지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계 본점, ‘고메 스트리트’ 선보인다 2014-06-26 09:25:38
일본 전통 방식의 소바와 우동, 신개념 퓨전 롤을 맛볼 수 있다. 최근 더욱 주목 받고 있는 한식 맛집도 선보인다. 감각적인 전통한식으로 청담동에서 20년 넘게 맛집으로 자리잡은 ‘마루터’, 엄마의 밥상을 모티브로 신선한 제철 식재료를 사용해 이틀마다 달라지는 밥상을 선보이는 이태원 유명 한식집...
스쿨푸드, 한솔요리학원과 연구개발·취업 지원 협력 2014-05-20 11:30:00
한솔요리학원과 맞춤식 교육프로그램 운영과 공동 연구개발 등 전문인력 육성과 채용에 협력하기로 했다. 이번 협약식을 통해 스쿨푸드는 외식 관련 연구개발과 교육생들의 취업을 위해 적극적으로 지원하고 한솔요리학원 역시 교육생 모집과 스쿨푸드에 적합한 맞춤형 인재 교육프로그램을 개발할 방침이다. 이번...
삼성동 퓨전 레스토랑 '마르코 폴로', 쌀국수부터 파스타까지…실크로드를 맛보다 2014-05-17 18:01:00
나라의 요리를 제공하는 퓨전 레스토랑이다. 복도 하나를 사이에 두고 아시안 레스토랑과 지중해 레스토랑으로 나뉜다. 아시안 쪽에서는 중국과 동남아 요리를, 지중해 쪽에서는 이탈리아 스페인 그리스 요리를 맛볼 수 있다.아시안 레스토랑으로 들어서면 벽에 걸린 큰 액자가 눈에 띈다. 중국 북송시대 문인 소동파의...
'해피투게더' 4주 만에 정상 방송…'코리안 드림' 특집 출연진은? 2014-05-08 21:42:20
'야간매점' 코너에서는 각양각색의 퓨전 요리를 선보일 예정이어서 시청자들의 기대를 모으고 있다. 특히 샘 해밍턴은 "스펙을 쌓기 위해 한국어를 배웠고 교환학생으로 고려대학교를 다녔다. 하지만 재학 당시 늘 지각하고 방탕한 생활을 했다"며 "이 때문에 호주에 있는 학교 측에서 '학생이...
‘해피투게더’ 4주 만에 정상 방송…글로벌 특집 ‘기대만발’ 2014-05-08 20:54:48
코너 ‘야간매점’에서는 각양각색 퓨전 요리가 총출동 할 것으로 알려져 더욱 기대를 모으고 있다. ‘해피투게더’ 정상 방송 소식을 접한 네티즌들은 “‘해피투게더’ 드디어 방송 하는구나” “‘해피투게더’ 글로벌 특집 기대할게요” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: kbs2 ‘해피투게더’ 공식 홈페이지) bnt뉴스...
와인 레스토랑 '뱅가', 와규와 와인의 환상궁합 2014-04-26 18:05:01
김준근 씨가 테이블을 담당하며 요리와 와인에 대해 설명했다. 입맛을 돋우는 ‘아뮤즈 부쉬’가 나온 후 본격적인 코스가 시작됐다. 처음 나온 ‘문어샐러드’는 부드럽게 익힌 문어와 초리조(스페인 소시지)를 넣어 만든 음식이다. 소비뇽 블랑과 같은 상큼한 화이트 와인과 함께하면 좋다고 김...
김덕환 터치 더 스카이 조리장 "식재료 본연의 맛 살리는 것, 그게 내 역할" 2014-04-12 18:00:01
요리에서 정통과 퓨전의 구분은 중요하지 않다”고 잘라 말했다. 프랑스 요리라고 해서 버터소스만 쓰지는 않는다고 한다. 달래와 들기름을 섞은 식초를 드레싱으로 개발해 활용하고 인삼 셔벗을 선보이는 것도 이런 생각에서다. 고위 인사들의 까다로운 입맛에 맞춰야 하니 스트레스도 적지 않을 것 같았다. 김 조리장은...
이색메뉴 궁합으로 식상함 탈피…줄서서 먹는 퓨전푸드카페 ‘트래블 앤쿡’ 2014-04-08 17:19:31
필라프’라는 대중적인 메뉴를 퓨전으로 접목한 이국적인 퓨전푸드로 특히 여성고객들로부터 많은 사랑을 받고 있다. 대중적인 아이템에 전혀 어울릴 것 같지 않은 짬뽕과 피자의 절묘한 조합이 고객의 접근성을 높인 결과, 새로운 센세이션을 일으키고 있다.‘트래블 앤쿡’은 20~30대 여성 고객들의 라이프 스타일에 맞게...
서울 압구정동 '하루엔소쿠', 퓨전 돈가스로 여성고객 공략…월 매출 8500만원 2014-04-07 07:00:57
콘셉트로 잡았다는 점이다. 동양과 서양의 퓨전 돈가스인 셈이다. 최근 홍대앞, 가로수거리, 이태원 등 젊은 층이 붐비는 상권에서 나타나고 있는 트렌드를 반영했다. 하루엔소쿠는 양파, 토마토, 크림을 기본으로 다양한 소스를 개발해 여성들이 특히 좋아한다. 일본의 전통 기업이 만든 양념으로 깊은 맛을 우려낸 우동과...
1만원대 '샐러드바 + 한식당'…뷔페 뺨치네 2014-03-31 07:01:09
모리샤브에서는 샤부샤부 요리를 기본으로 샐러드바를 무료로 이용할 수 있다. 퓨전한식이 즐비한 샐러드바와 각종 음료, 커피까지 덤으로 즐길 수 있다는 게 이 식당의 경쟁력이다. 최진욱 모리샤브 마케팅팀장은 “점심 때는 아이를 데리고 온 주부들이 진을 치고 저녁에는 직장인이 많다”며 “샤부샤부에 들어가는...