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서울지역 냉면·김밥 등 주요 외식비, 1년새 최고 8%↑ 2019-05-19 08:34:52
비빔밥은 7.6%, 김치찌개백반 4.5%, 칼국수 4%, 삼겹살 2.9%, 삼계탕 1.1% 순으로 올랐다. 냉면 가격은 한 그릇 평균 8962원으로 3.1% 올랐는데, 성수기인 여름을 앞두고 유명 냉면 맛집인 서울 중구의 a 식당의 경우는 최근 물냉면과 비빔냉면의 가격을 1만3000원에서 1만4000원으로 인상했다. 짜장면만 4923원으로 1년...
서울 냉면값 평균 9천원 시대…주요 외식비 1년새 최고 8%↑ 2019-05-19 06:00:05
비빔밥(7.6%), 김치찌개 백반(4.5%), 칼국수(4.0%), 냉면(3.1%), 삼겹살(2.9%), 삼계탕(1.1%) 순으로 가격이 많이 올랐다. 자장면만 4천923원으로 1년 동안 가격 변동이 없었다. [표] 서울 지역 올해와 지난해 4월 외식비 (단위:원) ┌──────┬────┬────┬────┐ │품목│올해 4월│작년 4월│상승률...
[이슈+] "평양냉면 한 그릇=비빔면 15개"…냉면 먹으러 간 서민은 웁니다 2019-05-16 11:33:18
가격이 5.9% 상승했고 떡볶이, 된장찌개 백반, 자장면, 구내식당 식사 가격이 각각 5.9%, 4.0%, 4.0%, 2.7% 올랐다. 지난달을 기준으로 물가 상승률이 1.0% 미만인 외식 품목은 39개 품목 중 3개 품목에 불과했다.한 외식업계 관계자는 "임대료, 인건비, 원재료비 등이 오르면서 메뉴 가격에 가격 인상분을 반영하는...
오상진X허영만 강진 여행기…`식객 허영만의 백반기행` 오늘 첫방 2019-05-14 20:03:50
푸짐한 한상을 차례로 맛보며 밥 한 끼에 담긴 강진 사람들의 희로애락을 풀어낸다. 강진의 제철 식재료와 남도 엄마들의 손맛, 그리고 저렴한 가격으로 사랑받는 `남도 백반의 진수 - 강진`의 이야기는 14일(오늘) 밤 10시 TV조선 <식객 허양만의 백반기행>에서 확인할 수 있다. 식객 허영만의 백반기행 (사진=TV조선)...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-문화 2019-05-14 08:00:04
연주회 '오월의 약속' 190513-0713 문화-005515:17 식객 허영만, 전국 팔도 백반 찾아 떠나다 190513-0723 문화-005615:23 [부고] 이지연(이원아트팩토리 대표)씨 부친상 190513-0727 문화-005715:24 연정훈-한가인 득남…두 아이 부모됐다 190513-0764 문화-005915:42 서울가톨릭청소년회 창립 20년…청소년 주제...
식객 허영만, 전국 팔도 백반 찾아 떠나다 2019-05-13 15:17:58
가지 반찬을 놓는 한상차림)을 선택한 이유가 백반에 많은 것이 담겨 있어서라고 설명했다고 14일 TV조선이 전했다. 매일 바뀌는 반찬엔 가족을 생각하며 장을 보고 매 끼니 찬을 걱정하는 어머니 마음이, 매일 백반을 찾는 이들에겐 하루도 쉬운 날 없는 직장인의 애환이, 밥상에 올라오는 식재료를 통해선 그 지역 정서를...
"마약 팝니다"…채팅 앱에 글 올린 서해5도 의경 구속 2019-04-09 09:38:40
건 마약이 아니라 백반이었다"며 "마약인 척 속여서 팔고 돈만 받으려고 했다"고 진술했다. 경찰은 국립과학수사연구원에 정밀감정을 의뢰하는 한편 A씨의 휴대전화를 디지털 포렌식(디지털 저장매체에 남은 정보를 분석) 기법으로 조사해 실제 판매 여부를 파악한다는 방침이다. 마약류 관리에 관한 법률에 따르면 실제...
'벚꽃 밤바다 로망' 여수·순천… '세금 맛집' 1도 없다 [세금미식회] 2019-04-07 09:00:19
등 해산물, 게장 백반, 바다장어구이와 탕, 노포 중국집까지 여수엔 우리가 아는 맛집이 참 많습니다. 그런데 실망이 이만저만이 아닙니다. 벚꽃 봄여행철을 맞아 여수와 순천을 찾는 분들께 맛집 정보를 알려드리기 위해 준비한 [세금미식회] 6편 여수·순천에는 '세금 맛집'이 1도 없습니다. 단 한 곳도...
[건강칼럼] 다이어트 하느라 삼시세끼 샐러드만? ‘기초체온’ 떨어져요 2019-03-20 08:34:00
먹고 헛헛한 오후를 보내면서도 정작 칼로리는 한식 백반 식단을 먹은 것과 별반 차이가 없는 셈이니 억울할 수밖에 없다.보다 효과적인 샐러드 섭취법은, 간장·올리브오일·과일식초를 기본으로 한 소스를 고르는 것이다. 으깬 과일이나 플레인 요거트 하나만 부어 먹는 것도 한가지 방법이다.더욱이 아직 ...
유럽풍 궁전·유대교 회당, 현대미술 작품 품은 카페…지금껏 알던 인도는 잊어라! 2019-03-03 14:57:10
수 있는 남인도식 백반, 밀스(meals)는 꼭 맛봐야 할 현지 음식이다. 반찬 격인 사브지와 소스인 차트니를 밥과 함께 낸다. 북인도 백반인 탈리에는 차파티가 올라오지만, 밀스에는 밥이 나온다. 손으로 쓱쓱 비벼서 먹는다. 인심도 후해서 차트니와 밥, 사브지를 원하는 만큼 계속 추가해준다. 밀스를 조금 더 맛있게 먹고...