지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국빅데이타외식교육원, 현성운 교수 ‘외식서비스마케팅 전문가과정’ 제1회 통합워크샵 성료 2023-07-06 17:07:12
“앞으로도 다양한 주제의 교육을 통해 외식업계의 발전에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다. 김혁 한국외식산업진흥원 한국빅데이타외식교육원 원장은 “현성운 교수의 외식서비스마케팅 과정이 기수가 거듭될수록 교육생들의 큰 호응과 만족도가 높아지고 있다”며 현성운 교수의 외식서비스마케팅과정 6기를...
지역거점대학 재학생을 위한 취업 역량 강화 프로그램, 리모트인턴십 3기 성공적인 마무리 2023-07-06 14:10:07
프로그램 3기가 프로젝트 발표회와 수료식을 끝으로 10주간의 활동을 성공적으로 마쳤다. 리모트인턴십 3기는 지역의 데이터 인력 부족 해소와 청년들의 일학?습 경험 확대를 위해 지역 거점 대학교 9개(강원대, 경북대, 경상대, 부산대, 전남대, 전북대, 제주대, 충남대, 충북대) 2~4학년을 대상으로 총 350명을 선발했다....
비즈인싸이트의 취업뽀개기, 한국유통경영학회와 청년 대상 MD뽀개기 교육과정 개설 2023-07-06 09:40:06
교육과정 개설에 나섰다. ㈜비즈인싸이트-취업뽀개기와 (사)한국유통경영학회는 청년 일자리 확대와 유통산업 발전을 위해 지난달 30일 한남대학교에서 업무협약식을 갖고 취업 커뮤니티와 학계 간 상호 협력을 약속했다. 디지털 기술의 발달로 유통산업 역시 빠르게 변화하며 성장을 이어가는 가운데 양 측은...
앱 다운로드 둔화에 저작권 침해 소송까지… 흔들리는 챗GPT 2023-07-06 05:15:13
대해 교육받았을 때만 가능하기 때문에 저작권법을 위반했다”고 주장했다. 오픈AI가 작가들의 동의 없이 소설책을 챗GPT를 교육하는 데 사용했다는 것이다. 이에 대해 CNBC는 챗GPT가 이 정보를 수집한 방법과 위치, 작성자의 금전적 피해 입증 등은 쉽지 않을 것으로 봤다. 하지만 업계에선 이와 같은 저작권 침해 소송이...
세종사이버대 문예창작학과, 임태운(망고귀신) 웹툰작가 온라인창작클래스 ‘세작교’3기 진행 2023-07-05 09:56:47
수준 높은 교수진의 1대1 맞춤 창작교육을 목표로 운영하는 온라인 창작 클래스로 올해 제3기 ‘세작교’ 수강생을 모집하고 있다. 세종사이버대학교 문예창작학과에서 주관하는 ‘세작교’는 세종사이버대 재학생뿐 아니라 창작의 꿈과 열정을 품은 일반인 모두에게 참여 기회를 제공해 10주간의 글쓰기 프로젝트를 통해...
'일못러'와의 이별에는 준비가 필요하다 2023-07-04 17:07:13
대하여는 휴식을 주거나 직무재배치를 통하여 환경을 바꾸어 주거나 교육을 통하여 역량을 끌어 올릴 수 있도록 기회를 제공할 필요가 있다. 기업들이 저성과자를 대상으로 PIP(Performance Improvement Program)라고 하는 성과향상 프로그램을 운영하고 있고, 이는 가장 적극적인 형태의 성과 개선을 위한 노력이라고 할...
아모레퍼시픽공감재단, 뷰티인재 실무자 양성 교육…38명 참가 2023-07-04 15:45:40
대상으로 교육 과정을 시작했다고 4일 밝혔다. 교육은 ▲ 메이크업 아티스트 브랜드 전문가·프리랜서(각 10명) ▲ 헤어 강사(10명) ▲ 라이브커머스 쇼호스트(8명) 분야로 나뉘어 7주간 진행된다. 교육생들은 각 과정 실무와 경제, 노동법 등 사회 진출에 필요한 공통 교육을 무상으로 받는다. 모든 교육생에게 지원금...
고려대학교 세종캠퍼스, 2023 가속기 여름학교 개최 2023-07-04 13:15:44
2주간 가속기 여름학교를 개최한다. 작년에 이어 마련한 여름학교에는 약 60여 명이 참여하며, 충북 오창의 방사광가속기 이론 및 실습 교육 프로그램을 진행한다. 주요 교육 프로그램은 △전문 교수진 특별 강의 △빔 역학 실습 △고주파 실습 △빔 진단 실습 △빔 라인 실습 등이다. 고려대학 세종캠퍼스가 주관이 된...
[르포] "한국의 매운맛 특별"…대학서 한식 배우는 멕시코 미래요리사들 2023-07-01 08:01:01
풍겼다. 멕시코의 대표적인 요리사 전문 양성 교육기관 중 한 곳인 이헤스에서는 교수와 학생 20여명이 지난 5주간 매일 5시간씩 총 50시간 동안 한식을 연구하고 공부했다. 30년 역사의 이헤스는 멕시코 대학 중 처음으로 한식을 정식 교육과목으로 채택하기 위해 준비하고 있다. 8∼9월 중 커리큘럼을 짠 뒤 교육부...
멕시코 대학서 '한국의 맛' 가르친다…한식 정규과목 추진 2023-07-01 08:01:00
시설이나 단체에서 비정기적으로 강좌 수준의 교육을 하는 경우는 많지만, 멕시코 대학에서 정규 과목으로 선정하기로 한 건 이번이 처음이다. 학생들은 단순히 요리법을 배우는 게 아니라 한식에 주로 쓰이는 식재료의 특성과 식감, 영양소 등도 배우게 된다. 된장, 고추장, 간장, 김치 등 '슬로푸드'를 중심으로...