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[한경창업마당] 강남구 테이크 아웃 커피 양도양수 창업 외 15건 2013-07-26 09:59:00
거리 - 추천프랜차이즈: 남오토코,히토스지,혼타마시,천하,꼬지사케,요란,문타로,이태원유다 - 위치: 사당역 만남의 광장,빌딩,주택가 인접지역 도로변 - 특징: 장사잘됨, 유동인구, 초보창업, 인수인계확실, 프랜차이즈 야키토리 이자카야 - 실 면적: 50m2(약15평) - 월평균매출/월평균순이익: 2,000만원/ 700만원 - ...
[뷰티 스포트라이트] 톰 후퍼 감독의 아름다움을 찾는 여정 2013-07-19 20:40:08
주조사의 신비로운 비밀을 발견하고 흠칫 놀란다. 사케 발효 과정에서 끊임없이 효모와 손이 접촉한 결과였다. 바로 이 순간이 sk-ii가 천연 효모 발효 대사액인 ‘피테라’를 발견한 지점이다. 톰 후퍼 감독은 특유의 서정적인 영상으로 sk-ii의 역사를 풀어냈다. 아이는 종이학을 쫓아 눈보라를 헤치고...
이자카야 창업 "경험보다 좋은 장사밑천은 없죠" 2013-07-17 16:32:22
무한리필 사케전문점 ‘무한사케 무사 울산삼산점’의 김경수&이치우 점주 일문일답 흔히 경험은 돈 주고도 못 산다는 말이 있다. 우리는 좋은 경험을 했을 경우에는 이를 토대로 자신을 성장시키며, 나쁜 경험을 했을 경우 다시는 그러지 말아야겠다는 교훈을 얻을 수 있는 기회로 작용한다. 즉, 경험은...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 한성기업 '바로먹는 가고시마 사쯔마아게', 양념없이 바로먹는 쫄깃한 맛 '일품' 2013-07-03 15:30:13
사케 안주가 된다”며 “소비자들의 기호에 맞춰 제품의 다양화, 고급화를 추구했다”고 설명했다. 한성기업은 국내 수산식품업체 가운데 처음으로 ks마크를 획득했다. 또 식품위생안전 인증인 haccp를 획득한 최신 공장 설비로 게맛살, 어묵, 젓갈, 참치캔, 해물경단 등 다양한 수산가공식품을 생산하고 있다.최만수 기자...
붙임//독특한 우설 요리 별미...원전사고 직접 영향 없어 2013-06-16 18:00:30
젠은 1724년부터 사케 제조를 하고 있는 양조장이다. 우라카스미는 미나모토 사네모토라는 단가의 명인이 지은 시의 한 부분인 ‘강가 안개’를 따서 만든 상표명이다. 청주의 맛은 깔끔하고 상쾌하다. 센다이지역은 원전이 터진 후쿠시마와는 100㎞ 이상 떨어져 있지만 아직도 방사능과 관련한 의혹을 받고 있는 것이...
[Travel] 바람에 실린 솔향 가득…'힐링의 섬'을 품다 2013-06-16 17:59:58
젠은 1724년부터 사케 제조를 하고 있는 양조장이다. 우라카스미는 미나모토 사네모토라는 단가의 명인이 지은 시의 한 부분인 ‘강가 안개’를 따서 만든 상표명이다. 청주의 맛은 깔끔하고 상쾌하다. 센다이지역은 원전이 터진 후쿠시마와는 100㎞ 이상 떨어져 있지만 아직도 방사능과 관련한 의혹을 받고 있는 것이...
[2030 프랜차이즈 CEO] 가난했던 개그맨 지망생, 연매출 130억 일궈...김성윤 꼬지사케 대표 2013-05-16 08:13:22
사케'는 론칭 3년 만에 매장을 120개까지 늘렸다. 15평 정도면 충분한 매장 콘셉이 소액 자본으로 창업을 원하는 가맹점주들로부터 인기를 얻었다. 주방장과 고객들이 직접 마주 보며 요리를 즐길 수 있게 한 것도 차별화된 점이었다. 김 대표는 꼬지사케 외에도 요리맥주전문점인 '엘리팝'과 막걸리전문점...
젊은 창업자들, '이자카야' 창업아이템에 관심 높아져… 2013-05-09 09:18:15
무한리필 사케전문점 ‘무한사케 무사’, 젊은 창업자들이 선호하는 주점창업아이템으로 인기몰이… 최근 들어 창업시장의 주축이 빠르게 전환되고 있는 모습이다. 과거 창업시장의 주축이 40, 50대 이상의 은퇴 및 퇴직을 한 후 창업을 준비하는 사람들 이였다면, 이제는 20, 30대의 젊은 창업자들이 그 자리를 차지하고...
논현역에 있는 맛집에 가면 '식사의 품격'이 높아진다 2013-05-08 11:03:09
요리와 잘 어울리는 사케, 맥주, 소주 등도 준비되어 있다. 간혹 논현맛집 ‘긴타로’에서는 코스요리만 먹어야 한다고 생각하는 사람들이 있는데, 단품 메뉴도 판매하고 있어 간단한 술자리를 즐기기에도 좋다. 사시미와 연어샐러드, 새우튀김, 오꼬노미야끼 등 다양한 단품 메뉴 역시 맛과 품질이 뛰어난 것은 물론이다....
[마이스 광장]전 세계 술 잔치...11개국 150여업체 출품 2013-05-07 23:14:58
와인, 맥주는 물론 사케와 몰트위스키까지 ▶마이스 광장 58회... 와인주류박람회 & 신명호 유니네오 본부장 인터뷰 국내 최초 마이스(mice)산업 전문 프로그램 마이스광장은 서울국제와인&주류박람회와 신명호 유니네오 본부장을 만났다. 지난달 25부터 27일까지 나흘간 삼성동 코엑스에서는 국내 최대 규모의 와인 및...