지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울 김밥값 1년 사이 8% 올랐다...자장면은 내려 2019-02-21 08:01:51
이어 김치찌개 백반(5.8%), 삼겹살(4.0%), 칼국수(2.9%), 삼계탕(1.9%) 순으로 가격 인상의 폭이 컸다. 이들 메뉴의 지난 1월 평균 가격을 전달인 2018년 12월과 비교할 경우, 8개 가운데 5개가 올랐고 3개는 가격 변동이 없었다. 김밥이 한 달 사이 평균 4.4%(100원) 상승해 가격 많이 올랐고 비빔밥(1.3%), 김치찌개...
"서울 김밥·냉면·비빔밥 가격 1년 사이 8% 올랐다" 2019-02-21 06:10:00
이어 김치찌개 백반(5.8%), 삼겹살(4.0%), 칼국수(2.9%), 삼계탕(1.9%) 순으로 가격 인상의 폭이 컸다. 이들 메뉴의 지난 1월 평균 가격을 전달인 2018년 12월과 비교할 경우, 8개 가운데 5개가 올랐고 3개는 가격 변동이 없었다. 김밥이 한 달 사이 평균 4.4%(100원) 상승해 가격 많이 올랐고 비빔밥(1.3%), 김치찌개...
조선 왕실이 사랑한 '황금자라 섬' 비렁길엔 지금 동백꽃비가 내린다 2019-02-17 15:09:33
맛이 내내 혀끝을 감돈다.섬마을 민박집 백반 밥상에 이 귀한 성게 찜과 생 성게 알이 덤이라니! 운이 좋았다. 이 밥상에서는 대합탕이나 해삼 물회도 그저 평범해진다. 섬에서 허름한 어부의 민박집을 찾아들 줄 아는 여행자만이 얻을 수 있는 즐거움이다. 여행에도 기술이 필요한 것은 그 때문이다.강제윤 시인은강제윤...
[팩트체크] ①택시 ②전철 ③삼겹살 ④자장면…6년 가격 인상률 1위는? 2019-02-14 09:14:48
분류되어 가격 정보가 공시되어 있습니다. 외식비 품목은 김밥, 김치찌개 백반, 냉면, 비빔밥, 삼겹살, 삼계탕, 자장면, 칼국수 8가지입니다.데이터는 2014년 2월부터 2018년 12월까지 존재합니다. 김밥은 1줄, 삼겹살은 200g, 나머지 메뉴는 1인분 기준 가격입니다. 김밥은 2014년 2월부터 2016년 12월까지 1인분에 해당하...
삼겹살과 치킨은 어떻게 '국민메뉴'가 됐나 2019-02-08 06:11:00
돼지고기, 그중에서도 삼겹살 부위였다. 가정식 백반을 파는 동네 식당들도 앞다퉈 '부루스타'와 '라니 선버너' 등을 들여놓고 삼겹살을 구워 팔았고, 산과 계곡, 유원지 등에서 삼겹살을 구워 먹는 인파를 만나는 장면이 흔해졌다. 삼겹살과 함께 한국 양대 대중 음식으로 꼽히는 프라이드치킨은 원산지인...
[집코노미]"우려가 현실로"…백종원의 '골목식당' 거친 골목, 현재 모습은? 2019-01-22 08:00:15
진행 중이다. 백반집은 두 블록 위쪽으로 이전한 상태였다. 매입자는 앞서 대로변 필지 중 절반을 2016년에 토지기준 3.3㎡당 4100만원에, 나머지 지분을 2017년에 4300만원대에 매입했다. 방송이 나온 이후 해당 백반집을 토지기준 3.3㎡당 4800만원에 인수했다. 1년의 차이가 있지만 이면 골목이 대로변에 비해 3.3㎡당...
박나래 "썸부터 짝사랑까지 서른다섯해 경험 전수할게요" 2019-01-07 15:03:25
백반' 정도로 건강한 웃음을 드리려고 노력하겠다"고 밝혔다. 이번 예능으로 라이프타임에 처음 진출한 신동엽은 "항상 새로운 채널, 장르, 포맷에 도전하는 걸 좋아했다"며 "케이블 채널이 처음 생겼을 때도 현대방송에 함께했다. 취미가 개국공신으로 활동하는 것인데 라이프타임에서도 그렇게 되고 싶다"고 웃었다....
돈 안쓰고 집 밖 안나가고...불황에 외식비도 줄였다[이슈+] 2019-01-07 09:54:39
외식의 주요 메뉴로는 김치찌개, 백반, 된장찌개가 꼽혔고 배달 외식의 경우 치킨, 자장면, 짬뽕, 포장 외식의 경우 햄버거, 김밥, 치킨 등이었다. 이 같은 결과는 최저임금 상승 여파 등 외식 물가가 전반적으로 오르면서 소비심리가 위축된 것으로 풀이된다.통계청에 따르면 지난해 외식물가는 전년도와 비교해 3%가...
허리띠 졸라맨 가계…작년 외식 횟수·비용 나란히 감소 2019-01-07 06:00:11
포장 외식 9천945원이었다. 방문 외식의 주요 메뉴로는 김치찌개, 백반, 된장찌개가 꼽혔고 배달 외식의 경우 치킨, 자장면, 짬뽕, 포장 외식의 경우 햄버거, 김밥, 치킨 등이었다. 외식 때 '혼밥'한 경험이 있는 응답자를 상대로 월평균 '혼밥' 외식빈도를 물은 결과 3.5회로 나타났다. 남성이 4.4회,...
커피 마시며 회의, 음악 들으며 혼밥…구내식당의 파격 2018-12-18 17:36:39
백반류 중심이던 메뉴도 다이어트식, 중식, 일식, 양식, 수제버거, 도시락 등으로 다양화했다. 식사 가격이 기존(2500~4000원)보다 높은 5000원 이상이지만 고급화된 회사원들의 입맛에 맞는다는 평가가 나오며 이용 인원은 크게 늘었다.이유선 현대그린푸드 영양사는 “하루 300~400개 정도 한정수량으로 직접 만들어...