지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한우 고기과자 탄생, 한우의 변신은 무죄?! 2013-07-18 19:40:00
근원섬유 단백질로만 이뤄져 질기지 않다. 식감은 전병과 비슷해 바삭거리며, 한우 고기 특유의 구사함이 있다. 농진청은 한우 과자 5g 1개를 먹는 것은 1g 정도의 고기를 먹는 것과 같고 단백질 섭취량은 0.1g 정도라고 밝혔다. 특히 시중 도매가로 100g에 대략 1800원인 우둔 부위를 한우 과자로 만들면 원료 고기...
“건강 생각한다면 라면 말고 라멘” 웰빙시대, 라멘 프랜차이즈 인기 높아 2013-07-18 12:06:31
쫄깃한 면발의 식감을 자랑하는 도쿄 라멘 등은 일본인들은 물론 세계인들의 입맛까지 사로잡은 대표적인 일본식 라면들이다.상대적으로 영양가가 높을뿐더러 일본 본토의 맛을 통해 이국적인 느낌을 가질 수 있다는 점에서 일본식 라면 전문점들을 찾는 국내 소비자들의 발길 역시 늘고 있다. 베트남쌀국수 전문점 호아빈,...
워킹맘, 힘빠진 아이를 위해 준비하는 간편 영양식 2013-07-17 14:02:10
말린 제품으로 고구마 본연의 단맛과 쫀득쫀득한 식감을 제대로 느낄 수 있다는 게 특징이다. 또한 한입 크기의 제품이 소포장 파우치에 담겨 있어, 아이들이 학원이나 야외에서 구애 받지 않고 어디서나 즐길 수 있다. 가격은 60g 1봉에 2950원이다. cj제일제당 관계자는 “방학기간에 바쁜 워킹맘들의 가장 큰 고민거리...
피자헛, 크라운 포켓 출시 2주 만에 20만 판 판매 돌파 2013-07-16 18:12:32
구운 마늘 토핑과 상큼한 사과퓨레가 어우러져 식감과 풍미를 살린 통베이컨 스테이크를 비롯한 6가지 다양한 토핑으로 즐길 수 있습니다. 조윤상 한국 피자헛 마케팅팀 이사는 "크라운포켓 피자는 고객에게 더 많이 주고 싶은 마음을 담아 선보인 메뉴인 만큼, 이번 성과가 더욱 뜻 깊다"며 "판매량이 계속 늘고 있어 또...
[더위 사냥] 통째로 마신다…라인이 살아난다 2013-07-16 15:30:03
식감과 은은한 향이 여름철 음료로 제격이란 설명이다. cj제일제당은 기능성 다이어트 음료 ‘팻다운 아웃도어’를 선보였다. 국내에서 처음으로 다이어트 음료 ‘팻다운’을 출시한 지 11년 만에 자매 브랜드 팻다운 아웃도어를 내놓은 것이다. 이 제품은 이온 성분을 담아 갈증해소에 효과적이다. 주스 시장에서는...
백종원 두부자장면, 꼬들꼬들한 식감 “한 그릇 더!” 2013-07-16 14:42:20
만든다. 또 고기 대신 두부를 넣어 꼬들꼬들한 식감을 선사했다 완성된 두부자장면을 맛본 출연자들은 호평을 보냈다. 김성령은 “음식이 정말 달다. 달아서 단 게 아니라, 정말 맛있어서 달다”며 말했고, 고창석은 한 그릇을 뚝딱 다 먹어 치운 후 “한 그릇 더!”를 외쳐 웃음을 자아냈다. 법륜스님 단무지로 그릇에 묻...
롯데마트, `통큰 치즈롱 소시지` 출시 2013-07-16 10:33:16
100%로 개선해 탱탱한 식감을 살리는 등 품질도 강화했습니다. 낱개당 중량도 기존 상품 대비 최대 30% 가량 늘려 50g의 빅 사이즈로 개발하는 동시에 건강한 먹거리를 위해 발색제, 합성보존료, 산화방지제를 일체 첨가하지 않고 개발했습니다. 그 동안 간식용 소시지 시장은 ‘진주햄 천하장사’, ‘롯데햄 키스틱’,...
우리 아이 이목 사로잡는 '시(see) 푸드' 인기 2013-07-15 18:25:44
토핑과 상큼한 사과퓨레가 어우러져 식감과 풍미를 살린 통베이컨 스테이크를 비롯한 6가지 토핑으로 구성되어 있다. 배스킨라빈스는 조각 아이스크림 케이크를 바람개비 모양으로 구성한 ‘와츄원 바람개비’를 선보였다. 여름에 어울리는 바람개비 모양이 시원함을 선사하고 다양한 맛을 한 번에 즐길 수 있어 좋은 ...
‘프리미엄’ 제품으로 입맛 차별화 선언! 2013-07-12 10:05:19
풍미가 가득하고 스테이크 육질의 식감을 느낄 수 있으며 치즈 토핑이 2장이나 구성되어 있어 제품의 풍부한 맛을 배가시킨다. 소비자들에게 얻은 인기를 토대로 이번에 업그레이드되어 출시되면서 전보다 커진 제품 크기와 스테이크버거답게 순쇠고기 패티 용량을 90g에서 110g으로 늘려 더욱 알차고 풍부해졌다. 8월...
[Biz 스토리②]하림 '3% 날씬한' 햄소시지 탄생 스토리…"저지방 혁명에 도전하라" 2013-07-12 08:41:39
식감과 풍미를 유지할 수 있는 비법을 찾아오라는 얘기였다.유근주 과장은 "원료육에서 지방을 줄이면 단백질 함량이 높아집니다. 그러면 퍽퍽하고 맛이 없어지죠. 부드러우면서 촉촉한 식감을 찾는 것이 가장 급선무였습니다"라고 당시를 회고했다.천신만고 끝에 찾아낸 기술이 바로 '워터 홀딩(water hoding)'...