지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
설명절 앞두고 냉동만두 집중분석 해보니…승자는? 2013-02-05 09:12:04
-양념: 다진마늘 2큰술, 국간장 1큰술, 참기름 약간, 1. 뜨거운 물에 떡국떡을 불려 부드럽게 준비한다. 2. 대파는 어슷 썰고, 김은 프라이팬에 앞뒤로 바삭하게 구워 부셔둔다. 3. 끓는 물에 준비된 떡과 냉동만두를 넣어 끓어오르면 국간장과 소금, 다진 마늘, 파를 넣어 간을 맞춘다. [tip] 냉동만두는 일반 만두보다...
강강술래, '귀포족' 잡아라…설 연휴 정상영업 2013-02-05 04:57:51
양념갈비나 한우광양불고기 메뉴를 2인분 시키면 1인분을 추가 증정하는 ‘2+1 이벤트’를 진행한다. 역삼점도 같은 기간 왕양념갈비를 2인분 시키면 1인분을 더 준다. 또 택배마감으로 소중한 분들께 감사의 마음을 전할 선물을 미처 준비하지 못한 고객들을 위해 전 매장에서 선물세트(일부 품목 제외)를 최대 64% 할인...
100년 지나도 계속될 논란 ‘비냉 vs 물냉’ 당신의 선택은? 2013-02-04 14:08:45
삼겹살과 돼지갈비, 간장게장과 양념게장, 족발과 보쌈 등도 포함돼 눈길을 끌었다. 100년 지나도 계속될 논란 게시물을 접한 네티즌들은 “100년 지나도 계속될 논란 맞네” “100년 지나도 계속될 논란 일 듯” “나는 비빔냉면이 좋다”라며 뜨거운 반응을 보였다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
소고기 주물럭이 올라왔다. 달짝지근한 양념냄새와 숯 향이 연기와 함께 피어 올랐다. 잘 익은 주물럭은 쫄깃쫄깃한 식감이 고스란히 살아있는 데다 양념이 소고기 특유의 느끼한 맛을 잡아줬다. ○자신에게 더 엄격한 ‘두목’ 직원들에게만 엄격한 게 아니었다. 자신에게는 더 엄격했다. 그에겐 아들이 두 명 있다. 그는...
풀무원, 고기양념장도 내놔 2013-01-31 13:38:04
소갈비, 돼지갈비 양념장은 각각 3500원(260g)이다.간장에 사과, 배, 키워, 고추, 양파 등을 넣고 조린 특제육장을 기본으로 각 요리 특성에 맞는 비법양념을 따로 넣었다. 설탕을 적게 쓰면서 합성감미료를 넣지 않은 안전한 먹거리로 만들었다는 설명이다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인...
[설 선물 정성 듬뿍] 대형마트 상품본부장이 추천하는 선물세트 2013-01-30 15:33:17
소고기 양념소스를 함께 넣어 초보주부들도 쉽게 요리할 수 있도록 했다. 프리미엄 세트도 마련했다. 러시아산 ‘바이칼호 차가버섯 세트’(12만8000원)는 이번에 처음으로 선보이는 세트 상품이다. 시베리아 혹한을 이겨낸 1등급 차가버섯만을 엄선해 만들었다. ‘이마트 진품명품 제주황제굴비’(49만9000원)는 황금빛...
[BizⓝCEO] (주)동화 "자연°C로 건강하고 정직한 맛을 소비자에" 2013-01-30 15:32:43
레토르트식품, 탕류, 양념육을 기본으로 직장인들의 바쁜 시간을 배려한 가정식에 가까운 제품들을 출시할 예정이다. 가정에서 만든 식품보다 깨끗하고 안전하게 친환경 먹을거리를 만든다는 고집으로 첨가물이 전혀 없는 기능성제품들이라서 더욱 관심이 모아지고 있다. 이미 횡성한우와 대관령한우 등의 유통파트너로서...
[설 선물 정성 듬뿍] 백화점 상품본부장이 추천하는 선물세트 2013-01-30 15:32:01
너비아니세트’(30만원)가 있다. 너비아니는 소고기를 썰어 간장 양념에 재워 굽는 조선시대 궁중 음식이다. 보성 선씨 영흥공파 21대 김종욱 명인이 선대로부터 전수받아 만든 너비아니로, 350년 동안 내려온 장맛을 살렸고 7년 숙성된 간장을 더해 깊은 맛을 자랑한다.최만수 기자 bebop@hankyung.com ▶ 싸이 ཉ억...
피부미인 꿈꾼다면? 콜라겐 듬뿍 `탱탱푸드`로 2013-01-29 09:44:12
없애고 쫄깃한 식감을 더욱 살렸으며 매콤한 양념을 더해 여성들의 입맛을 겨냥했다. 뿐만 아니라 초벌구이 된 닭발을 마그네슘 불판에 구워 불맛을 더해주어 매콤하면서도 쫄깃한 탱탱푸드 닭발을 즐길 수 있도록 했다. 따끈~한 사골곰탕에도 콜라겐 듬뿍! 강강술래 한우사골곰탕 뽀얗고 따끈한 국물 맛이 일품인...
CJ제일제당 백설 다담, 지역축제 현장 찾아가 2013-01-29 07:54:46
시장 공략 CJ제일제당(대표 김철하) 찌개양념 브랜드 ‘백설 다담’은 지난 25일(금)~27일(일) ‘인제 빙어축제’와 ‘태백산 눈꽃축제’ 현장을 찾은 방문객들을 대상으로 다담 증정 및 시식회 등 다양한 고객 이벤트를 진행했다. 지난해 캠핑 트렌드에 맞춰 마케팅을 펼치며 캠핑 필수 식품 아이템으로 자리매김...