지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘집밥 백선생2’ 백종원, 불고기 양념장 하나로 글로벌 집밥 ‘올킬’ 2016-06-07 13:43:28
없이 굽거나 전골 방식으로 끓인 한국식 불고기부터, 계란과 양파로 부드러움을 더한 일본식 불고기 덮밥, 또띠아 대신 만두피를 활용한 멕시코식 불고기 퀘사디아 등 백선생표 불고기의 무한변신이 펼쳐지며 보는 이들의 침샘을 저격할 예정인 것. 무엇보다 이번 방송에선 백종원의 어린 시절 꿈이 외교관이었단 사실이...
캠핑에서도 풍성한 식탁 즐긴다, 반조리 식품이 ‘효자’ 2016-06-03 11:13:30
국, 찌개, 전골, 볶음조림, 분식, 간식 등 다양한 메뉴를 언제 어디서나 신선하고 맛있게 즐길 수 있다는 점이 고객의 마음을 사로잡은 것 같다”고 분석했다. 밑반찬이 주를 이뤘던 일반적인 반찬가게와 달리 폭 넓은 메뉴와 ‘반조리 식품’의 도입으로 고객들의 호응을 얻고 있는 쿡1015는 10분~15분 내로 조리가 가능한...
정자동 카페거리에서 즐기는 부대찌개 맛집 2016-06-01 10:35:03
맛집으로 명성을 얻고 있다. 대표 메뉴는 부대 전골과 등심 부대 전골이다. 공기밥이 큰 탕그릇에 제공돼 비벼먹기 좋다. 필요하면 버터를 받아 버터밥으로 먹을 수도 있다. 남은 음식은 포장 가능하며 모든 메뉴 테이크 아웃이 가능하다. 현재 78석 규모로 깔끔한 카페형 인테리어로 되어 있다. 유아용 식탁 의자가 준비되...
`식품을 탐하다` 최란 "요즘 건망증 심해..치매로 이어질까 걱정" 2016-05-31 11:21:21
‘탐구식품’을 공개했다. 이 식품은 식물성 에스트로겐인 리그난이 다량 함유되어 있고, 오메가3와 다양한 필수지방산이 들어있어 치매 예방과 여성 호르몬 불균형으로 오는 질병을 이겨내는 데 도움을 준다. 박성훈 셰프는 이 ‘탐구식품’으로 만두전골과 영양바-쉐이크를 만들어 간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 건강...
‘2TV 저녁 생생정보’ 연매출 9억원 해물전골, 문어부터 랍스타까지 ‘푸짐’ 2016-05-09 18:49:16
재료의 맛이 살아있다는 해물전골 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 9일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘대박의 조건’ 코너에서는 일매출 250만원, 연매출 9억원을 자랑하는 성남시 <황제해물폭탄>을 찾아갔다. 해물전골을 주 메뉴로 하는 이 가게는 조개와 문어, 바닷가재, 닭고기까지 넣은 푸짐한...
‘생방송오늘저녁’ 9900원 해물전골, 무한리필로 즐기는 바다의 맛! 2016-04-22 18:40:42
해물이 들어간다. 푸짐하고 커다란 전골냄비가 등장하면 손님들의 감탄사가 쏟아지는건 당연지사다. 특히 이 가게에서는 당일 작업해 들여온 생물 조개를 사용, 품질을 높였다. 오징어는 일일이 내장을 제거하고 조개는 하루 정도 미리 깨끗하게 해감해 바로 조리할 수 있도록 준비한다. 게다가 무한리필이 가능하다보니...
‘생방송투데이’ 17가지 갈비탕, 골라먹는 재미가 있는 맛집 어디? 2016-04-22 18:21:25
갈비전골, 해물 갈비전골 등 들어가는 재료에 따라 이름이 달라진다. 특히 이 집의 갈비는 힘들여 뜯지 않아도 고기와 뼈가 분리될 정도로 부드럽고 쫄깃함을 자랑한다. 국물 맛은 시원하고도 감칠맛이 있어 한번 맛보면 자꾸만 찾게된다고. 손님들은 “다른 곳은 고기가 퍽퍽한 느낌이 있는데 여긴 아주 부드럽다”...
골프존 "가맹사업 전환" vs 점주 "보상대책 내놔야" 2016-04-21 18:20:26
전국골프존사업자협동조합(전골협)은 지난달 23일 서울 여의도 국회 纜?모여 성명을 발표하고 “점주들의 생존권을 위한 보상 대책을 마련하라”고 요구했다. 이들은 “골프존이 현실을 고려하지 않은 채 새 시스템을 계속 내놓고 비싼 이용료를 징수해 수익성이 갈수록 악화되고 있다”고 주장했다....
‘생방송투데이’ 수원 낙곱새, 목포낙지와 소곱창의 환상조합 2016-04-19 18:31:37
전골요리가 주 메뉴다. 특이한 것은 주문과 동시에 산낙지를 썰어 푸짐하게 올려준다. 가게에서 사용하는 낙지는 목포에서 매일 아침 공수받아 사용하는데 당일 소진을 원칙으로 한다. 이렇다보니 가게의 모든 메뉴는 싱싱한 재료 본연의 맛이 살아있다. 손님들은 “낙지는 쫄깃하고 곱창은 고소하다” “한번 맛보면...
박민지, SNS 속 남다른 요리 실력 화제 2016-04-12 07:41:38
돈까스, 전골요리, 낚지 볶음 등 난이도 있는 음식들이 자리하고 있어 눈길을 끈다. 이 모든 음식들이 박민지가 손수 만든 음식이라는 사실이 알려지면서 그녀의 숨겨진 요리 실력이 네티즌들 사이에서 회자되고 있다. 공개된 사진 속의 박민지표 음식들은 보는 이들의 식욕을 자극하며 먹음직스러운 빛깔을 자랑하고...