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'옥수동 수제자’ 박수진, 고구마 경단 만들기 도전장 2016-07-27 09:44:33
묻자 그는 “해 본 적은 없고, 지인 집에 가서 먹어본 적은 있다”고 말해 웃음을 자아냈다. 이외에도 한식의 대가 심영순이 홈캉스를 더욱 즐겁게 만들어줄 스페셜한 밥상을 선보인다. 시원하고 깔끔한 육수가 일품인 유부전골과, 식감과 재료 궁합까지 완벽한 소고기 꼬치 산적의 레시피를 공개할 예정이다. (사진제공: cj...
김지민 "마늘 먹고 키스? 냄새 없애는 방법 있다" 2016-07-24 10:25:48
인터넷에서 찾아봤다"고 답했다. 이어 mc 김준현이 "마늘 냄새는 심하고 키스는 해야겠고?"라고 묻자 말 없이 고개를 끄덕여 폭소케 했다.한편 이날 방송에서는 냉칼국수, 김치전골, 순대국수, 닭발 맛집이 소개됐다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]...
배우 박수진, 요리 스승 심영순 위한 알로에 수딩젤 선물 공세! 2016-07-13 18:01:02
버섯 잡채와 미역국, 낙지 소고기 전골을 준비하며 평소 갈고 닦은 실력을 발휘했다. 최고의 만찬과 함께 박수진이 준비한 깜짝 선물은 네이처리퍼블릭 ‘수딩 앤 모이스처 알로에베라 92% 수딩 젤’이다. 나이보다 젊고 건강한 피부를 자랑하는 심영순 요리연구가의 관리 비법 아이템으로 알려진 알로에 수딩젤을 선물한...
`식당판 나쁜 남자?` 짧고 굵게 손님 애태우는 외식 명소들 2016-07-13 11:06:53
‘순대곱창전골’이 순곱이네 대표 메뉴이다. 칼칼하면서도 개운한 깊은 국물 맛이 일품으로, 식사는 물론 술 안주로도 손색이 없다. 얼큰한 순곱전골을 안주 삼아 소주 한 잔 마시려는 손님과 순대나 순대야채치즈볶음 등 출출한 배를 달래줄 가벼운 야식거리를 찾는 손님으로 늦은 밤까지 손님들의 발길이 끊이질 않는다....
‘옥수동 수제자’ 박수진, 김성은과 재회..심영순 깜짝 생일파티 준비 2016-07-06 20:03:00
김성은은 6년차 주부의 내공을 발휘해 ‘낙지 소고기 전골’ 요리를 선보여 침샘을 자극할 것으로 기대된다. 또 박수진, 유재환, 김성은이 준비한 깜짝 생일 파티에 감동한 심영순의 모습이 그려진다. 심영순은 “오늘이 내 인생 최고의 생일”이라며 감동의 눈물을 흘려, 보는 이들의 가슴을 뭉클하게...
[여행의 향기] 고즈넉한 돌담길 걷고, 건강한 기 받고…자연과 노닐다 2016-07-03 15:24:35
자란 한우와 산청흑돼지. 산청한의학박물관 부근의 ‘약초와 버섯골식당’(055-973-4479)은 갖가지 산나물, 약초와 함께 소고기를 데쳐서 먹는 ‘약초버섯전골’을 내놓는다. 처음에는 한약 냄새가 강해 살짝 거부감이 들지만 먹을수록 깊고 풍부한 맛에 중독된다.[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+...
‘덕혜옹주’ 손예진 “덕혜옹주 역의 캐스팅 사실 만으로도 벅차 올랐다” 2016-07-01 07:55:21
“당시 궁에서 쓰는 말 중 ‘딤채 전골’이라는 단어가 있는데 이건 삐처리를 해야 하나 걱정이 돼서 현장에서 다들 찾아보기도 했다”며 남다른 에피소드를 전해 현장을 웃음 바다로 만들었다. 그리고 정상훈은 “박해일의 도움을 많이 받았다. 독립운동에 힘썼지만 알려지지 못한 분들도 많지 않나. 해일씨가 한번은...
와인과 어울리는 음식 `어묵 전골` 어때요? 2016-06-23 12:07:50
전골 레시피를 공개했다. 백주부는 냉장고에 있는 모든 어묵을 꺼내 다양한 크기로 썰었다. 이어 떡꼬치와 매추리알을 넣고 일본식 어묵 육수를 부었다. 육수에는 무, 파, 간장, 가다랑어포 등이 들어가 진한 맛을 자랑했다. 어묵 전골은 특유의 맛과 향으로 와인과도 궁합이 맞는 것으로 알려졌다. (사진=tvN 집밥...
‘백종원의3대 천왕’에서 찾은 인생 밥상 "해장에 좋은 수중전골" 2016-06-18 20:31:17
달달한 맛이 느껴진다며 해장에 좋다고 평했다.백종원은 수중전골에 대해 “뭔가 물 안에 있다는 느낌보다는 궁중 전골에 가까운 느낌이다. 고급스러운 느낌인데 가격이 저렴하다”고 설명했다.이어 “먹기 편한 해물탕이라고 생각하면 된다”며 국물을 떠 먹기 시작했다.백종원은 “입 안에서 단...
맛집 홍수 시대, 하나에 집중한다...`단일 식재료 전문점` 2016-06-17 10:31:43
일본 스키야키 스타일로 즐기는 ‘시래기 불고기전골’과 특제 소스에 잰 쇠고기를 곤드레, 파채와 함께 볶아 먹는 `곤드레 양념불고기`가 인기 메뉴이다. 모든 식사 메뉴에는 즉석에서 지어내는 `시래기나물밥`이 제공된다. 시래기와 곤드레가 생소한 젊은층도 맛있게 먹을 수 있도록 대부분의 메뉴를 현대화시켜 2030 세...