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이젠 일본이 베낀다…"불닭볶음면 모방으로 한국에 복수" 2023-04-28 19:11:23
‘초코송이’는 메이지의 ‘기노코(버섯)의 산’을, 해태제과의 ‘칼로리 밸런스’는 오쓰카제약의 ‘칼로리 메이트’를, 남양유업의 ‘17차’는 아사히음료의 ‘16차’를 모방한 것이라고 뉴스위크는 보도했다. 기사는 “한국의 즉석 라면도 일본의 도움으로 탄생한 것”이라며 삼양식품 창업주 고 전중윤 명예회장이 ...
"차가운 라면이라니" 충격…17억개 불티나게 팔렸다 [한경제의 신선한 경제] 2023-04-26 10:31:34
러시아를 사로잡은 비결은 현지화다. 치킨, 버섯, 새우 등 다양한 맛의 도시락을 선보였고 철도 이용객이 높은 것을 감안해 모든 제품에 포크를 동봉했다. 마요네즈를 즐기는 식습관을 반영해 2012년에는 마요네즈 소스를 별첨한 ‘도시락 플러스’를 출시했다. 제품 판매 호조로 팔도는 지난해 처음으로 매출이 5000억원을...
두 달 만에 400만개 팔렸다…혜자도시락, 이번엔 양식 출시 2023-04-25 15:29:32
메인 반찬으로, 반숙 타입의 계란프라이, 모둠버섯구이, 모둠야채구이, 매쉬드포테이토, 볶음김치 등으로 구성된다. 특히, 소포장 버터를 첨부해 고소한 풍미를 더했다고 한다. GS25는 '혜자로운집밥 에그함박' 출시에 맞춰 오는 26일부터 다음달 9일까지 2주 간 할인 행사를 진행한다. 할인 QR코드와 통신사...
울릉도서 학계 보고 안 된 날개응애류 2종 발견 2023-04-25 12:00:11
배꼽컴주발버섯, 흰갈대버섯, 혓바늘목 등 20종이 처음으로 울릉도에서 관찰됐다. 어류는 참갈겨니와 검정꾹저구 등 울릉도에서 보고된 적 없던 종이 발견됐다. 참갈겨니는 앞서 미꾸리, 동사리처럼 내륙에서 인위적으로 유입된 종으로 보인다고 보고서는 설명했다. 기관연합은 26~27일 국립대구과학관에서 총회를 열어...
두 달 만에 400만개 팔렸다…혼밥러 사로잡은 '갓성비' 도시락 2023-04-25 11:02:18
반숙 타입의 계란프라이를 얹었다. 버섯·야채 구이, 으깬 감자 등으로 구성된 가니쉬(곁들여 먹는 음식)와 볶음김치, 백미밥도 포함됐다. GS25는 새롭게 선보인 혜자로운 집밥 에그 함박스테이크를 2150원 할인해 3350원에 선보이는 등 적극적인 판촉 행사를 펼칠 계획이다. 안혜원 한경닷컴 기자 anhw@hankyung.com
'함박' 웃음이 저절로…"또 혜자다" 2023-04-25 10:03:11
함박스테이크에 반숙 타입의 계란프라이를 얹었다. 여기에 버섯·야채 구이, 으깬 감자 등으로 구성된 가니쉬(곁들여 먹는 음식)와 볶음김치, 백미밥이 포함됐다. GS25는 새 도시락 출시에 맞춰 이달 26일부터 내달 9일까지 2주간 할인 행사를 한다. '우리동네GS앱'에 있는 할인 QR코드를 사용하면 10% 할인받을...
이번엔 함박스테이크…GS25, 네번째 '김혜자 도시락' 출시 2023-04-25 09:03:56
함박스테이크에 반숙 타입의 계란프라이를 얹었다. 여기에 버섯·야채 구이, 으깬 감자 등으로 구성된 가니쉬(곁들여 먹는 음식)와 볶음김치, 백미밥이 포함됐다. GS25는 새 도시락 출시에 맞춰 이달 26일부터 내달 9일까지 2주간 할인 행사를 한다. '우리동네GS앱'에 있는 할인 QR코드를 사용하면 10% 할인받을...
"프리미엄 라면으로 승부수"…오늘도 철옹성 두드리는 하림 2023-04-24 17:42:06
등 육류와 버섯, 양파, 마늘 등 각종 채소를 20시간 끓인 뒤 농축한 스프를 쓴다. 일반 라면이 육수를 건조해 분말 스프를 만드는 과정에서 훼손되는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살리려는 의도다. 면은 별도의 육수로 반죽한 뒤 바람에 말려 쫄깃함을 살렸다. 더미식 장인라면의 소비자 권장 가격은 개당 2200원이다....
산림청, 내년 산림소득 공모사업 접수 2023-04-24 10:18:05
품목(약용·약초류, 산나물류, 버섯류, 관상 산림식물류 등)을 생산하고 있는 전문임업인(임업후계자, 독림가, 신지식임업인) 및 생산자 단체 등이 대상이다. 임산물 생산단지 규모화는 산림작물 생산단지 조성사업과 산림복합경영단지 조성사업으로 나뉜다. 지원 규모는 총사업비 기준 380억원(국고 기준 152억원)으로,...
"아토피 있는 딸도 먹을 수 있는 라면 만들더니"…닭고기 회사의 도전 2023-04-24 10:07:19
사골과 소고기, 닭고기 등 육류 재료와 버섯, 양파, 마늘 등 각종 양념채소를 20시간 끓인 뒤 그대로 농축했다. 일반 라면이 분말스프를 만들기 위해 육수를 건조하는 과정에서 훼손되는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살려내겠다는 취지다. 면은 별도의 육수로 반죽한 뒤 바람에 말려 쫄깃함을 살렸다. 높은 가격에 대한...