지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
임대료 못내 쫓겨나서 “남과 다른 치킨개발” 결심 2015-03-18 09:31:18
아몬드가루를 뿌리는 치즈아몬드순살이다. 블루베리소스는 치킨을 먹고 나면 입안의 기름진 느낌을 잡을 요량으로 개발했다. 건강식도 필요하다는 생각에서 치킨에 금가루를 뿌리고 인삼을 곁들이는 임삼골드순살 메뉴를 선보였다. 메뉴 하나 개발에 몇 개월씩 걸렸지만 고객들의 반응이 나오면서 매출이 서서히 올라가기...
숀리 바디스쿨, `김기리+빅죠` 다이어트 성공시켜… 홈페이지 마비 왜? 2015-01-28 15:10:07
닭 가슴살 현미밥, 검은콩 두유, 백김치, 순살 소고기 스테이크볼 등이 포함돼 있다. 현재 숀리의 `바디스쿨`에서는 올해 2월부터 6월까지 약 5개월 동안 ‘사회환원 프로젝트, 도전! 다이어트킹2’를 실시한다. 이에 홈페이지 접속자가 폭주하며 접속 장애가 생기기도 했다. 약 5개월간 체형에 맞는 개인 PT와...
[건강음식 기업] `배달해서 먹는 치킨을 집에서도 손쉽게 요리할 수 없을까?` 2015-01-07 13:54:41
닭 가슴살, 순살 오리지널과 파우더를 입혀 기름에 가공된 오리지널로 총 4가지 제품으로 구성되어 있다. 또한 야들리애 치킨 소스는 가격 1천5백 원으로 데리야키, 파닭 겨자, 마늘 간장, 양념 총 4가지이다. ㈜야들리애에프앤씨 박정근 대표는 "최근 2인 가구 또는 1인 가구가 처음으로 4인 가구를 추월했다. 또한 짧은...
치킨매니아, 나트륨 확 줄이고 맛은 살리고! 2015-01-06 10:00:00
핫치킨, 델리순살치킨, 새우치킨, 마늘치킨, 양념치킨의 나트륨 함량을 23~75%까지 줄였다. 특히, 델리순살치킨에서 줄인 나트륨 함량은 14년도에 참가한 프랜차이즈 업체들의 메뉴 중 가장 많이 줄인 것으로 나타났는데, 부재료인 감자의 조리법을 달리했기 때문인 것으로 밝혀졌다. 본사 메뉴개발팀 관계자는...
치킨매니아, 신화 CF 2탄 공개 2014-12-17 10:16:42
1편과 달리 2편은 새우치킨 편 뿐만 아니라 델리순살치킨 편, 로스트 핫바비큐 편 버전도 제작됐다. 15일에 먼저 공개한 것은 새우치킨 편이다. CF 속의 에릭은 다른 멤버들보다 먼저 촬영장에 도착해 새우치킨을 먹으려고 하는데, 때마침 거의 도착했으니 같이 먹자는 멤버들의 영상통화가 걸려온다. 에릭은 한 손에 든...
닭요리 백화점? 닭요리가 생각날 땐 이 곳에! 안암동 맛집 ‘장암사이’ 2014-11-28 17:49:49
17900원이면 순살후라이드치킨과 깐풍기도 함께 즐길 수 있다. 닭요리는 저녁용 메뉴라는 선입관도 과감히 깨 뚝배기찜닭,뚝배기닭볶음탕 등의 점심특선 메뉴(오전11시~오후4시)는 6000원에 푸짐히 즐길 수 있다 그 중에서도 성북구 안암동 안암역 3번 출구 안암오거리 근처에 있는 ‘장암사이 고대점’은 넓고 깔끔한...
치킨매니아 새우치킨, 2014 대한민국 올해를 빛낸 히트상품 선정 화제 2014-11-28 13:56:50
맛나다!”, “가격도 괜찮고, 맛도 좋았던 순살 새우치킨”, “새우치킨 드디어 먹어봤어요!” 등의 폭발적인 반응을 보이고 있다. TV-CF를 보고 새우치킨을 먹어본 소비자가 자발적으로 다른 소비자들에게 추천하는 연쇄 작용이 개인 블로그를 통해 활발히 이뤄지고 있는 것. 치킨매니아 자체 조사에 따르면, CF 송출...
탄수화물-지방-칼로리, 새해에는 낮춰라! 2014-10-09 03:47:23
‘손수 바다순살 야채 맛 생선묵 사각&볼’은 파, 당근 등 국내산 채소만을 사용하고, 전분과 밀가루를 사용하지 않은 제품이다. 기존 제품 대비 나트륨 함량을 25% 이상 감소시킨 ‘저나트륨 제품’으로 돔이 85% 이상 함유되어 있어, 어묵 본연의 맛을 느낄 수 있다. 저열량 맥주: 오비맥주가 올해 출시한...
대한민국에 부는 매운맛 열풍, 세계맥주전문점 통파이브에서 즐기자! 2014-09-02 15:20:58
특히 ‘고추순살치킨’은 고소한 오븐치킨에 청양고추를 더해 감칠맛 나는 천연의 매운맛으로 고객들에게 입소문이 나 출시 3개월 만에 판매순위 4위에 오르는 등 유례없는 인기를 누리고 있다. 이외에도 통파이브에서는 ▶전통 이태리 레스토랑에서 사용하는 페페로치노를 이용해 코끝까지 찡해지는 알싸한 매운맛을 낸...
한 입 크기, 깔끔한 메뉴로 통한다! 2014-07-24 11:30:00
편리하다 `가마로강정`은 한 입 크기의 순살 강정을 주 메뉴로 하고 있다. 닭강정은 손으로 들고 먹거나 입 주위에 양념을 묻히는 등의 깔끔하지 못한 뼈 있는 닭고기의 단점을 보완, 젓가락으로 집어 한 입에 들어갈 수 있는 크기로 만들어 먹기가 편하다. 가마로강정은 쌀가루를 이용하여 바삭한식감을 느낄 수...