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물티슈 `몽드드` 뭐길래? "독극 물질 아니지만…" 유해성 논란 일파만파 2014-09-01 11:18:16
`물티슈 몽드드 유해성 논란` 아기용 물티슈 제조 업체인 몽드드는 일부 언론에서 제기한 유해성 물질 `세트리모늄 브로마이드` 성분에 대해 "유해 화학 물질로 분류되지 않은 성분"이라고 반박했다. 이에 따라 논란을 더욱 확산될 조짐을 보이고 있다. 몽드드는 31일 홈페이지에 올린 공지에서 "논란이 되는 세트리...
물티슈 유해물질 논란에 엄마들 '패닉'…몽드드 "유해하단 근거없다" 반박 2014-09-01 10:18:14
물티슈 제조 업체인 몽드드는 유해성 논란을 빚은 '세트리모늄 브로마이드' 성분에 대해 "유해 화학 물질로 분류되지 않은 성분"이라고 반박했다.몽드드는 지난달 31일 홈페이지에 올린 공지에서 "논란이 되는 세트리모늄 브로마이드라는 성분은 미국화장품협회에서 발간된 국제 화장품 원료 규격...
물티슈 몽드드 유해성 논란 `일파만파`··미국선 정식 화장품 원료? 2014-09-01 10:08:17
제조 업체인 몽드드는 일부 언론에서 제기한 유해성 물질 `세트리모늄 브로마이드` 성분에 대해 "유해 화학 물질로 분류되지 않은 성분"이라고 반박했다. 이에 따라 논란을 더욱 확산될 조짐을 보이고 있다. 몽드드는 31일 홈페이지에 올린 공지에서 "논란이 되는 세트리모늄 브로마이드라는 성분은 미국화장품협회에서...
몽드드 방부제 논란 `일파만파`··해명 들어보니? "유해물질 아냐?" 2014-09-01 09:46:47
아기용 티슈 제조 업체인 몽드드는 일부 언론에서 유해성 논란을 제기한 `세트리모늄 브로마이드` 성분에 대해 "유해 화학 물질로 분류되지 않은 성분"이라고 반박했다. 몽드드는 31일 홈페이지에 올린 공지에서 "논란이 되는 세트리모늄 브로마이드라는 성분은 미국화장품협회에서 발간된 국제 화장품 원료 규격...
식약처, 오비맥주에 시정권고 2014-08-26 22:24:49
제조공정 등을 철저히 관리토록 시정조치했다고 26일 발표했다.식약처는 카스(사진) 등 오비맥주 제품에서 나는 냄새가 소독약과는 무관하다고 밝혔다. 식약처는 오비맥주 3개 공장을 현장조사한 결과 세척 후 잔류염소농도 관리 등이 기준대로 이행되고 있어 이번 냄새가 소독약 냄새는 아니라는 결론을 내렸다.식약처는...
식약처 "오비맥주 냄새, 산화취 성분 때문 … 인체 무해" 2014-08-26 16:09:33
식품의약품안전처는 최근 오비맥주의 소독약 냄새 논란과 관련, "맥주 유통 과정에서 맥아의 지방성분과 맥주 내 용존 산소가 산화반응을 일으켜 난 냄새 때문"이라고 밝혔다.식약처는 26일 브리핑에서 "냄새의 원인인 산화취 성분은 인체에 유해하지 않은 것" 이라며 "산화취는 여러 원인에 의해...
‘소독약 냄새’ 맥주, 정체 ‘산화취’ 밝혀져... 유통 과정 관리 바르게 못한 원인 2014-08-26 16:02:21
소독약 냄새의 원인을 밝히기 위해 제조 단계를 정밀 조사했다. 식약처의 조사에 따르면 최근 오비맥주 공장의 제조·유통 과정을 조사한 결과, 카스 맥주가 다른 주류회사의 제품보다 용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 제대로 관리하지 못해 산화취가 났다는 것이 잠정적인 결론이다. 식약처 관계자는 “용존산소량...
카스 맥주 악취 정체 드러나‥관리 부실로 인한 `산화취` 2014-08-26 15:52:43
쳤습니다. 산화취가 인체에는 유해하지 않은 것으로 알려졌지만 기업이나 제품 이미지에 큰 타격을 입은 셈입니다. 오비맥주 측은 “유통구조 전반을 포함해 품질관리를 강화하고 개선하는데 총력을 기울이겠다”고 사과의 뜻을 밝혔습니다. 식약처는 이번 사건과 관련해 "오비맥주에 원료와 제조공정 관리 등에 철저를...
카스 소독약 냄새, 원인 맥주 산화취 때문? ‘관리 소홀’ 2014-08-26 15:07:09
식약처에 따르면 오비맥주 공장의 제조 및 유통 과정을 조사한 결과 카스 맥주가 다른 주류회사 제품보다 용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 제대로 관리하지 못해 산화취가 난 것으로 잠정 결론 내렸다. 앞서 식약처는 카스 맥주에서 소독약 냄새가 난다는 민원이 급증함에 따라 오비 맥주 공장을 방문해 제조 단계를...
‘소독약 냄새’ 맥주 원인은 용존산소량 인한 산화취... 결론은 유통 관리 부주의? 2014-08-26 12:27:36
소독약 냄새의 원인을 밝히기 위해 제조 단계를 정밀 조사했다. 식약처의 조사에 따르면 최근 오비맥주 공장의 제조·유통 과정을 조사한 결과, 카스 맥주가 다른 주류회사의 제품보다 용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 제대로 관리하지 못해 산화취가 났다는 것이 잠정적인 결론이다. 식약처 관계자는 “용존산소량...