지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CU, 백종원 도시락 첫 출시…11일 전국 매장서 판매 2015-12-10 10:12:28
밑반찬을 간소화하고, 매콤한 돈불고기볶음을 전체 반찬의 47%로 구성해 고객들이 든든하게 고기를 섭취할 수 있도록 했다. 고기의 식감을 살리기 위해 국내산 돼지고기를 두툼하게 썰어 넣었으며, 초록색 꽈리고추를 따로 볶아 넣어 선명한 색과 향이 돋보이도록 했다.백종원 도시락 2종은 오는 11일 아침 전국 9300여개...
소박한 전통과 예술이 깃든 후쿠오카에 반하다 2015-12-07 07:00:33
뿅키치주인이 재일동포라 한국말이 통한다. 토마토베이컨꼬치, 명란교자, 돼지고기김치철판구이 등이 인기 있다. 1-4-1 tenjin, chuo ward, fukuoka, 090-9074-4390아카사카 구락부영업 시간도 정확하지 않고, 전화번호도 없는 별난 잡화점이다. 그릇, 액세서리, 의류, 그림 등 온갖 소품이 가득하다. 가격이 싼 편. 2-6...
국내산 티본 스테이크·등삼겹 먹을 수 있게 된다 2015-12-03 09:30:06
경쟁제한 규제 18건 개선…부위혼합 국산 소·돼지고기 판매허용실내수영장 없어도 온천장 창업…주차장 39직거래장터39 합법화웹보드게임 아이템 구매한도 월 30만→50만원 상향 앞으로는 티본(T-bone) 스테이크, 등삼겹, 목전지 등 부위가 혼합된 국내산 소고기와 돼지고기를 자유롭게 생산·판매할 수...
두바이서 열린 'K푸드 페어' 가보니…"한국 라면 맛있지만 할랄 인증제품 많지 않아" 2015-11-30 17:50:31
도축장도 국내에 지을 계획이다. 무슬림들이 꺼리는 돼지고기 겸용 도축을 배제하기 위한 것이다.■ 할랄halal. 이슬람 율법에 의해 무슬림이 먹고 쓸 ?있도록 허용된 제품을 총칭하는 용어. 채소 곡류 등 식물성 음식과 어류 등 해산물, 육류 중에선 닭고기 소고기 등이 포함된다. 술 돼지고기 등 무슬림에게 금지된 음식...
성공비즈니스를 창출하는 박영실의 글로벌 매너 <1> 스리랑카에서 왼손은 굿바이 하라 2015-11-30 16:03:46
고기를, 무슬림들은 돼지고기를 먹지 않는다. 가장 무난한 메뉴는 닭고기와 생선이고, 상대의 식성을 모르는 경우선호하는 음식을 물어보는 것이 지혜롭다. 또한 비공식적인 자리에서 그들의 주식인 ‘라이스앤 커리(rice and curry)를 먹을 땐 오른손을 이용한다. 단순히 손으로 먹는 것이 아니라 흩어진 쌀들을 모아...
시공간 해체, 도발적인 글쓰기…2030 작가, 기존 문단에 도전장 2015-11-29 18:40:23
수록작 ‘돼지 우리’에 등장하는 주인공의 친구 ‘라라’는 번듯한 직장에는 관심을 두지 않다가 동네 고깃집에서 ‘1주일에 세 번 이상 나와 돼지가 될 때까지 돼지고기를 먹는 조건’에 월 100만원을 받기로 한다. ‘삼뻑의 즐거움’ 주인공은 어린 아들이 집안에 먹을 쌀이...
채널A 서민갑부에 소개된 영광 맛집 '제일숯불갈비' 온라인 판매 시작 2015-11-27 15:17:27
좋은 국내산 돼지고기만을 선별하여 특제소스에 24시간 숙성, 숯불에 직화로 구워 손님상에 내어 놓고 있다.늘 문전성시를 이루는 영광 돼지갈비 맛집 제일숯불갈비의 임영신 대표는 “추워진 날씨에도 불구하고 가게 앞에서 기다리시는 손님들이 안타까워 집에서도 간편하게 담양식 돼지갈비를 드실 수 있도록 온라인...
[SNS 맛 감정단] 호로록~호로록…찬바람 불 땐 우동 맛집 2015-11-27 09:00:02
인기 있는 메뉴는 차가운 육수의 '냉고기우동'이다. 쫄깃한 면발과 짭조름한 육수의 조합이 일품이라는 평가다. 점심시간에는 기존 가격보다 3000원씩 저렴하게 먹을 수 있으니 참고하면 좋다.◆ 카레에 퐁당 빠진 우동 '코나야' 동경의 스가모지역의 작은 우동집으로 시작한 코나야. 장인이 직접 만든...
저지방 드라이에이징 한우, 온라인 이용하면 더저렴 2015-11-25 11:14:57
고기친구(대표 강형석)’가 가정에서도 즐길 수 있는 드라이에이징 한우를 부담을 낮춘 가격에 제공하고 있어 화제다.고기친구는 저지방 한우를 선별하여 15일~45일 정도의 건조 숙성을 통해 부드럽고도 쫄깃한 식감에 진한 풍미를 더한 드라이에이징 한우(숙성한우)를 선보이고 있다.특히 고기친구는 온라인 쇼핑몰을...
황우석 "세계 최초 상업용 복제소 만들겠다" 2015-11-24 18:09:24
황우석의 39또 다른 도전39세계 최고 복제기술 보유 황 박사 이끄는 수암연구원, 10여년간 복제개 550마리 생산 질병 연구용 돼지·소도 만들어"최대 동물복제 공장 만들것" 중국 보야그룹과 합작사 설립…중국내 소고기 수요 급증 "질 좋은 소 대량생산 목표" [ 조미현 기자 ] ‘복제소 연 100만마리 생산...