지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"한국美 담은 백자모양 초콜릿 면세점 납품" 2014-01-12 22:00:44
송추 크라운해태 아트밸리. 전통민요 ‘뱃노래’가 울려퍼지는 공연장에 들어서자 ‘어기여차’ 하는 추임새가 들려왔다. 공연을 즐기고 있는 사람은 윤영달 크라운해태제과 회장(69). 아트밸리는 연 100만㎡ 면적에 크라운해태가 지은 일종의 예술촌이다. 윤 회장은 “매년 예술 공연을 위해 100억원을 투자하는데 그만큼...
한국관광대 호텔조리과, 궁중병과 프로그램 진행 2014-01-11 08:58:00
이 프로그램은 매주 토요일, 우리의 전통 떡, 과자 전문기능인을 양성하는 교육기관 ‘궁중병과연구원'에서 이뤄졌다. 참가 학생들은 팀을 이루어 강사의 시연에 따라 떡과 과자 등을 만드는 실습을 가졌으며, 과정 종료 후 전원 병과교육 수료증을 취득했다.학과에 따르면 정규수업과는 차별화된 커리큘럼인 덕분에...
"건강식으로 인기높은 떡 메뉴~ 트레디한 스타일까지 눈길! 2014-01-10 11:30:00
등 한방차와 어울리는 전통과자를 현대식에 맞게 재탄생시킨 것이 특징인데, 그 중에서도 고소한 견과류와 쫄깃한 인절미의 조화가 일품인 인절미브레드가 단연 인기다. 브레드 위에 단호박 인절미와 각종 견과류, 꿀소스가 듬뿍 올라가 있고, 아이스크림을 한스쿱 올려 달콤한 맛을 더했다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한...
연말 크리스마스 실속 선물 '호두과자' 추천 2013-12-18 11:20:44
호두과자가 영양간식으로 각광받고 있다. 호두 속에 든 필수 지방산과 항산화 성분, 비타민, 섬유질, 인, 칼슘 등의 다양한 영양소가 노화방지와 피부미용에 효과가 있는 것으로 알려지면서 피부미용에 관심 많은 선물로도 인기다.80여년 전통의 학화호두과자에 따르면 호두의 효능을 그대로 담은 영양간식 호두과자는 곱게...
<전경련 회관은 어떤 건물…한국 산업화 상징> 2013-12-17 10:11:05
효과가 생긴다. 전통 한옥의 처마선에서 모티브를 얻은 외벽은 사무실 내부로 들어오는 햇빛과자외선 유입을 최소화하는 역할도 맡는다. 또한 심야시간 냉동기를 가동해 얼음을 생산, 저장한 뒤 이를 업무시간 냉방에활용함으로써 전력사용을 30% 절감했고 지하 150m 깊이의 지중열을 냉난방에 활용해 670평...
[이웃과 함께…기업들의 겨울나기] 삼성 임직원들, 전국 쪽방촌 찾아 봉사활동 2013-12-17 06:58:02
사회봉사 전통이 된 ‘쪽방 봉사’가 10년째를 맞았다. 이날 안 사장과 최 사장을 포함해 서른두 명의 삼성 사장들이 용산과 남대문 종로 영등포 동대문 등 서울지역 6개 쪽방촌을 방문해 거동이 불편한 노인들에게 생필품 세트 등을 전달하고 따뜻한 마음을 나눴다. 박대영 삼성중공업 사장과 김석 삼성증권 사장, 임대기...
[BIZ가 만난 NS홈쇼핑] NS홈쇼핑의 사회공헌활동, '택배기사는 한 가족'…10년째 도시락·생수 건네는 사랑나눔 펼쳐 2013-12-06 06:58:35
빚은 송편과 과자 등 간식, 음료를 넣은 꾸러미를 만들어 60세 이상 어르신 2500명에게 전달했다. 5월7일에는 어버이날 기념행사가 열렸다. ns홈쇼핑은 행사에 참석한 1000여명의 어르신에게 카네이션을 달아드리고, 장기자랑과 전통놀이, 메이크업, 액세서리 만들기, 천연 염색, 구두 닦기, 손마사지, 골다공증 검진 등의...
가을여행, 천안 속 '숨은 명소 찾기' 어때요? 2013-11-04 11:39:19
전통을 자랑하는 원조 학화호두과자다. 원조의 명성답게 학화호두과자는 재료 선정부터 꼼꼼하고 남다르다. 인공감미료나 방부제를 사용하지 않고 설탕과 계란, 밀가루, 팥과 호두만으로도 특유의 맛을 살려낸다. 양질의 팥을 깨끗이 씻어 여러 번 걸러내고 식힌 끝에 얻어낸 하얀 팥앙금도 학화호두과자의 특징이다....
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
델리 시리어스 델리는 성북동의 전통 맛집 '쌍다리 기사식당' 바로 옆에 위치해 있다. 빈티지한 회색빛 건물과 노란색 창틀이 인상적이다. 400℃ 화덕에서 피자와 햄버거를 굽는다. 대표 메뉴 중 하나인 수제버거에는 웰빙 잡곡 빵과 한우와 국내산 육우의 고기즙이 풍부한 패티가 들어간다. 고르곤졸라 피자는 얇은...
가을 단풍여행, 가까운 천안으로 떠나요 2013-10-28 14:52:46
명물인 원조 학화호두과자다. 학화호두과자는 천안에서만 생산, 제조되며 80년의 전통을 자랑하는 곳이다.학화호두과자는 원조라는 명성답게 흔한 호두과자와는 차별화된 맛을 자랑한다. 양질의 팥을 깨끗이 씻어 여러 번 걸러내고 식힌 끝에 하얀 팥앙금을 완성한다. 제조과정의 많은 부분이 기계화되었지만 여전히 호두를...