포장상품인 돼지양념(500g/2인분)과 한우불고기(500g/2인분)를 각각 10,000원, 한돈양념(500g/2인분)을 15,000원, la갈비(1.8kg/6인분)를 22,000원에 특가 판매한다. 아웃백스테이크하우스는 오는 8월까지 카스 생맥주를 포함한 음료를 주문할 경우 생맥주를...
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
드는 제품이다. 부드러운 면발에 진한 소고기 국물과 양념이 조화를 이루고 있다. 면의 무게가 107.34g으로 경쟁사 제품에 비해 10%가량 무거운 게 특징이다. 순한 맛으로 탄탄한 팬층을 확보하고 있다. 신라면블랙 (농심·2011) 한국 라면의 프리미엄화, 글로벌화 시대를 본격적으로 연 제품이다. 큼직한 건더기를 넣은...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
재료는 신라면, 배추김치, 돼지고기, 둥지냉면 비빔 양념장, 버터, 설탕, 꿀, 두부, 생크림, 우유, 소금, 소고기, 표고버섯, 오이, 숙주, 김가루, 무, 곶감, 살구를 준비한다. 먼저 면을 삶아 얼음 물에 식힌 후 물기를 제거해준다. 오이는 어슷하고 길게 썰어 소금에 절여 놓았다가 볶아준다. 고기와 표고버섯은 가늘고...
[w위클리] 지금 브라운관은 '원작앓이' 중 2013-03-13 08:00:02
것"이라고 지적했다. 결국 원작이라는 주재료에 갖가지 양념을 더해 더욱 맛있게 만들어야한다는 설명이다. 과연 먼저 사람들의 입을 통해 유명하다고 소문이 난 tv라는 식당을 찾은 고객들이 자신이 먹어본 음식을 또 찾을지, 아니면 새로운 먹거리를 고를지, 요리사들은 오늘도 고민한다. (사진제공: sbs/mbc/kbs) 한경닷...