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비타민C 보충법, 비타민B 결핍증 피하려면? 2016-03-21 13:11:30
호르몬이 풍부한 석류에도 비타민C는 물론 항산화제가 가득 함유돼 있다. 또 씨앗에는 섬유질, 비타민K, 칼륨, 철분 등 다양한 영양소가 들어있다. 붉은 딸기도 비타민 C가 풍부해 항산화 작용이 뛰어나며, 열량이 낮아 다이어트에도 효과적이다. 생으로 먹을 때는 30초 이상 물에 담가두면 비타민 C가 물에 녹아 빠져나올...
홍차 골다공증에 좋아, `우유` 첨가하면? 2016-03-18 19:24:20
`항산화 물질`이 골다공증 치료에 도움을 준다고 밝혔다. 특히 홍차에 들어있는 폴리페놀의 일종인 `카테킨 성분`이 강력한 항산화 작용을 하는 것으로 알려졌다. 한편, 이와 함께 우유 홍차도 눈길을 끈다. 지난해 방송된 MBC `기분 좋은 날`에서는 우유 홍차 레시피를 공개했다. 전진주 요리연구가는 "우유...
`감기 예방+면역력↑` 비타민c 권장량은? 2016-03-13 12:57:19
비타민C가 눈길을 끈다. 비타민C는 피로회복과 항산화작용 등 다양한 효능으로 대중에 사랑을 받고 있다. 비타민C는 천연 과일과 채소로 섭취하는 게 가장 이상적이다. 귤과 오렌지, 레몬, 자몽, 딸기, 망고 등 대부분의 과일에 비타민이 들어있다. 또 석류에는 여성 호르몬과 항산화제도 가득 함유돼 있다. 과일은 대...
피부, 눈금으로 관리하자...`한 단계 한 단계 확인해요` 2016-03-11 14:42:56
비타민C 성분이 강력한 항산화 작용을 일으켜 피부를 한층 맑고 생기 있게 가꿔주고, 주름을 개선해주어 피부 안팎으로 건강하게 관리해준다. ★속부터 꼼꼼하게, 풍성한 속눈썹으로 동그랗고 커다란 눈, 흐트러짐 없는 무결점의 고운 도자기 피부, 앵두같이 촉촉한 핑크빛 입술은 인형같이 예쁜 메이크업의 대명사 이다....
비타민 C의 효능과 질병 예방, `딸기 덕후`가 되자 2016-03-11 11:18:41
5월까지 먹을 수 있다. 비타민 C가 풍부해 항산화 작용이 뛰어나며, 열량이 낮아 다이어트에도 효과적으로 알려졌다. 생으로 먹을 때는 30초 이상 물에 담가두면 비타민 C가 물에 녹아 빠져나올 수 있다. 따라서 소금물이나 식초 탄 물에 가볍게 헹구어내는 것이 포인트다. 우유, 유산균음료, 요구르트와 같은 유제품과...
피부 노화 예방 식품 14가지 `관심 UP` 2016-03-09 08:43:47
칼로리가 낮은 편으로, 플라보노이드라는 항산화제가 있어 심장건강에 좋으며 행복 호르몬인 세라토닌 분비를 촉진시켜 안정감을 준다. 또 안티옥시던트(산화 방지제) 성분은 피부가 거칠어 지는 것을 막아준다. 6. 녹차 녹차는 대표적인 항산화물질인 카데킨 성분을 함유하며, 비타민C보다 카데킨 성분의 향균작용이 수십...
간 해독에 좋은 자연 식품 6, 레몬-카레 등..간 지치면 살도 안 빠져 2016-03-08 17:21:00
그 중에서도 바이오플라보노이드라고 불리는 항산화성분이 피를 맑게 만들어주고 간 해독과 신진대사를 원활하게 하는 데 도움을 준다.녹차 속 카테킨 성분이 체내 지방이 쌓이는 것을 막아주고 간 해독 작용을 돕는다. 매일 녹차 4~5잔을 마시는 것이 좋다.카레의 주성분인 울금(강황)을 섭취하면 담즙 분비가 왕성해지면...
`Tough girls only` 강한 여자들의 독한 하루는? 2016-03-07 11:13:42
담은 ‘몸짱밀크’ 아몬드 브리즈의 매력을 전달할 수 있을 것 같아 참여하게 됐다”고 전했다. 아몬드 브리즈는 블루다이아몬드가 매일유업과 파트너십을 통해 한국 시장에 선보인 새로운 밀크 타입의 마시는 아몬드로, 항산화 작용을 돕는 비타민 E와 뼈에 좋은 칼슘 등이 담겨 있다. 언스위트 190ml 기준 35 칼로리의...
[이문현 기자의 건강 팩트] 신인류의 고민 `탈모` 2016-03-05 13:27:28
연구들이 많이 이뤄졌는데, 의학적으로 보면 사우나가 두피에 혈액 순환을 촉진시켜 탈모 예방에 효과적입니다." 7. 검은콩이 탈모예방이나 치료에 좋다고 합니다. 추천하는 식재료 말씀부탁드립니다. 권오상 교수> "식재료의 색은 중요하지 않습니다. 콩에 들어 있는 항산화 성분 `제니스테인(genistein)`이 도움이...
암검진 시기의 중요성, `컬러푸드 많이 드세요` 2016-02-29 18:08:51
파이토케미칼이 포함됐다. 이것은 건강한 세포 상태를 유지하는데 도움을 줘 대장암이나 유방암과 전립선암과 같은 호르몬과 관련된 암 발생 위험도를 낮춘다. 붉은 보라색 계통의 채소·과일은 항산화 효과와 염증반응·암 성장 억제 효과가 있는 페놀화합물이라는 파이토케미칼을 갖고 있다. 주요 식품으로는 자두와 딸기,...