지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원, 콩나물 볶음밥 극찬 "내가 만들었지만 맛있어" 2015-08-12 16:27:47
제자들에게 콩나물을 이용한 다양한 요리를 가르쳐주는 모습이 전파를 탔다. 이날 백종원은 콩나물 불고기를 만드는 도중 "집에 고기가 없을 때는 콩나물 볶음밥을 만들면 된다"고 설명하며 즉석해서 콩나물 볶음밥을 선보였다. 콩나물 볶음밥은 먼저 콩나물을 데치고 당근을 다진 뒤 파기름을 내기 위해 대파를 썰어...
`집밥 백선생` 백종원 “김구라 일취월장했다” 칭찬 2015-08-12 09:51:56
백종원이 제자들에게 콩나물 요리를 가르쳤다. 이날 방송에서 백종원은 콩나물 무침, 콩나물 찌개, 콩나물 불고기, 콩나물 볶음밥 등의 레시피를 공개했다. 김구라는 프라이팬 위에 계란을 올리고, 기름을 달걀 프라이 위로 슬쩍슬쩍 올리며 위까지 노릇노릇하게 굽는 중국식 달걀 프라이를 만들어 백종원을 흡족하게 했다....
백종원 돈가스, 깨알 레시피 팁 `촉촉한 빵가루로~` 2015-08-05 11:15:16
빵가루로~`(사진=tvN 방송화면 캡처) 요리연구가 백종원이 경양식의 추억을 되살리는 돈가스 튀김 비법을 공개했다. 4일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 추억의 왕돈가스를 만들기 위해 먼저 고기를 얇게 두드려 편 다음 다음 밀가루, 계란 물, 빵가루를 각각 다른 쟁반에 담아 밀가루 옷을 입혔다. 밀가루가...
'냉장고' 이찬오 셰프 실력 보니 "김새롬이 반할만 하네!" 2015-08-04 06:50:00
'이건 특급 미역이야'와 '화이트 와인에 어울리는 요리' 대결을 펼쳤다.특히 이찬오 셰프는 수란을 만들기 전 끓는 물에 식초를 넣어 보는 이들의 궁금증을 자아냈다. 이를 본 김영철은 이찬오에게 "식초를 왜 넣는거냐"고 물었고, 이찬오는 "식초를 넣어야 수란이 굳는다"고 설명했...
‘집밥 백선생’ 백종원, 침샘 폭발 오징어 레시피-다양한 꿀팁 전수 2015-07-21 11:03:00
살아있는 단계별 눈높이 교육으로 요리 초보 네 사람을 오징어 마스터로 변모시키는 것. 이에 더해 보는 이들의 침샘을 폭발시킬 백종원 표 오징어 요리의 향연과 유용한 정보도 펼쳐진다. 적절한 타이밍에 건져낸 오징어숙회와 새콤하면서도 고소한 오징어무침, 최고의 밥도둑 오징어 볶음과 보기만 해도 맥주를 부르는...
‘포미닛의 비디오’ 포미닛, 권소현 배 요리 대결 펼친다 2015-07-19 23:00:00
요리 실력을 드러낸 남지현은 ‘백종원 레시피 추종자’로 자신감을 보였지만 맛을 인정받진 못 했다. 전지윤 역시 요리 실력을 제대로 보여준 적이 없어 설렘과 걱정이 뒤섞인 분위기 속에 요리가 시작됐다. 틈날 때마다 휴대전화로 레시피 검색에 시간을 쏟았던 남지현은 삼겹살을 주재료로 선택했다. 전지윤은 계란과...
닭을 이용한 다양한 요리, ‘이효리표 렌틸콩 요리법은?’ 2015-07-14 22:19:50
통해 공개한 렌틸콩 요리법이 누리꾼들의 주목을 받고 있다. 이효리는 최근 닉네임 `소길댁`으로 블로그를 운영하며 이상순과의 소박한 신혼생활이 담긴 사진을 게재했다. 그중 아침상 사진이 눈길을 끈다 블로그에 공개된 아침상 사진에는 렌틸콩을 비롯 식빵, 계란, 사과 등이 올라와 있다. 이효리는 "렌틸콩은 삶아...
`집밥 백선생` 분홍 소시지 군침이…오늘 야식으로 `딱!` 2015-07-08 14:04:37
이목을 사로잡았다. 그는 "여러분은 요리를 만들고 전 간식을 만들겠다"고 말했지만 김구라, 윤상 등 제자들은 재료준비를 제쳐두고 조리법을 구경해 웃음을 자아냈다. 먼저 분홍소시지를 적당한 두께로 자르고 식용유를 프라이팬에 넉넉히 둘렀다. 백종원은 “소금을 뿌려 간을 맞춰야한다”며 “맛이 확 달라진다”고...
집밥 백선생, 추억의 반찬 `분홍 소시지` 꿀팁은? 2015-07-08 11:19:50
위해 분홍 소시지전을 만들며 "여러분은 요리를 만들고 전 간식을 만들겠다"고 말했다. 이에 김구라, 윤상 등 제자들은 재료준비를 제쳐두고 조리법을 구경해 웃음을 자아냈다. 백종원이 소개한 분홍 소시지 전의 특별 비법은 소금과 튀기듯 굽는 것. 백종원은 두툼하게 썬 소시지를 기름을 두른 팬에 튀기 듯 구우며...
이집트 이프타르서 빛난 `비빔밥 한류` 2015-07-07 15:13:17
한국요리 강습을 진행하고 있는 양준희 요리사는 비빔밥에 관해서 설명하면서, 대형 비빔밥을 선보였다. 여러 가지 나물, 고기, 계란, 고추장 등 다양한 재료가 들어간 대형 비빔밥을 본 이집트 젊은이들의 입에서는 감탄이 흘러나왔다. 직장인인 `미랄 마흐무드`는 "한국과 이집트가 문화적으로 비슷한 점이 많은 것...