지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[스몰비즈 단신] 한식해외전문가과정 교육생 모집 등 2014-07-28 07:00:13
프랜차이즈산업연구원 (02)2233-4777○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 오는 30일 오후 3시 서울 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 도너타임은 특별한 제과·제빵 기술이 필요 없으며 2인이 운영할 수 있다. 19.8~33㎡(...
국민카드, 음식업종 특화 'KB국민 음 체크카드' 출시 2014-07-27 09:00:38
맞춤형으로 제공하는 것이 특징이다. 평일에 한식 업종에서 건당 2만원 이상 이용시, 커피전문점이나 제과점·아이스크림점에서는 1만원 이상 사용시 5%(각 이용금액 기준 건당 5만원 한도)가 할인된다. 버스와 지하철은 요일과 관계없이 5% 할인된다. 한식 업종과 커피 전문점은 전월 30만원 이상 사용시 월...
KB국민카드, 음식업종 특화 `음 체크카드` 출시 2014-07-27 09:00:00
맞춤형으로 제공하는 것이 특징입니다. 평일에 한식업종에서 건당 2만원 이상 사용시 5% 할인, 커피전문점, 제과·아이스크림점에서 건당 1만원 이상 사용시 5%가 할인됩니다. 또한, 요일에 관계없이 대중교통도 5% 할인되며, 월 최대 할인 금액은 전월 이용실적에 따라 차등 적용됩니다. KB국민카드 관계자는 "보다...
[스몰비즈 단신] 한식해외전문가과정 교육생 모집 등 2014-07-21 07:00:07
(02)2233-4777○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 오는 23일 오후 3시 서울 송파동 106-14호 도너타임 송파점에서 연다. 도너타임은 특별한 제과·제빵 기술이 필요 없으며 2인이 운영할 수 있다. 19.8~33㎡(약 6~10평) 크기의 소형...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-07-18 23:34:54
생고기전문점 `육봉달` 에서 삼복더위를 맞이해 `소한마리` 메뉴를 추천했습니다. `소한마리`는 한우등심, 안창살, 갈빗살, 차돌로 다양하게 구성되어 있다고 하는데요. 4인가족이 함께 먹어도 푸짐한 1kg의 넉넉한 소고기를 5만원 초반대의 가격에 만나볼 수 있다고 합니다. 육봉달 관계자는 점점 더워지는 여름철, 저렴한...
스타벅스 밀어낸 '토종 빙수' 설빙 2014-07-13 21:39:42
매장은 300개로 늘어났다.설빙의 인기는 커피전문점 ‘스타벅스’를 넘보고 있다. 이태원역 3번 출구 부근에 있는 ‘스타벅스 이태원 100점’ 자리에 설빙이 입점하는 것으로 알려지면서 부동산업계의 주목을 받고 있다. 이 점포는 스타벅스의 100번째 점포로 상징성이 있는 곳이지만 최근 임대료가 월...
[한경창업마당] 경기남부 베스킨라빈스 창업 외 13건 2014-07-01 10:00:02
다를 수 있습니다. 영등포 타임스퀘어 내 한식 한가지메뉴전문점 초보신규창업. - 지역: 영등포역 - 추천프랜차이즈: 타임스퀘어,롯데월드,롯데시네마,롯데백화점,신세계백화점,cgv. - 특징: 역세권,특수상권,이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실 면적: 30m²(10평) - 월평균매출/순이익: 예상4,000만원 /...
[한경창업마당] 서울 이디야 커피 창업 외 13건 2014-06-26 16:17:21
다를 수 있습니다. 영등포 타임스퀘어 내 한식 한가지메뉴전문점 초보신규창업.- 지역: 영등포역 - 추천프랜차이즈: 타임스퀘어,롯데월드,롯데시네마,롯데백화점,신세계백화점,cgv. - 특징: 역세권,특수상권,이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실 면적: 30m²(10평) - 월평균매출/순이익: 예상4,000만원 /...
[한경창업마당] 강남신세계백화점 內 초보창업,푸드코트창업 외 13건 2014-06-24 10:00:00
실제매장과 다를 수 있습니다.영등포 타임스퀘어 내 한식 한가지메뉴전문점 초보신규창업. - 지역: 영등포역 - 추천프랜차이즈: 타임스퀘어,롯데월드,롯데시네마,롯데백화점,신세계백화점,cgv. - 특징: 역세권,특수상권,이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실 면적: 30m²(10평) - 월평균매출/순이익: 예상4,000만원...
본아이에프, 현지 식재료와 소스로 中에 본죽·비빔밥 '열풍' 2014-06-23 07:02:44
한식 프랜차이즈 외식 기업 ‘본아이에프’의 본죽은 2002년 대학로에 1호점을 연 뒤 현재 1200여개의 가맹점을 운영하고 있는 죽 전문점 브랜드다. 환자들이 먹는 음식으로 여겨지던 죽을 다양한 메뉴 개발과 마케팅 활동을 통해 남녀노소 누구나 챙겨 먹을 수 있는 건강식으로 만들었다.회사 측은 세계적으로...