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[리뷰-언니 믿지? 27] 김밥도 고급스럽게…프리미엄 김밥 3종 세트 2015-07-19 16:21:04
있을 듯 싶다"고 덧붙였다.반면 김근희 기자는 고기에서 나는 숯불향이 인공적인 느낌이고, 단맛이 과하다는 점을 지적했다.김 기자는 "숯불향 불고기 소스와 같이 인위적인 숯불향이 고기에서 나 먹기 꺼려진다"면서 "고기맛과 함께 달큼한맛과 느끼한맛이 두드러져 한 줄을 먹기에는 물린다"고...
[생글생글] 에어컨이 인구 대이동을 불러왔다 2015-07-03 18:34:01
돼지고기와 소고기를 보관하고 가공하는 것이 가능해집니다. 농촌이 도시에 먹거리를 공급하는 시스템이 처음으로 정착된 것이죠.말라리아 치료를 위해 발명된 냉장고냉동이 돈벌이가 된다는 것을 깨닫자 많은 사람들이 인공 제빙기술을 개발하려고 뛰어들었습니다. 하지만 뜻밖에도 인공 제빙은 돈벌이가 아니라 환자들을...
[한경과 맛있는 만남] 시아 무사비 대표 "제약·바이오산업 잠재력 큰 한국, GE헬스케어 글로벌 생산기지 될 것" 2015-06-18 21:13:07
순대모둠이 상에 올랐다. 간, 새끼보, 오소리감투, 머리고기 등 돼지 부속 부위와 순대가 접시 한가득 담겼다. 도톰한 대창에 찹쌀과 선지를 넣은 순대는 누린내가 나지 않았다. 쫀득하고 茨老杉? 무사비 대표는 젓가락으로 순대 하나를 집어 입에 넣었다. 그는 “이곳 순대는 인공적인 맛이 전혀 나지 않는다”...
모스버거, 한국 입맛 `제육 라이스버거` 출시 2015-06-16 09:07:32
메뉴인 제육볶음을 버거로 재해석한 것으로 인공첨가물을 넣지 않은 모스 특제 고추장 소스에 버무린 돼지고기와 국내산 야채를 직화구이 방식으로 조리해, 풍부한 육즙과 매콤한 맛이 특징이다. 모스버거 마케팅 관계자는 "`제육 라이스버거`는 한국의 매운맛과 `라이스버거의 원조` 모스버거 라이스 번의 고소한 풍미, ...
굽이굽이 돌아 그곳에 가면 행복을 낚는 낚시꾼이 있나니… 2015-06-15 07:10:05
물고기를 수확하는 낚시법이다. 싱핑의 숙소에 묵으며 여관 주인에게 요청하면 원하는 시간대에 가마우지 낚시를 볼 수 있다. 횃불이나 가스등을 켜 물고기를 유인하는 방식이라 가마우지 낚시는 주로 저녁이나 새벽에 이뤄진다. 빛이 부족해 사진이 흔들리기 쉽다는 것이 문제. 촬영을 하고 싶다면 카메라가 허락하는 한...
휴가지에서도 내 피부를 지켜줄 파우치 속 필수 아이템! 2015-06-11 10:22:00
고기 냄새와 담배 냄새 베임을 확실하게 없애주는 스모키 컷 시스템과 롱 래스팅 향료를 배합해 방금 샴푸 한 듯한 은은한 향이 오래도록 지속되는 것이 특징이라고 한다. 헤어스타일을 가볍게 정돈한 후 모발에서 5~10cm 떨어진 거리에서 뿌려주면 된다. ▲강렬한 자외선도 걱정없이 태양을 즐기는 법! 야외 활동을...
[생글기자 코너] '불완전한 미래'를 읽고 미래가 더 궁금해지다 등 2015-05-22 17:30:42
차지하기도 한다.이런 문제를 해결할 방법에는 인공 고기와 고기를 대체할 식량을 찾는 것이 있다. 2012년 전 세계 30개 연구소에서 시험관 고기(in vitro meat)연구가 시작됐고, 다음해 8월 런던에서 첫 인공 고기로 만든 버거 시식회가 있었다. 시식을 한 식품연구가는 부드럽지는 않지만 고기 맛이 난다며 긍정적인 평을...
치즈 인 더 트랩 박해진 "1인 1닭 기본...웬만한 건 다 먹어봤다" 2015-05-21 16:04:29
먹어봤다. 중국에서 개구리, 전갈, 당나귀 고기, 번데기도 먹어봤다"고 밝혀 놀라움을 자아냈다. 한편, 지난 20일 `치즈인더트랩`의 제작자 에이트웍스는 "박해진이야말로 유정 역할에 딱 맞는 배우라고 생각해 삼고초려의 심정으로 지속적인 러브콜을 보냈다"며 "박해진과 최고의 시너지 효과를 내 좋은 드라마를 만들 수...
[SNS 맛 감정단] 지친 하루에 쉼표…파주 헤이리의 맛을 찾아서 2015-05-06 08:08:17
해물오뎅전골(2만5000원)이 대표메뉴다. 인공조미료를 사용하지 않고 가쓰오부시와 해물로 육수를 내어 깔끔하고 담백한 맛이 일품이다. 소고기를 잘 다져 양념해 국물 없이 지져낸 바싹불고기는 짜지 않아 전골과 함께 맛보기 좋다. 배부르게 식사를 한 뒤에는 매장 한쪽에 전시된 도자기를 구매할 수도 있다.◆ 즐거움이...
[SNS 맛 감정단] 가정의 달 5월…특별한 날 가족을 위한 맛집 2015-04-29 08:49:56
맛볼 수 있는 곳이다. 먹거리에 대한 고집으로 인공조미료를 사용하지 않고 장은 가평 농원에서 전통방식으로 직접 만들어 사용한다. 훈제오리 쌈과 버섯잡채 등이 제공되는 꽃다지 정식이 1인 1만5000원이고 떡갈비와 들깨탕, 간장게장 등이 더 들어있는 들풀 정식은 1인 3만4000원이다. 식사 전후로 등산을 즐기기 좋은...