지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
나혼자산다 파비앙, 여성용품 "한국 것이 좋다?" 2014-08-30 03:20:07
보여 웃음을 자아냈다. 이어 김 가게를 찾아 김치맛이 나는 김 세트를 구매했다. 파비앙은 직접 김을 붙여 맹구 흉내를 선보여 주위를 폭소케 했다. 또 파비앙은 친구들을 위해 센스있는 문구가 쓰인 모자와 삼촌을 위해 3인용 밥솥을 구매했다. 계속되는 쇼핑에 배가 고파진 파비앙은 분식가게를 찾아 능숙하게 마약김밥...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 재료에 고가 전략…프리미엄 김밥 뜬다 2014-07-28 07:00:23
젊은 여성들의 발길을 붙잡고 있다.○프리미엄 김밥이 시장을 주도최근 프리미엄 김밥이 뜨고 있다. 1000원짜리 김밥이 시장을 지배하던 트렌드에서 벗어나 식재료를 고급화, 가격을 올려 받는 프리미엄 김밥이 시장의 판도를 바꿔나가고 있다. 종전의 김밥전문점에서 한 줄 1000원짜리 김밥은 일종의 미끼상품이었다. 김밥...
‘사랑만 할래’ 37회, 서하준-임세미 ‘출생의 비밀’ 알게 될 날 머지않았다 2014-07-24 08:29:51
음식을 사주며, 최재민이 주는 김밥도 고분고분 받아먹었다. 최재민은 김샛별의 태도가 의아하면서도 기뻤다. 김샛별은 ‘장미꽃이 시들 때까지만. 그때까지만 볼 거야’라고 결심했고, 데이트 후 직장을 그만두고 핸드폰 번호를 바꿨다. 김우주(윤종훈)는 현주(신수정)를 만나 홍미래(김예원)의 상태를 물었다. 현주는...
‘사랑만 할래’ 남보라, 이규한과 데이트 ‘꽃이 시들 때까지만’ 2014-07-23 20:29:36
있지”라며 김밥을 먹여줬다. 김샛별이 김밥을 받아먹자 최재민은 “야 너 오늘 왜 이리 고분고분하냐. 밥도 사주고?”라고 좋아하면서 의아함을 드러냈다. 최재민과의 데이트를 마친 김샛별은 동대문 시장에 일을 그만 둔다고 말하며 “저 찾아오는 그 분 있죠. 그 분오면 그만두는데 모른다고 핸드폰 번호도 모른다고...
홈플러스, CJ 토종김 판매…30일까지 반값 할인 2014-07-22 08:59:06
토종도시락김(10매*20봉)·토종김참기름(20g*3봉)·김밥김(일식요리용/10매) 등 3종이다. 첫 출시를 기념해 오는 30일까지 전국 139개 전 점포에서 50% 저렴한 가격에 판매된다.홈플러스와 cj제일제당은 월드컵점·금천점·부천상동점 등 전국 거점점포 30곳에서 30일까지 토종김 시식행사를 진...
‘오! 마이 베이비’ 태오, 광장시장 먹거리 접수 ‘무한 먹방’ 2014-07-19 18:18:44
고향 음식들을 해 주겠다고 약속했다. 리키김 가족은 식재료를 구입하기 위해 다 함께 광장 시장으로 향했다. 리키김 가족을 본 노점 주인들은 아이들에게 간식들을 건네 주었다. 태오는 광장시장의 명물 마약김밥과 찹쌀떡을 맛보며 시장 음식을 체험했다. 이어 리키김 가족은 분식을 파는 노점에 들러 순대를 주문했다....
‘생생정보통’ 고집쟁이 김팔이, 대왕김밥 먹기 전 입 운동 ‘필수’ 2014-06-26 19:22:05
손님들은 김밥을 먹기 위함이라고 말해 더욱 눈길을 끌었다. 고집쟁이 김팔이 집의 메인 메뉴는 10가지 재료가 넘게 들어가는 대왕 김밥으로 일반 성인도 한 입에 먹기 힘들 정도의 크기를 자랑했다. 거기에 무게는 자그마치 일반 김밥 세 줄 정도 나가 놀라움을 자아냈다. ‘생생정보통’ 고집쟁이 김팔이 대왕 김밥...
침울하던 유통업계, '월드컵' 반짝 특수…이어가기 '안간힘' 2014-06-18 14:01:51
점포 2곳의 매출은 10배 이상, 품목별로는 탄산음료(22배), 생수(17배), 김밤(16배), 삼각김밥(13배) 순으로 소비가 집중됐다.다른 편의점 gs25 점포 9곳도 상황은 비슷했다. 전체 매출은 8~15배가량 늘었으며 품목별로는 생수(47배), 물티슈·일회용 티슈(31배), 맥주(19배), 음료(18배), 간편 먹거리(10배) 등의...
김가네·본죽 창업스토리가 한 권에… '프랜차이즈 창업의 신' 2014-05-12 17:17:33
‘즉석 김밥’이라는 용어를 탄생시키며 분식집의 패러다임을 바꾼 '김가네'. 죽은 환자만 먹는 것? 인식 전환으로 슬로우 웰빙 푸드 시장 개척에 성공한 '본죽'. 신개념 맥주 전문점 ‘레스펍(레스토랑+펍)’을 만든 '치어스'. 간판도 없는 보쌈집에서 시작해 40여 년간...
죠스떡볶이 나상균 대표 "떡볶이 매운 맛 찾아 맛집 쓰레기통까지 뒤졌죠" 2014-05-07 21:39:53
사업인 김밥전문점 ‘바르다 김선생’이 연내 100호점을 돌파할 것으로 예상되기 때문이다. 김동윤 죠스푸드 전략기획부장은 “바르다 김선생은 총 15개 매장에서 한 달 평균 1억원의 매출을 올리고 있고 가맹 희망자 40여명이 개점을 준비 중”이라고 전했다.나 대표는 ‘바르다 김선생’이...