지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
박민지, SNS 속 남다른 요리 실력 화제 2016-04-12 07:41:38
돈까스, 전골요리, 낚지 볶음 등 난이도 있는 음식들이 자리하고 있어 눈길을 끈다. 이 모든 음식들이 박민지가 손수 만든 음식이라는 사실이 알려지면서 그녀의 숨겨진 요리 실력이 네티즌들 사이에서 회자되고 있다. 공개된 사진 속의 박민지표 음식들은 보는 이들의 식욕을 자극하며 먹음직스러운 빛깔을 자랑하고...
[여행의 향기] 달콤한 배꽃 향기…나그네를 유혹하다 2016-04-10 16:23:05
채취한 야생 버섯을 사용한다. 소고기 육수에 능이버섯을 푸짐하게 넣고 끓인 전골을 한 숟가락 떠먹으면 “아, 좋다”는 말이 절로 나온다.여행 메모 어죽은 선희식당(043-745-9450)이 잘한다. 가선식당(043-743-8665)의 도리뱅뱅이는 매콤하면서도 뒷맛이 깔끔하다. 청학동(043-743-1837)의 능이버섯전골은...
[여행의 향기] 벚꽃향 맡으러 진해 왔다가 옛 향기에 푹 빠졌습니다 2016-04-03 16:24:24
지금은 곱창전골과 갈비탕 등을 파는 식당이 됐지만 1910년대만 해도 일본군 초소로 사용하던 건물이라고 한다. 지붕 모양이 하늘로 솟아 ‘뾰족집’으로 불렸다고 한다.뾰족집 건너편에는 6·25 전쟁 직후인 1956년에 문을 연 중국집 ‘원해루’가 있다. 중공군 포로 출신인 장철현 씨가 문을...
다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
시작한 ‘맛있는 불고기작전’은 불고기처럼 자작하게 끓여먹는 전골식 닭갈비를 내놓는다. 닭갈비를 우동사리에 볶아낸 ‘누들닭불고기’와 김, 깻잎, 날치알 등에 싸먹을 수 있는 전골식 ‘알쌈닭불고기’도 있다.푸짐한 버섯과 함께 나오는 것이 특징인 ‘오점도 닭갈비’, 꽃...
‘생방송투데이’ 족볶음탕, 오만둥이 육수로 매콤 시원! 2016-03-31 18:28:41
넣어 보글보글 끓여낸 것. 매콤하고도 시원하고 구수한 맛이 난다는 ‘족볶음탕’ 국물은 자꾸만 당기는 마성의 중독성이 있다고. 또한 가리비와 낙지, 새우 등이 듬뿍 들어간 해물짬뽕전골과 문어 한 마리가 통째로 들어간 문어짬뽕 등도 인기가 높았다. 손님들은 “국물자체가 구수하면서 얼큰하다. 정말 좋다”...
`2TV 저녁 생생정보` 휘경동 파전골목, 지름 36cm+두게 3cm `빅 사이즈` 2016-03-24 18:53:16
휘경동 파전골목 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 24일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘대동 맛 지도’ 코너에서는 서울 동대문구 <휘경동 파전 골목>을 찾았다. 이 골목의 기본메뉴는 기다란 대파에 오징어를 올려 바삭하게 구운 해물파전이다. 지름 36cm에 두께 3cm 크기의 엄청난 양을 자랑한다....
‘생방송투데이’ 3900원 소고기 순댓국, 국내산 재료로 영양까지 듬뿍! 2016-03-23 18:36:56
특히 소뼈와 고기 등 순댓국에 들어가는 모든 재료는 국내산을 쓴다. 또한 양념이 과하지 않은 시원한 맛의 깍두기가 순댓국 국물과 환상의 조합을 자랑한다고 한다. 뿐만 아니라 깔끔한 맛의 돼지수육과 매콤한 곱창전골도 인기가 높았다. 손님들은 “싸고 양 많고 진짜 맛있다” “순대가 충분히 배부를 만큼 많이...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
전골, 화전 등 제철 식재료를 한상 가득 담아냈다. 전통 궁중음식을 먹고 싶다면 진구절, 신선로, 삼합장과, 가평 잣으로 즙을 내어 버무린 대하 냉채 등으로 구성된 전통 한정식 코스(8만5000원)를 추천한다.롯데호텔의 한식당 ‘무궁화’에서는 한국 정통 반가음식인 한정식을 현대적으로 재해석해 선보인다....
스끼야끼 만들기, 집에서도 손쉽게 즐기는 요리 ‘샤부샤부와 뭐가 다르지?’ 2016-03-11 17:10:00
굽는다.마지막으로 전골 냄비에 배추, 양파, 당근, 죽순, 곤약, 생강, 우엉, 생강, 두부를 담고 앞서 만들었던 가쓰오부시 소스를 부어 끓인 후 재료들이 익으면 쑥갓과 팽이버섯을 올리고 달걀을 잘 풀어 찍어 먹는다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com3월 안에 반드시 매수해야 할...
미스터시래기, 6년 운영 노하우로 가맹사업 '본격화' 2016-03-08 23:41:40
외에도 '곤드레 만두전골', '시래기 매운불고기', '곤드레 완자전골' 등 다양한 메뉴가 있다. 모든 식사 메뉴에는 즉석에서 지어내는 '시래기나물밥'이 제공된다. 현재 미스터시래기는 2010년 대치본점(2014년 직영점에서 가맹점으로 전환)을 시작으로 롯데몰 수원점, 판교 아브뉴프랑점,...