지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한식 프랜차이즈 사업 나서는 조태권 광주요그룹 회장 "도자기 융합 '한식문화기업' 변신" 2013-12-29 22:22:52
‘전통주’로 인정받아야 한다는 것이 조 회장의 생각이다. ◆‘바보’소리 들으며 한식사업 광주요그룹은 내년부터 대중음식점 가맹(프랜차이즈)사업을 시작한다. 조 회장은 “조기 퇴직한 부부에게만 가맹점을 내줄 것”이라며 “20여평 규모로 작지만 전통적인 분위기와 인테리어 등 누구에게나 부담이 없는 음식점...
[오늘의 한경+] 현대차 울산공장의 희한한 갈등 등 2013-12-27 21:02:42
때문이기도 하지만 ‘윈도 pc 천하’에 큰 변화가 생길 수 있음을 예고. 2014년 창업시장의 8대 특징은? 프랜차이즈 세미나에서 유재수 한국창업개발원장이 발표한 ‘새해 창업시장 8대 추세’. 전통에 기반을 둔 혁신 아이템, 감성적인 점포, 아이를 위한 사업 등이 뜨고, 소자본 창업과 정통을 추구하는 경향이...
<2014 경제> 정부, 내년 경제성장률 3.9% 전망(종합) 2013-12-27 15:11:03
음식·숙박 등 전통 서비스업과 보건·복지 분야의일자리 확대를 유인할 요인이다. 박근혜 정부가 고용률 70%를 달성하기 위해 중점 추진 중인 양질의 시간선택제일자리, 근로시간 단축 등도 고용여건 개선을 뒷받침할 것으로 보인다. 그러나 고용 효과가 큰 제조업, 건설업 등은 업황상 일자리 창출이 쉽지...
아직도 입 냄새? 건강한 구강 만드는 효과적인 방법 2013-12-27 08:01:03
칫솔모가 닿지 않아 치아에 남은 음식찌꺼기와 세균을 제거하기 힘들다. 나이가 어린 아이나 잇몸이 약한 사람은 모질이 비교적 부드럽고 둥근 칫솔모를 사용하는 것이 치아건강에 효과적이다. 최근에는 나일론모에 비해 보다 양치효과가 우수하면서 치아표면의 손상은 감소시켜주는 천연모 칫솔이 인기를 모으고 있다....
<2014 경제> 정부, 내년 경제성장률 3.9% 전망 2013-12-27 08:01:00
음식·숙박 등 전통 서비스업과 보건·복지 분야의일자리 확대를 유인할 요인이다. 박근혜 정부가 고용률 70%를 달성하기 위해 중점 추진 중인 양질의 시간선택제일자리, 근로시간 단축 등도 고용여건 개선을 뒷받침할 것으로 보인다. 그러나 고용 효과가 큰 제조업, 건설업 등은 업황상 일자리 창출이 쉽지...
[新영남경제시대] 10년간 1조9000억 들여 '영남권 연계 5개 관광루트' 개발 2013-12-27 06:58:14
역사·전통·문화 등 연계 내년부터 관광상품화 영남권 방문의 해 추진 [ 하인식 기자 ] 중국은 세계에서 중산층이 가장 많이 늘어나는 나라다. 글로벌 컨설팅회사 매킨지는 중국 도시지역 중산층(연간 가처분 소득 1만6000~3만4000달러인 계층)이 2020년 4억명에 이를 것으로 전망했다. 이런 상황에서 중국 중산층을 직접...
대상(주)청정원'카레여왕', 100% 우리쌀·프랑스식 육수 '카레여왕' 2013-12-26 06:58:15
음식으로 자리 잡았다. 대상 청정원은 소비자의 만족도를 더욱 높일 수 있는 새로운 카레로 시장에 도전하기 위해 특별 프로젝트팀을 구성하고 2008년부터 연구개발을 시작했다. 그 결과물이 바로 ‘카레여왕’이다. 대부분의 카레제품은 밀가루를 주재료로 해 점도를 높이고 고소한 맛을 낸다. 하지만 카레여왕은 밀가루...
"창원 호텔MICE 청사진, 우리가 그립니다" 2013-12-21 20:33:45
있고 하는데 사실 호텔 컨벤션은 이런 전통 컨벤션 시설을 이용하는 컨벤션과는 조금의 차별성이 있을 것 같아요. 어떤 점에서 차별성과 또는 장점 또는 경쟁력이 있다고 생각하시는지요? 태전만 풀만호텔 총지배인> 전문 컨벤션 국제시설이 센터가 이렇게 건립되기 전까지는 대부분의 컨벤션 행사가 호텔에서 이뤄졌습니...
[전통시장 히든챔피언] 배추, 여름엔 강원산, 가을엔 해남…최고 식재료에 '손맛' 살린 반찬 2013-12-20 21:03:24
들어 반찬가게로 전업했다. 음식솜씨가 좋다는 말을 많이 들어 언젠가 재능을 사업으로 연결하려는 마음을 갖고 있었다. 맛있는 반찬을 만드는 것은 좋은 식재료를 쓰는 데서 출발한다. 그는 창업했을 때나 지금이나 재료는 최고가 아니면 사용하지 않는다. 주력 상품인 김치만 해도 봄과 여름에는 강원도산 고랭지 배추만...
세계화에 맞서는 대한민국 대표 건강식품, 백수오 발효 효소! 2013-12-20 16:13:45
[김진현 기자] 최근 나라를 대표하는 음식이 문화와 민족을 홍보 할 수 있는 중요한 역할로 자리매김했다. 그러나 일본과 중국에 비해 우리나라 음식의 인지도는 아직 미흡하다고 볼 수 있다. 간혹 김치나 불고기, 막걸리 등 한국의 전통음식이 외국 언론이나 잡지를 통해 홍보되고 있지만 그것만으로는 부족한 실정이다....