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`패스트 푸드` 시들고 `된장찌개·동태전·대구전·민대구전` 같은 `슬로우 푸드` 인기 2013-12-20 13:41:45
음식인 전, 탕, 떡 등이 365일 즐길 수 있는 먹거리로 변했다. 주로 명절에만 먹던 동태전, 대구전, 민대구전 등은 퓨전화되어 시중에서 쉽게 접할 수 있게 됐다. 또한 된장이나 간장, 고추장 등 전통 장류에 사과·귤 등이 첨가된 퓨전 전통 장류가 등장해 인기몰이 중이다. 이처럼 생활 전반에 불고 있는 슬로우 푸드...
부부 금실 높이는 '뜨거운' 크리스마스 보내는 법 2013-12-20 10:12:52
메인 요리로 통으로 구워낸 칠면조구이(roasted turkey)를 포함, 프랑스 전통 크리스마스 케이크 '부쉬 드 노엘(buche de noel)’ 등 크리스마스의 분위기를 한껏 고조시킬 유럽풍 메뉴과 다양한 디저트를 맛볼 수 있다. 또 오는 25일까지 어드벤트 캘린더(advent calendar) 이벤트를 진행한다. 1880년대 독일에서 시...
`지금 아니면 못사!` 눈길끄는 한정판 제품들은? 2013-12-19 18:21:03
포함, 다양한 랍스터 메뉴와 함께 스페인 음식 빠에야를 출시했다. 레몬버터 소스로 식감과 바다의 향을 살린 오븐 랍스터 요리에 육즙이 살아있는 두툼 뉴욕 스테이크, 스페인 전통음식인 빠에야가 랍스터와 환상 콤비네이션을 이루는 메뉴로 다양하게 구성돼 있다. ◆ 한정 뷰티 제품으로 연말 모임에서 주목 받자! 메이...
와라와라, 북경온가찬음유한공사와 협약…중국 진출 초석 2013-12-18 16:32:56
진용석 차장은 “중국 진출의 승패는 전통 음식을 선호하고 다양한 음식을 함께 먹는 중국인의 식문화 트렌드에 맞게 어떻게 메뉴와 서비스하느냐에 달려 있다”며 “이를 반영하고 현대적인 분위기와 차별화된 서비스를 찾는 20대 젊은 여성들의 외식 트렌드에 부응하는 현지화를 중점적으로 추진할 방침”이라고 전했다....
홈파티에 안성맞춤…연어 핑거푸드 레시피 2013-12-12 09:39:43
보다 집에서 소수 정예 인원이 모여 맛있는 음식과 함께 담소를 나누는 홈파티가 인기를 끌고 있다. 홈파티에서 가장 중요한 것은 분위기를 돋구는 요리다. 특히 깔끔한 핑거 푸드는 손쉽게 만들 수 있어 특별히 주문하지 않아도 된다. 칼로리 걱정을 덜면서 맛도 일품인 연어. 연말 파티에 내놓기 그만인 음식이다. 레스...
하늘에서 `한식 정찬`을 2013-12-11 17:58:04
수정과 등 우리 전통음식으로 구성했습니다. 한식정찬은 내년부터 일등석에 제공될 예정이지만 일반석에도 새로운 한식 메뉴인 된장 덮밥이 소개됩니다. 대한항공은 한국음식 외에도 K-POP이나 한국 영화 등 VOD서비스를 강화하고 기내 잡지를 통해 한국의 아름다운 경관을 소개하는 등 앞으로도 한국을 세계에 알리는데...
최수종 하희라 자녀 민서-윤서, 엄마 아빠 똑 닮았네 2013-12-11 11:11:17
이국땅에서 아마존 가족들이 체험한 문화와 음식, 역사와 전통, 무분별한 개발을 서슴지 않은 도시를 향한 비판의 목소리와 호기심까지 한 편에 담겨있다.최수종 하희라 부부는 원주민 가족을 집으로 초대해 손수 음식을 대접했을 뿐 아니라, 체류기간 내내 다른 스케줄을 일절 잡지 않은 채 정성으로 원주민 가족을 보살폈...
최수종 하희라 자녀, 민서 윤서 남매 훈훈한 외모 `화제` 2013-12-11 11:07:32
가족들이 체험한 문화와 음식, 역사와 전통, 무분별한 개발을 서슴지 않은 도시를 향한 비판의 목소리와 호기심까지 한 편에 담겨있다. 최수종 하희라 부부는 원주민 가족을 집으로 초대해 손수 음식을 대접했을 뿐 아니라, 체류기간 내내 다른 스케줄을 일절 잡지 않은 채 정성으로 원주민 가족을 보살폈다는 후문이다....
의료·바이오 규제 대폭 완화 2013-12-10 14:04:15
생태관광 활성화, 지역 전통음식 육성 방안도 함께 내놓을 걸로 보입니다. 소프트웨어산업 육성을 위해선 큰 업체가 일감을 따내 중소기업에 헐값에 재하청 주는 관행을 근절하기 위해 하청 한도를 50%로 제한할 걸로 전망됩니다. 이밖에 외국인 노동자의 고용신고 절차를 간소화하고 기업과 주민에 대한 지자체의 서비스...
[인터뷰] 26살 청년 사장 김도은 씨의 9.5평 창업 성공기 2013-12-07 15:56:40
음식에 대한 소비자들의 우려를 생각해 기름도 매일매일 교체하는 등 기존 시장표 닭강정과는 차별화를 뒀다. "기름을 사용하는 요식업은 조금만 관리를 안해도 금방 티가 나게 마련이에요. 유증기 관리가 특히 중요한데 하루만 소홀히 해도 기름이 퇴적되고 튀김기 주변에 묻은 기름도 위생상 좋지 않아요. 소비자들이...