지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이슈+] 커피 가격 인하 경쟁, '1500원 커피' 빽다방·커피식스미니 등장 … 이디야 '긴장' 2015-10-14 14:49:25
등이 발을 들여놓으면서 경쟁이 본격화되고 있다.14일 망고식스의 커피전문 브랜드 커피식스를 운영하는 kj마케팅은 1500원 짜리 아메리카노를 내세운 테이크아웃 커피 프랜차이즈 '커피식스 미니'를 론칭한다고 밝혔다. 매장 규모는 5~10평대. 기존 커피식스와 같은 100% 아라비카 원두를 그대로 사용한다. 커피...
가을 제철과일의 여왕, ‘사과’의 팔색조 변신 2015-10-13 15:42:21
키위, 망고, 프룻펀치 등 4종류의 주스와 복숭아, 녹차, 라즈베리, 레몬 등 4종류의 차가 출시됐다. 과일음료 외에 주류도 가세했다. 애플사이더 `써머스비`는 유럽에서 선풍적인 인기를 끈 ‘사이더(Cider: 과일을 발효해 탄산을 첨가한 저도주)`를 국내 론칭해 인기리에 판매 중이다. 써머스비는 천연 사과를 발효해...
[리뷰-언니 믿지?36] 올해 비추천 먹거리·화장품은? 2015-10-11 08:00:00
롤케이크'(권민경 기자), 카페베네의 '코니망고눈꽃빙수'(박희진 기자), 사조해표의 '사조담백한살코기연어'(김근희 기자)가 꼽혔다.권 기자는 보네스뻬 생크림 롤케이크의 뻣뻣한 케이크 시트와 미묘한 크림맛을 단점으로 지적했다. 그녀는 "크림에서 불량식품이나 플라스틱을 연상하게 하는...
독특한 모양에 깊은 맛은 덤, 큐브 음료 인기 2015-10-08 08:26:14
`초코큐브`는 얼음이 녹으면서 음료의 맛이 연해지는 단점을 완벽하게 보완하는 던킨도너츠의 기술이 집약된 제품으로, 마지막까지 더욱 진하고 달콤한 초콜릿의 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 큐브가 녹으면서 느낄 수 있는 진한 모카라떼의 끝맛이 특징인 초코큐브 마끼아또와 우유와 초코큐브가 조화를 이루는 초코...
'아모리노 아이스크림' 한국1호점 가로수길에 10월 오픈 2015-09-19 21:24:59
첫 오픈하는 가로수점에서는 현지의 맛을 그대로 느낄 수 있다. 한국에서 원재료를 구할 수 없어 현지에서 완성된 젤라토를 그대로 수입한다. 아모리노의 모든 제품은 이탈리아 소렌토산 딸기, 인도 알폰소산 망고, 마다가스카르산 바닐라 등 품질과 맛이 월등한 원재료를 사용하고 있다. 유럽 현지의 아모리노 젤라토를...
돈가스 소스 만들기, `깜짝` 치아 건강 망치는 5가지 2015-09-18 16:33:30
일지라도 치아 건강에 좋지 않다. 젤리와 같은 맛을 내기 위해 겉에 설탕코팅을 입힌 경우도 많고 또 끈적끈적하기 때문에 치아에 잘 들러 붙어 치아 건강을 망친다. 3. 바비큐소스 고기 맛을 한껏 살려주는 바비큐소스. 그렇지만 바비큐소스를 즐겨 먹는 것은 치아를 설탕 안에 담그는 것이나 마찬가지일 정도. 4. 말린...
`냉장고를 부탁해` 최현석, 이찬오 꺾고 10승 달성 2015-09-15 12:21:00
요리 ‘10분 스테이크 맛있찬오’을 내세웠고 최현석은 망고 푸딩과 알감자, 꼬리곰탕이 들어간 요리 ‘텐미닛 수프’로 맞섰다. 김영광은 이찬오의 ‘10분 스테이크 맛있찬오’요리를 맛보며 “진짜 맛있다. 살면서 먹은 스테이크 중에 두 번째나 세 번째로 맛있는 것 같다”라고 극찬했다. 다음으로 김영광은 최현석의...
`냉장고를 부탁해` 최현석, 10분 요리대결에서 `승` 2015-09-14 23:00:32
펼쳤다. 최현석은 망고푸딩을 이용한 수프요리 `텐미닛 수프`를, 이찬오는 초간단 스테이크 요리 `10분 스테이크 맛있찬오`를 선보였다. 10분 요리대결의 승자는 최현석이었다. 김영광은 "정말 대박이다. 소시지 맛도 나고 고소한 맛도 난다. 마지막에는 촉촉한 푸딩이 입안에 퍼진다"고 칭찬했다. 하석진은...
백내장 수술 후 유의할 점, 치아 망치는 `5가지 습관` 뭐지? 2015-09-13 22:29:58
바비큐소스 고기 맛을 한껏 살려주는 바비큐소스. 그렇지만 바비큐소스를 즐겨 먹는 것은 치아를 설탕 안에 담그는 것이나 마찬가지일 정도로 좋지 않다. 4. 말린 과일 수분이 없는 말린 과일은 당분이 많이 들어있어 치아에 잘 들러 붙을 수 있다. 말린 과일이 치아에 들러 붙으면 세균이 많이 생기기 때문에 먹은 후...
인기 시들해진 배, 품종 다변화로 '반격' 2015-09-13 19:20:36
해도 아오리, 홍로, 양광, 후지 등 수십종이 유통되고 종별로 맛, 수확 시기가 다르다”면서 “배는 신고배가 전체의 95%가량을 차지할 정도로 편중돼 있다”고 설명했다. 특히 수확 시기가 추석과 맞물려 ‘명절용 과일’이라는 인식이 강해지고 있는 것도 배의 수요를 위축시키고 있다는...