지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2013 대학총장 인터뷰 (1)] 유지수 국민대 총장 "융·복합 선도, 산학협력 국내 리딩 대학 만들 것" 2013-01-17 11:55:55
융합교육을 강조하셨습니다. 이유가 궁금합니다."융합은 세계적 추세입니다. 한 분야의 지식으로만 문제를 풀기에 한계점에 도달한 경우가 많아요. 서로 다른 학문 분야의 융합으로 돌파구를 찾자는 것이죠. 대학은 사회가 어떤 기능과 인재를 필요로 하는지 알아야 하고, 무엇을 제공해야 하는지를 고민해야...
[부산·경남]인제대 의대 ‘UBT 및 U-러닝’ 도입 2013-01-17 09:12:35
인제대학교와 함께 유비쿼터스 의학과 교육 환경 개발에 나선다.엔에스데블(대표 이언주)은 부산시 개금동 부산백병원에서 인제대학교(총장 이원로) 의과대학과 ‘컴퓨터화 시험 및 u-러닝 교육 환경 구축을 위한 양해각서(mou)를 체결했다고 17일 밝혔다.엔에스데블과 인제대 의과대학은 이번 mou를 통해 의학 인재 양성을...
금호타이어, 국내외 나눔경영 실천 '호평' 2013-01-17 01:37:39
eq 개발을 도왔고, 치즈 만들기는 대화와 소통의 장이 됐다는 게 회사측 설명이다. 교육도 활발하다. 회사측은 지난 2011년부터 교육컨설팅업체인 '엑스퍼트'와 연계해 '행복 찾기' 과정을 개설했다. 직원 간 신뢰를 형성하고 동료애를 키우는 한편 스스로 행복을 찾을 수 있도록 돕는...
[박근혜 정부-공약 실행] "朴 공약 '100% 이행' 고집했다간 '10% 실천'도 어렵다" 2013-01-16 17:19:25
한국개발연구원 연구위원)이라는 것이다.철회돼야 할 공약 1순위로 지목된 ‘반값 등록금’에 대해선 “등록금이 싸지면 다들 대학에 가려고 할텐데 경제 생산성이나 미래에 좋지 않다”(권순우 삼성경제연구소 경제정책실장)거나 “대학 구조조정이 선행되지 않고는 의미가 없다”(최광 교수), “대학 교육의 질적 저하만...
[인사] 한국경제신문 ; KB투자증권 ; 신한금융투자 등 2013-01-16 17:16:01
박상관▷미래인재개발원장 윤성이▷중앙도서관장 계환스님▷평생교육원장 겸 원격평생교육원장 박경준▷교양교육원장 박선형▷동국미디어센터장 김관규▶ 박신양이 자랑한 ƍ천만원대' 신혼집 보니▶ 20대男 "부킹女와 모텔 갔지만…" 대반전▶ 女교사, 트위터에 올린 음란한 사진 논란▶ 이봉원, 박미선 몰래...
'군산의 기적' 일군 문동신 시장, 400개社 19조원 유치…일자리 5만여개 만들어 2013-01-16 16:48:54
13개 사업에 6517억원이 투입될 예정이다. 새만금 내부 개발에 2030년까지 21조1900억원이 소요된다. 제때 개발하기 위해서는 매년 1조~1조5000억원의 예산 지원이 이뤄져야 한다.” ▷올해 군산에는 어떤 변화가 있는지.“올해는 예술의전당(5월), 새만금종합비즈니스센터(7월), 산학융합지구조성사업(8월) 등이 완공된다....
<게시판> 미래기술교육硏 '스마트윈도' 세미나 2013-01-16 15:53:56
▲한국미래기술교육연구원(www.kecft.or.kr)이 오는 30~31일 서울 여의도 신한금융투자 대강당에서 '스마트윈도 개발 및 응용 기술 세미나'를 개최한다.(서울=연합뉴스)(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
[2013 고객감동경영대상] 무주덕유산리조트, 시설 리모델링·서비스 대폭 향상 2013-01-16 15:30:54
2012년에는 경제협력개발기구(oecd) 국제관광포럼도 성황리에 마쳤다.무주덕유산리조트는 이 같은 기반시설을 바탕으로 고객에 대한 서비스를 강화한다는 계획이다. 이는 무주덕유산리조트가 인터넷 홈페이지에 개설해 운영하고 있는 ‘고객의 소리’ 코너에도 자세히 나와 있다. 고객의 소리에 글이 올라오면 해당 부서...
[2013 고객감동경영대상] 한국미니스톱, 즉석식품 다양화…점포 위생 순회 점검 2013-01-16 15:30:46
고객만족을 높이기 위해 다양한 먹거리를 개발하고 매장 환경도 개선하고 있다. 미니스톱은 먼저 즉석 패스트푸드 상품의 다양화를 통해 고객 중심, 가맹점 중심의 감동 경영을 실천하고 있다. 이를 위해 ‘후라이드점보치킨’을 비롯한 소프트크림, 햄버거, 문어바, 채소바와 계절상품인 아이스커피, 오뎅 등 즉석 패스트...