지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
설빙 '생딸기 메뉴' 인기몰이 2015-12-10 18:36:55
‘프리미엄 생딸기 설빙’, ‘생딸기 찹쌀떡’에다 올해는 케이크 형태로 만든 ‘한딸기 설빙’(사진)을 추가했다.강진규 기자 josep@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
[호텔소식] 특급호텔, 연말에 연인들이 분위기 낼 수 있는 곳 2015-12-09 18:22:10
컵케이크가 모든 방문 고객에게 특별 선물로 증정된다. 가격 7만8000원부터. 그랜드 힐튼 서울은 뷔페 레스토랑과 에이트리움 카페에서 12월 24일과 25일 다양한 크리스마스 프로모션을 선보인다. 뷔페 레스토랑은 12월 24일 저녁 크리스마스 이브 디너 뷔페를 선보인다. 100여 가지의 뷔페 메뉴와 함께 혼합 양념에 10시간...
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지…우정도 쌓고 사랑도 쌓고 2015-11-27 18:28:29
조식, 크리스마스 미니 케이크, 키즈 팰리스 크리스마스 파티 20% 할인 등의 혜택이 포함된다. 키즈 팰리스 크리스마스 파티는 크리스마스 특선 뷔페와 케이크 쿠킹클래스, 크리스마스 트리, 카드 만들기 등 아이들을 위한 다양한 프로그램이 제공되는 키즈 플레이 존이 두베홀과 셀레나홀에서 함께 운영된다. 12월 24일 단...
안심하고 먹을 수 있는 건강한 수제쿠키 '쿠키굽는토끼' 2015-11-25 14:47:14
수제 케이크도 제작해 판매하고 있다. 케이크 역시 만원대부터 시작한다. 합리적인 가격 덕분에 특별한 날이 아니더라도 구입하는 고객이 많다. 신선함을 유지하기 위해 매일 생산하고 이틀 이상 판매하지 않는 게 원칙이다.크림이 느끼하지 않고 고소하며, 많이 달지 않아 남녀노소에 인기가 좋으며 딸기, 바나나, 모카,...
특급호텔 에프터눈 티, 우아한 티 문화와 함께 오후의 여유로운 시간 2015-10-29 18:56:44
있다. 프랑스 현지의 트렌드를 반영한 건강식 케이크와 다양한 종류의 티와 함께 여유를 즐길 수 있다. 가격 2만5000원. 서울 웨스틴조선호텔 로비라운지 써클은 환구단의 전경이 아름답게 펼쳐져 있어 차와 함께 여유로운 오후를 보내기에 적합하다. 이종현 베이커리 주방장이 구성한 달콤한 케이크와 미니 슈, 과일 타...
어른들 과자 `잘나가네`‥재료부터 달라 2015-10-08 06:32:00
케이크에 프랑스산 유기농 버터를 함유해 진한 풍미가 느껴지는 것이 특징이다. `아몬드머랭`은 밀가루를 사용하지 않고 아몬드 분말과 계란 흰자 등으로 만든 머랭 쿠키다. 밀가루에 거부감을 갖고 있거나 다이어트 등에 민감한 소비자 사이에서 조금씩 인지도를 늘려가고 있다. `딸기 큐브 젤리`는 충남 논산 딸기가...
쿡방 전성시대, 마비노기-메이플스토리2 속 요리열전 2015-10-07 18:16:02
간단한 요리부터 통삼겹구이, 케이크, 숯불 닭구이 등 복잡한 요리까지 다양한 음식을 만들어볼 수 있게 된다.요리 재료는 게임 내에서 여러 경로를 통해 획득 가능한데, 몬스터 사냥을 통해 얻기도 하고, 특정 지역에 위치한 젖소의 젖을 짜 우유를 얻거나 닭에서 달걀을 채집하는 등 보물찾기와 같은 방식으로도 재료를...
'아모리노 아이스크림' 한국1호점 가로수길에 10월 오픈 2015-09-19 21:24:59
아모리노의 모든 제품은 이탈리아 소렌토산 딸기, 인도 알폰소산 망고, 마다가스카르산 바닐라 등 품질과 맛이 월등한 원재료를 사용하고 있다. 유럽 현지의 아모리노 젤라토를 한국에서도 그대로 맛볼 수 있게 된 것이다. 아모리노 아이스크림 가로수점은 제철 과일을 이용한 8가지 셔벗(sherbet · 요약과즙에 설탕, 향이...
"먹거리, 찍히면 팔린다"…인스타그램 등 사진 SNS, 식품·외식 새 마케팅 수단으로 2015-09-17 18:29:06
경쟁이 치열하다”고 말했다.빙수 전문점 설빙과 케이크 전문점 도레도레는 화려한 메뉴가 눈길을 끌어 성공한 사례다. 설빙은 얼음이 보이지 않도록 딸기를 듬뿍 올린 ‘딸기 설빙’이 화제를 모았다. 이 메뉴는 지난해 3월 출시 후 보름 만에 10만 그릇이 판매됐다. 설빙이 빠른 확장을 하는 데 기여한...
맛있고 예쁜 디저트 어디 없을까? 디저트까페 `쑤니` 오픈 2015-09-03 14:53:27
모양으로 쌓아 올렸다면 슈니케이크는 일반 케이크와 모양이 똑같다. 슈니케이크는 여름 빙수 재료로 인기를 끌었던 딸기, 망고, 메론 등의 과일은 물론 초콜릿, 얼그레이, 밤 등을 다양한 재료로 사용해 색다른 맛과 향을 느낄 수 있다. 기존 빙수시장에서 볼 수 없었던 모양인 만큼 여성들에게 큰 인기를 끌 전망이다....