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서울 근교에서 만나는 소갈비 맛집, 하남 ‘우리동네 갈비살’ 2014-11-28 17:49:30
있는 우리동네 갈비살은 참숯을 이용한 생, 양념 갈비 전문 고기 맛집이다. 우리동네 갈비살은 정육시설을 직접 운영하는 식당이다. 원산지에서 직접 공수한 갈비를 주인이 직접 손질하여 최상급 품질의 고기를 고객에게 제공한다. 또한 고기와 함께 나오는 소스, 양념 등 주인장의 특별한 노하우가 담긴 레시피를 제공하...
호텔에 가면 봄을 만난다! 2014-11-20 01:30:03
매콤한 양념 더덕구이, 농축 효소를 더한 매콤한 양념의 쭈꾸미 볶음, 농축효소를 더한 새싹 비빔밥과 유자향의 된장 소스 세 가지를 선보인다. ● 바다에서 찾은 봄의 향기 '도미요리' 노보텔 앰배서더 강남의 일식 레스토랑 '슌미(旬味, shunmi)'가 봄을 맞아 '생선의 왕'으로 여겨지는 '도미...
놀부, '쭈꾸미철판구이' 등 신제품 2종 출시 2014-11-14 14:36:24
밝혔다. 신메뉴 '쭈꾸미철판구이'와 '쭈꾸미삼겹철판구이'는 놀부가 지난주 선보인 '놀부 화끈부대찌개'의 후속 제품이다. 주꾸미를 특제 양념과 버무려 매콤함과 감칠맛을 살린 게 특징이다.가격은 '쭈꾸미철판구이' 1만1000원, '쭈꾸미삼겹철판구이' 1만2000원.한경닷컴 이민하...
스펀지 '족발로드', 네티즌 군침 꿀꺽 "다이어트 포기!" 2014-10-30 08:39:43
수 있는 양념 반 프라이드 반 족발. 취향에 따라 두 가지 맛을 즐길 수 있다. 프라이드 족발은 직화 구이로 바삭하게 구워 마치 프라이드 치킨과 같은 맛을 재현해 냈다. 중독성 강한 매운 양념으로 버무린 양념 족발은 단맛은 최대한 절제하고 칼칼한 맛을 한껏 살렸다. 더 맛있게 먹고 싶다면 매운 양념 맛의 불 족발을...
다이어트의 적, 나트륨을 잡아라! 2014-10-30 07:09:23
할 때는 소금에 절이지 않은 생선을 구워서 양념장에 찍어 먹는다. 2. 국이나 찌개류는 오래 끓이지 않도록 하며 야채, 두부 등 건더기를 많이 넣고 먹을 때마다 필요한 양만큼 덜어먹는다. 3. 햄, 어묵 같은 가공식품은 끓는 물에 한 번 데쳐 소금기를 빼서 조리한다. 4. 소금보다 염분이 적은 된장, 고추장, 간장 등을...
스펀지, 군침도는 '족발로드' 소개! '파족'에 '반반'까지? 2014-10-30 04:27:06
있는 양념 반 프라이드 반 족발이 공개됐다. 입맛 따라 취향 따라 두 가지 맛을 즐길 수 있는 이 족발은 직화구이로 바삭하게 구워 마치 프라이드 치킨과 같은 맛을 재현해 냈다. 중독성 강한 매운 양념으로 버무린 양념 족발은 고추장 양념의 단맛은 최대한 절제하고 칼칼한 맛을 한껏 살렸다고 한다. 더욱 맛있게 먹기...
치킨매니아 대표 메뉴 ‘새우치킨’, 예비 창업자들 꼭 드셔보세요 2014-10-27 10:30:00
오픈 했는데 실제 운영해보니 치킨매니아는 오븐구이, 양념, 후라이드 모든 메뉴의 특색을 살려 최고의 맛을 낼 수 있도록 조리법이 개발되어 있다. 특히 새우치킨이 하루 매출의 30~40%를 차지할 정도로 인기메뉴다”고 말했다. 다른 점주들에게 하루 판매량이 가장 높은 메뉴를 꼽으라면 주저 없이 ‘당연 새우치킨’이라...
싸면서도 질 좋은 고기로 4+4 ‘더주는고기집’ 주목 2014-10-17 16:23:56
양념 소고기 전문점답게 질 좋은 소갈비살, 소등심, 토시살, 부채살, 모듬구이 등을 숯불양념으로 즐길 수 있어 인기를 끌고 있다. 또한 원목을 사용한 까페형 매장 인테리어로 가족이나 직장인 회식 장소로 이용되기도 한다. 이곳의 또 다른 특징은 정량을 판매한다는 점을 고객들에게 적극적으로 알려 신뢰도를 높이고...
`VJ 특공대` 입맛 확 당긴다! 火끈한 요리 열전 2014-10-16 15:44:37
더해주고, 매콤한 양념에 버무려 한 번 더 졸여내 뼛속까지 양념 스며들게 하니~ 어찌 그냥 지나칠 수 있겠는가! 또한, 충청남도 천안에는 매운맛의 끝판왕이 등장했다. 그 주인공은 바로 청양고추와 맵기로 소문이 자자한 베트남 쥐똥 고추로 맛을 낸 해물 매운 갈비찜! 2시간 동안 잡내를 잡아 푹 끓여낸 돼지갈비에 잘...
토종 국내산 풍천장어만 취급하는 천호동 맛집 ‘양도령 숯불민물장어’ 2014-10-14 15:30:42
양념 맛보다 고품질 장어 본연의 맛을 느끼게 하기 위해 소금구이만 취급한다. 이외에도 가스를 사용하지 않고 참숯으로 구워 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 익혀준다. 일반적으로 맛집의 메뉴는 단순한 것처럼 ‘양도령 숯불민물장어’도 오픈한지 얼마 안됐지만 소금장어구이와 공기밥(된장찌개)과 잔치국수의 단순한...