지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CU, 영남·충청·호남 지역 겨냥해 한우 간편식 한정 출시 2017-04-07 09:16:02
2종도 안동한우와 참예우한우로 만든 소불고기를 주요 반찬으로 담았다. 같은 불고기 레시피로 조리했지만, 한우에 따라 다른 식감을 느낄 수 있다는 설명이다. 떡갈비, 어묵구이, 명엽채 등 한정식 반찬도 곁들였다.실제로 각 지역에서 생산되는 특산물이 해당 지역에서 더 잘 팔리고 있는 상황이다.지난 1월 선보인...
‘2TV 생생정보’ 바싹불고기-낙지무침, 연매출 36억 ‘장사의 신’ 비결은? 2017-03-22 18:48:39
수십억 매출을 자랑하는 한우 맛집이 ‘2TV 생생정보’에서 소개됐다. 22일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 코너 ‘장사의 신’에서는 하루매출 1천만원, 연매출 36억원의 대박집 마포구 <역전회관>을 찾아갔다. 85년 전통을 가진 이 가게는 석쇠에 구워 더욱 맛있다는 ‘바싹 불고기’를 판매한다. 한우를 다진 뒤...
부산 기장군 1인당 10.8㎡ 텃밭 '도시농업' 지원 2017-03-21 17:52:52
한우불고기 축제, 봄나물 축제, 팜 파티 등 사계절 축제를 위한 공간을 마련한다. 전통 방식의 모내기와 탈곡 등 농경문화 등을 배울 수 있는 프로그램을 만들어 관광자원으로 육성한다. 기장군은 1박 2일간 호롱불을 켠 농가에서 의·식·주 생활을 체험하는 '전기 없는 농가체험마을'을 운영하고 도시농업을...
계란값 작년 대비 73%↑…육류에 공산품까지 물가 '쑥쑥' 2017-03-20 12:07:44
역시 지난해보다 비싸졌다. 한우 양지(1등급) 가격은 100g당 지난해 3월(5천440원보다)보다 6.1% 올라 5천770원, 등심(1등급)은 8천607원에서 5.4% 상승한 9천75원이다. 돼지고기 삼겹살 100g당 가격은 지난해 3월(1천902원)보다 8.6% 올라 2천65원, 앞다릿살(불고기)은 지난해(1천217원)에서 1.2% 상승한 1천232원으로...
따뜻한 3월, 벚꽃 축제 후 찾아가는 경주 3대 맛집 2017-03-17 13:51:42
23종 반찬과 솔잎 매운 돈낙 볶음, 1등급 한우로 만든 한우불고기가 제공되는 2코스 요리로 구성되어 있다. 일반 백반 가격에 한상차림으로 고급 한정식에 버금가는 코스 요리를 맛볼 수 있다. 36시간 저온 숙성한 고기로 부드러우면서 육즙이 가득해 씹는 맛이 일품인 줄 서 먹는 원조 경 주 떡갈비도 인기다. 또한 매장...
게국지·빠금장·박속낙지탕…충남 향토음식 학교급식 오른다 2017-03-15 09:51:57
방식이다. 박속낙지탕은 보리밥·한우버섯불고기·새조개무침·배추김치·생강한과 등과 묶었고, 천안 특산물인 호두와 산채를 결합한 호두 산채비빔밥은 홍합 미역국과 순살치킨·백김치·배 등과 함께 식단을 구성했다. 도는 오는 7월까지 영양 교사들이 직접 조리 과정과 완성 식단 등을 촬영해 책으로 만들어 2학기...
고기·생선에 채소까지 '들썩'…안 오른 건 소금뿐(종합) 2017-03-14 12:17:01
3일)에는 100g당 가격이 1천681원까지 떨어졌으나 그 이후 연일 상승 곡선을 그리고 있다. 한우 갈비도 100g당 가격이 1년 전 4천987원보다 2.8%(141원) 오른 5천128원이고, 한우 불고기도 4천634원으로 1년 전보다 2.2%(100원) 올랐다. 1㎏짜리 닭은 1년 전보다 3.9%(216원) 오른 5천771원이다. AI 발생 후 4천900원대까지...
"식탁에 뭘 올리나"…쌀·소금 빼고 '육해공' 다 올랐다 2017-03-14 08:07:01
3일)에는 100g당 가격이 1천681원까지 떨어졌으나 그 이후 연일 상승 곡선을 그리고 있다. 한우 갈비도 100g당 가격이 1년 전 4천987원보다 2.8%(141원) 오른 5천128원이고, 한우 불고기도 4천634원으로 1년 전보다 2.2%(100원) 올랐다. 1㎏짜리 닭은 1년 전보다 3.9%(216원) 오른 5천771원이다. AI 발생 후 4천900원대까지...
유통기한 지난 원료 사용한 떡갈비 제품 회수 2017-03-10 17:55:13
제조한 '더덕떡갈비'와 '횡성한우궁중떡갈비'로, 이들 제품은 유통기한이 지난 불고기 양념을 사용한 것으로 확인됐다. 두 제품은 총 1천317㎏이 생산됐으며 유통기한은 2017년 12월 4일이다. 식약처는 관할 지방자치단체에 해당 제품을 회수하도록 하고, 이 제품을 구매한 소비자는 판매처나 구입처에...
'올림픽 도시' 평창…특선메뉴 판매업소 50개로 확대 2017-02-17 11:36:38
칼국수, 한우 불고기, 메밀 파스타, 사과 파이, 더덕 롤 가스 7가지다. 지역 농·수·축산물을 재료로 한식과 양식을 접목해 개발한 퓨전 요리다. 특히 송어 만두, 송어 덮밥, 비빔밥 샐러드, 황태 칼국수 4가지 메뉴는 2018 평창동계올림픽 G-1년 평창페스티벌 행사장에서 선보이는 중이다. 시식 행사장은 '동계올림픽...