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[사설] 민노총 달래자고 '탄력근로' 보완 늦춰선 안 된다 2018-11-23 17:48:28
확대 연내 입법(근로기준법 개정)’은 졸지에 ‘없던 얘기’가 돼버렸다. 이로써 문재인 정부는 민노총의 요구란 요구는 다 들어준 셈이 됐다. 민노총에 얼마나 많은 빚을 졌길래 대통령까지 나서 이 집단을 달래기에 급급하며, 국민의 대표인 여야와 정부의 합의보다 민노총을 우선시하는 건지 묻지 않을...
[마켓인사이트]삼정KPMG, 3년만에 '감사위원회 핸드북' 개정판 발간 2018-11-23 14:26:00
삼정kpmg aci 리더(상무이사)는 “이번 개정판은 외부감사법 전부개정과 스튜어드십 코드 도입, 감사위원회 모범규준 제정 등 법•제도 환경의 변화에 따라 한층 강화된 감사위원회의 역할과 책임을 반영했다”며, “특정 이해관계자의 편향된 시각을 벗어나 객관적 입장에서 올바른 감사위원회 정립에...
새벽벌의 의로운 샘(의천) 서의택 평전 출간 2018-11-15 11:29:25
추진, 부산상의 경제정책 자문 활동, 대학 총장, 한일해저터널 연구, 한중우호친선활동, 경북도청 이전 신도시 건설, 그리고 중앙도시계획위원장과 행정중심복합도시건설 추진위원장까지 그의 활동은 하나같이 국가적 대사나 지방자치단체의 중책들이었고 어느 것 하나 소홀했다는 말을 듣지 않았다. 도시계획 분야에서 서...
[집코노미] 당첨 어려운 청약통장, 차라리 깨서 빚이나 갚을까 2018-11-12 08:06:00
낸 전문가들은 청약제도가 바뀔 수 도 있다는 점을 근거로 들었다. 청약강의를 진행 중인 박지민(필명 월용이)씨는 “청약제도의 기본법령인 ‘주택공급 규칙’은 1978년 법 제정 이후 40년간 138차례나 바뀌었다”며 “부동산시장 과열이 진정되면 정부가 다시 1주택자도 청약할 수 있을 길을 열...
[연합이매진] 남사당 바우덕이축제 2018-11-11 08:01:06
참가해 각기 독특한 민속문화를 선보였다. 이들 공연단은 유네스코 자문기구인 국제민속축전기구협의회(CIOFF)의 회원이거나 안성시 자매도시 소속이다. 2006년 CIOFF에 가입한 안성시는 2012년 세계민속축전을 43개국이 참가한 가운데 개최한 바 있다. 방문객들이 직접 참여하는 프로그램도 풍성했다. 줄타기 등 민속놀...
[팩트체크] 국회의원 수 OECD 최하위권…GDP 대비 세비는 최상위 2018-11-10 10:00:17
성인 502명을 대상으로 조사(95% 신뢰수준에 표본오차 ±4.4%포인트)한 결과, 세비와 특권을 대폭 감축하는 것을 전제로 의원정수를 일부 늘리는 데 대해 59.9%가 반대한다고 답했고, 찬성한다는 응답은 34.1%에 그쳤다. 학계와 시민단체 등에서는 다른 나라와 비교해 적은 의원 수를 고려할 때 선거제도 개혁과 함께 의원...
[PRNewswire] 조인트커미션인터내셔널, 도쿄에서 인증 및 품질 개선 연수회 개최 2018-11-02 09:23:26
은 조인트커미션이 그 전체를 관리하는 비영리 계열사 조인트커미션리소시즈(JCR)의 한 부문으로 1994년 설립되었다. JCI는 국제 인증, 자문 서비스, 출판과 교육 프로그램 등을 통해 환자 치료의 질을 향상시킴으로써 조인트커미션의 사명을 전 세계로 확대하고 있다. JCI는 100여 개 국가에 있는 국제적인 의료기관, 공공...
인제대.11월1일 '자존감 수업' 윤홍균 특강 2018-10-30 14:18:37
수 있는 실질적이고 현실적인 방법에 대한 강의와 함께 현장에 참석한 관객들과의 질의응답 시간으로 이뤄질 예정이다. 윤 원장은 중앙대학교 의과대학을 졸업, 동 대학원 박사과정을 수료했다.‘경향신문’, ‘한국일보’, ‘레이디경향’, ‘월간 생로병사’ 등 다양한 매체에...
배달의민족, 내달 소상공인 무료 강연 '자란다데이' 개최 2018-10-24 09:56:05
최고자문위원을 맡는 신병철 박사가 '자영업자를 위한 마케팅 특강'을 펼친다. 문정훈 서울대 농경제사회학부 교수는 1인 가구 증대와 라이프스타일 변화에 따라 간편식이 성장하는 외식업계를 소개한다. 송규봉 연세대 생활환경대학원 겸임교수는 지리정보시스템(GIS)을 토대로 고객 동선과 상권을 들여다보는...
건강한 한끼를 제공하는 `족발제작소`의 청년셰프들 2018-10-23 17:54:48
매일 교체해 청결한 족발을 삶아내며 한의사에게 자문을 구해 계절별 16가지의 맞춤 한약재를 첨가하여 족발 특유의 잡내를 잡고 맛의 풍미와 식감을 살려냈다. 가장 인기 있는 메뉴는 매일 삶는 야들한 족발과 매운 불족발을 함께 먹을 수 있는 족제반반이다. 불족발은 매운 고춧가루, 물엿, 사과즙, 양파즙 등 10여 ...