지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 진분홍 꽃길에 취하고…황홀한 별미에 반하고… 2016-04-10 16:18:01
주꾸미연포탕과 밴댕이회무침으로 산행의 피로를 풀어보자. 제철을 맞아 알이 통통하게 밴 주꾸미가 입맛을 다시게 한다. 세계유산으로 지정된 강화 부근리 지석묘(사적 137호)도 지척에 있다. 가이드와 함께 전기 자전거를 타고 고려궁마을을 탐방하는 강화이야기투어도 흥미롭다. 북녘땅이 바라보이는 강화평화전망대도...
4월 제철음식은? 소라-미더덕-참다랑어 등 다양 ‘효능 알고 먹자’ 2016-04-07 17:10:00
있다.4월 제철음식은 대표적으로 드릅, 냉이, 주꾸미 등을 비롯해 참다랑어, 소라, 미더덕 등 다양하다.먼저 참다랑어는 참치라고도 불리며, dha, epa가 풍부하고 칼로리와 지방이 낮아 바다의 닭고기라고 불리기도 한다. 이를 활용한 음식으로는 참치 회덮밥, 참치스테이크 등 다양하다.다음으로 소라는 꼬들꼬들 씹히는...
`2TV 저녁 생생정보` 성내동 주꾸미골목, 당면+콩나물은 무한리필로 푸짐하게 2016-04-04 18:55:32
무제한 제공한다. 뿐만 아니라 2000원만 추가하면 특별제작된 불판에 달걀찜과 치즈, 고구마무스가 함께 나온다. 매운맛을 좋아한다면 석쇠에 구운 주꾸미구이가 좋다. 불맛을 입은 주꾸미는 감칠나게 매운맛을 자랑한다. 손님들은 “다른덴 콩나물 등을 추가하려면 돈을 내야하는데 여기는 리필되니까 좋다” “스트레스가...
‘생방송투데이’ 천안 주꾸미 2종세트, 불고기에 샤브샤브까지 ‘쫄깃’ 2016-03-29 18:39:26
메뉴다. 특히 모든 재료는 당일소진을 원칙으로 하고, 서해에서 잡아 올린 주꾸미를 매일아침 공수받아 사용한다. 때문에 주꾸미가 잡히지 않는 여름철에는 가게 문을 닫고 장사를 하지 않는다고. 손님들은 “주꾸미를 입에 넣으면 입안에 봄이 온다” “이집 주꾸미는 살아있는 채로 바로 넣어 먹기 때문에 부드럽고...
돼지고기 부위 삼겹살, 다양한 요리로 즐겨보자 ‘비빔밥부터 스파게티까지’ 2016-03-26 12:08:00
등이 있다.뿐만 아니라 대패삼겹살덮밥, 주꾸미 삼겹살 매운 볶음, 삼겹살부추무침 등 매콤하게 즐길 수 있는 요리도 다양하다.한편 돼지고기 부위는 삼겹살을 비롯해 갈비, 앞다리, 안심, 등심, 목심 등 다양하다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com3월 안에 반드시 매수해야 할...
[Cover Story] '신선한 아이디어'로 업계 최초 매출 2조 돌파한 CJ프레시웨이 2016-03-25 07:10:00
주꾸미 전문점 오쭈는 cj프레시웨이와 함께 해산물과 토마토 소스를 활용한 메뉴를 개발했다. 박수흔 cj프레시웨이 과장은 “컨설팅과 미스터리쇼퍼 운영 등의 차별화된 서비스로 프랜차이즈업계와 함께 성장하는 전략”이라며 “6600개 정도인 거래처가 빠르게 늘고 있다”고 설명했다.○단체급식에...
‘2TV 저녁 생생정보’ 불향가득주꾸미세트, 1인 8000원에 한우사골들깨칼국수가 덤! 2016-03-21 19:05:58
불맛이 살아있는 점이 특징이다. 특히 불향이 가득한 주꾸미를 주문하면 사골국물에 끓인 ‘한우사골들깨칼국수’가 공짜로 제공된다. 그럼에도 불구, 1인당 가격은 8000원으로 저렴하다. 손님들은 “주꾸미가 직화구이라 맛이 더 좋다” “일반 주꾸미집과 다르게 불맛이 살아있다” “칼국수는 입에서 살살 녹는다”...
‘2TV 저녁 생생정보’ 가마솥 대게 해물탕, 대게 두 마리 풍덩 ‘비주얼강탈’ 2016-03-21 18:55:16
새우, 주꾸미 등 각종 해산물이 푸짐하게 들어간다. 여기에 비법육수와 양념을 넣어 끓여주면 깊은 맛을 자랑하는 ‘가마솥 대게 해물탕’이 완성이다. 또한 가마솥에 대나무를 넣고 찐 `킹크랩찜`은 부드럽고 쫄깃한 속살이 손님들의 입맛을 사로잡았다. 아울러 이 가게에서는 점심시간에는 가마솥밥과 뚝배기 해물탕을...
‘생방송오늘저녁’ 김치찌개, 돼지갈비부터 모둠해물까지 ‘재료따라 색다른 맛!’ 2016-03-17 18:56:30
사로잡았다. 마지막 맛집은 평범한 김치찌개에 주꾸미, 낙지, 꽃게, 새우를 넣어 시원한 해물 맛을 더한 모둠해물 김치찌개다. 사포닌이 인삼보다 60배가 많다는 삼채를 갈아 넣은 김치를 사용해 시원한 맛은 물론 먹는 이의 건강까지 잡았다. 특히 즉석에서 구워내 바삭한 김과 가정용 밥솥에서 고슬고슬하게 갓 지어낸 ...
풀잎채, 봄 제철 신메뉴 주꾸미채소무침 등 13종 출시 2016-03-16 14:17:27
주꾸미에 아삭한 봄동을 곁들인 주꾸미채소무침과 향긋한 미나리를 더한 주꾸미미나리죽, 신선한 돌나물에 삼채나물을 상큼하게 버무린 산야초샐러드, 새싹 채소에 날치알과 달래 양념장을 넣고 비벼먹는 새싹날치알비빔밥이 있다. 또 72시간 연잎숙성으로 담백하고 부드러운 멍석갈비와 칼슘과 키토산이 풍부하고 바삭하게...