지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘동방신기의 72시간’, 버라이어티한 일들이 펼쳐질 3일차 근무 시작 2018-06-18 09:13:08
최강창민은 디저트 파트에 새롭게 투입, 처음 해보는 베이킹 반죽에 소질을 보이며 자신감 있게 임하지만, 자신이 반죽한 빵이 오븐에서 완성되어 나온 상태를 확인하고 당황함을 감추지 못하며, 결국 동료 셰프에게 “집으로 가져가라”는 말을 들어, 최강창민을 멘붕에 빠지게 한 빵은 어떤 모양일지 궁금증을 모은다....
'햄버거 오찬' 대신 '칵테일새우+대구조림' 2018-06-12 17:53:34
볶음밥, 한식인 대구조림이 올랐다. 디저트는 다크 초콜릿과 체리맛 하겐다즈 아이스크림, 프랑스식 크림빵인 트로페지엔이 마련됐다.트럼프 대통령은 대선 후보 시절인 2016년 6월 유세하면서 김정은과 햄버거를 먹으며 핵 협상을 할 것이라고 공언했다. 햄버거는 미국의 자본주의를 대표하는 상징적 패스트푸드다. 이...
[싱가포르 북·미 회담 현장에서] 트럼프-김정은, ‘햄버거 오찬’은 불발 2018-06-12 13:24:11
볶음밥, 한식인 대구조림이 올랐다. 디저트로는 다크 초콜릿과 하겐다즈 아이스크림, 프랑스식 크림빵인 트로페지엔느가 마련됐다.이날 오찬엔 미국과 북한 양측에서 그동안 실무협상 핵심으로 활약했던 인물들이 배석했다. 미국 측에선 마이크 폼페이오 국무장관과 존 켈리 백악관 비서실장, 새러 샌더스 백악관 대변인,...
[블랙리뷰어] 오븐은 빵만 굽는다고?…밀레 오븐으로 수육 만들어보니 2018-06-09 09:00:07
방법도 다양하다. 빵 반죽을 발효시킬 땐 ‘장마철 날씨’와 비슷한 환경을 조성하는 게 필요한데, 온도 40도에 스팀 기능 60%를 적용하면 원하는 정도로 반죽을 발효시킬 수 있다. 이 외에도 떡, 푸딩, 요구르트 등 디저트도 만들 수 있다. 집들이를 할 때는 모든 음식을 한꺼번에 넣고 요리하는 것도 가능하다....
4일에 한 번 빵 먹는다…제과점 매출 4년만에 50% 껑충 2018-06-07 11:00:03
농식품부는 "기존 편의점 빵류 시장은 페이스트리·파이·번 등 기본적인 제품이 주를 이뤘지만, 디저트 시장 확대와 편의점 성장이 아우러지면서 편의점용 디저트 빵류 시장이 확대됐다"며 "편의점 디저트류는 1∼2인 가구에 특화돼 있고, 대만·일본 등지에서 유명한 제품을 국내 편의점에서 단독으로 수입 판매하는 등의...
일본 디저트 한국 편의점서 '불티'…수입 디저트 전성시대 2018-05-30 06:11:01
따르면 모찌롤처럼 외국에서 들여와 파는 디저트 상품이나 식품이 큰 인기를 끌고 있다. 모찌롤은 찹쌀떡처럼 쫀득쫀득한 생크림을 부드럽고 촉촉한 빵 시트로 감싼 롤케이크로 일본 여행 때 편의점에 들러 꼭 먹어야 하는 간식으로 꼽힌다. CU는 일본 편의점에 납품하는 모찌롤 현지 제조회사와 계약을 맺고 업계 최초로...
나들이철 ‘디저트 깜박러’, 편의점을 털어라 2018-05-20 19:26:10
밝히기도 했다. CU는 떠먹는 디저트 3종을 선보였다. 촉촉한 케익에 부드러운 생크림이 가득 들어있는 ‘쇼콜라생크림 케이크’, 커피시럽을 머금은 부드러운 시트 위에 쿠키앤크림을 가득 올린 ‘쿠키앤크림 케이크’, 카라멜시럽을 머금은 부드러운 시트 위에 카라멜크림과 초코렛을 가득 올린 ‘밀크 카라멜 크림...
샌프란시스코 명물 베이커리 B.파티셰리, 제임스 비어드 어워드 수상 2018-05-10 17:00:53
수준의 레스토랑과 디저트숍 경력이 있는 셰프다. 프랑스 출신 수아즈는 미국 베이커리업계의 대부로 꼽히는 인물이다. 렁은 수상 소감에서 “나의 가족인 베이커리 팀과 수상의 영광을 함께하고 싶다”며 “팀원들의 빵 만드는 열정이 우리 베이커리 전체에 스며들어 우리를 특별하게 만들고 있다”고...
'SNS 맛집' 사흘 만에 매출 1억…백화점으로 모이는 팝업스토어 2018-05-09 08:46:50
관계자는 "디저트와 즉석식품의 경우 트렌드가 빠르게 변하고 있어 이에 대응해 신선한 md를 소개하기 위해 팝업스토어를 도입하고 있다"며 "최근 인기 먹거리 중심으로 소개하는 식음 팝업스토어는 매번 오픈 때마다 고객들의 많은 관심을 받고 있다"고 전했다. 조아라 한경닷컴 기자...
'1분 먹방' 영상 제작으로 1800만명 '입맛' 사로잡다 2018-05-01 19:22:06
쇼핑몰 ‘오먹상점’과 디저트 전문 브랜드 ‘발라즈’ 등을 통해 제휴 상품과 자체브랜드(pb) 상품을 판매하고 있다. 발라즈 브랜드로 출시한 스프레드(빵에 발라 먹는 식품)는 해외에서 10만 병 이상 판매되며 인기를 끌었다. 이 대표는 “당초 국내에서만 팔려던 제품을 해외 업체가 소문을...