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[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-06-05 15:00:02
개발 치료제 임상 3상 계획 승인에 급등 190605-0213 경제-003109:16 식품업계, 손흥민에 러브콜…국물요리·음료 모델로 190605-0214 경제-003209:16 [특징주] 한국항공우주, 6천억원대 계약 소식에 강세 190605-0216 경제-003309:16 경상적자 영향 적었다…원/달러 환율 1,170원대서 하락 출발 190605-0218 경제-003409:1...
식품업계, 손흥민에 러브콜…국물요리·음료 모델로 2019-06-05 09:16:09
식품업계, 손흥민에 러브콜…국물요리·음료 모델로 (세종=연합뉴스) 이태수 기자 = 축구 스타 손흥민(27·토트넘) 선수에게 국내 식품업계의 '러브콜'이 쏟아지면서 잇따라 광고 모델 기용이 이뤄지고 있다. CJ제일제당은 손 선수를 '비비고 국물요리'의 모델로 선정하고 다양한 마케팅 활동에 나선다고...
완도군 6월의 해양치유식품…'바다의 불로초' 다시마 선정 2019-06-03 11:24:25
동안 국물에 다시마의 감칠맛은 우러나고 식이섬유나 칼륨과 철분 등의 영양소는 다시마에 남아 있으므로 먹으면 장내 노폐물을 몸 밖으로 배출시키는 데 좋다. 다시마를 이용해 요리할 때는 다시마 표면에 있는 하얀 가루는 닦지 않고 먹는 것이 좋다. 건조된 다시마의 표면에 자연스럽게 생긴 하얀 가루는 만니톨이라는...
대상, 튀기지 않은 면 사용 컵 쌀국수 신제품 출시 2019-05-27 09:48:10
소스와 남해산 청정미역을 사용해 국물 맛이 깔끔한 것이 특징이다. 대상 청정원 서덕준 매니저는 "최근 칼로리가 적고 담백한 면 요리를 즐기는 소비자가 증가하는 추세"라며 "한국인 입맛에 맞는 시원하고 깔끔한 쌀국수를 휴가철 여행지 또는 가정에서 간편하게 즐길 수 있을 것"이라고 말했다. sungjinpark@yna.co.kr...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-05-27 08:00:02
[그래픽] 미국발 대마류 적발 실적 190526-0423 경제-002516:38 CJ, 외식형 메뉴 앞세워 내년 국물요리 2천억원 매출 노린다 190526-0433 경제-002616:52 60세 이상 '시니어 체험단' GS25 신선제품 공장 방문 190526-0440 경제-002717:00 GS홈쇼핑, 베트남 숙박공유 플랫폼 '럭스테이'에 14억원 투자...
CJ제일제당, 비비고 국물요리 확대 2019-05-26 18:21:20
내놔 "국물요리 年2천억 매출 목표" [ 안효주 기자 ] 가정간편식(hmr) 국물요리로 성장한 cj제일제당의 ‘비비고 국물요리’가 외식형 메뉴를 앞세워 여름철 및 해외 시장 공략에 나선다. 집에서 직접 해먹기 어려운 순댓국이나 감자탕 같은 외식형 메뉴를 내놔 연매출 2000억원 규모의 브랜드로 키우겠다는...
CJ, 외식형 메뉴 앞세워 내년 국물요리 2천억원 매출 노린다 2019-05-26 16:38:54
CJ, 외식형 메뉴 앞세워 내년 국물요리 2천억원 매출 노린다 "2025년까지 3천500억원 규모 브랜드로 육성…해외 시장도 노크" (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = CJ제일제당이 순댓국, 감자탕 등 외식형 메뉴를 앞세워 내년까지 '비비고' 브랜드 국물요리 매출을 2천억원으로 확대하겠다는 구상을 밝혔다....
'필리핀 미식 수도' 팜팡가주의 인기 음식 3선 2019-05-23 14:24:48
요리를 맛볼 수 있다. 브링헤(Bringhe)는 강황 국물에 갖가지 채소와 육류를 곁들인 쌀 요리다. 스페인 대표 음식인 파에야와 모양이 비슷한데, 게나 새우를 올리기도 한다. 마늘, 양파, 피망, 당근 등 야채와 고기, 코코넛 밀크가 섞여 내는 감칠맛이 좋다. 시시그(Sisig)는 돼지 머리 고기와 닭의 간을 칼라만시, 양파,...
한신포차 닭발 반값 할인…성년의 날, 백종원이 쏜다 2019-05-20 19:05:33
중독성 있는 매운 맛과 부드러운 식감으로 사랑받는 국물 닭발 요리다. 한신포차 관계자는 "많은 사랑을 받고 있는 한신닭발 메뉴를 성년의 날 하루 동안 스무살이 된 고객들이 반값에 즐길 수 있는 이벤트를 준비했다. 평생 한번뿐인 성년의 날, 맛있는 한신닭발과 함께 친구들과 즐거운 시간 보내시길 바란다"...
호젓한 시간, 茶 한잔에 딤섬을…전통의 '얌차 문화' 속으로 2019-05-06 14:52:34
전쯤, 홍콩에 이미 요리사들이 귀해졌다. 중국 본토에서 젊은이들이 몰려왔다. 일한 만큼 번다, 본토에 ‘개체호’라는 자본주의 개인 소득의 실험이 시작된 이후였다. 홍콩은 더 벌 수 있었으리라. 당시, 본토 출신인 한 젊은 요리사에게 들은 말이 잊혀지지 않는다. “우리는 쉬지 않아요. 벌어서 고향에...