지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동경제과 출신 곽지원 명장, 고려직업전문학교 호텔제과제빵학과 교수로 활약 2015-03-26 14:25:32
조리계열, 디지털게임계열, 경찰경호계열, 복지미용계열 학부를 운영하고 있는 고려직업전문학교는 체계적인 실습위주의 교육 커리큘럼이 취업률 최강학교로 불리는 원인이라고 전해왔다. 고려직업전문학교의 호텔제과제빵학과는 오랜 전통을 바탕으로 전문 파티쉐를 양성하고 있다. 호텔제과제빵학과 곽지원 교수는 일본...
영양만점 참치! 참치캔 레시피로 간편하고 맛있게 캠핑하자 2015-03-25 17:56:04
카레를 조리하거나 데울 필요 없이, 따뜻한 밥에 부어 그대로 비벼먹으면 좋아 간편하다. 밥 뿐만 아니라 빵이나 난(naan)에 찍어먹거나 카레우동 등 면 요리로 즐겨도 좋다. 예능프로그램 야식코너에서 `참짜면`으로 더욱 유명해진 `동원 볶음짜장참치`는 직접 볶은 짜장 소스를 담은 제품으로 짜장 라면이나 즉석밥에...
[SNS 맛 감정단] 로맨스의 완성…화이트데이 레스토랑 가이드 2015-03-11 07:37:19
코스 요리는 짜임새 있게 구성돼 있고 정성스러운 조리와 플레이팅이 돋보인다. 단 최소한의 조미료를 쓰기 때문에 심심한 맛을 좋아하지 않는 사람이라면 다소 밋밋할 수 있다. 코스요리 가격은 4만5000원에서 9만8000원 선이다.◆ 한국 요리의 기본을 재해석한 '콩두 레스토랑' 2002년 삼청동에서 시작한 한식...
고려직업전문학교 제과제빵학과, 체계적인 실습교육이 이룬 취업률 상승 2015-03-06 14:19:08
부여하고 있다. 고려직업전문학교는 조리아트센터의 개관을 통해 제과, 제빵, 케익데코, 초콜릿 공예가 가능한 실습실을 다수 보유하고 있다. 조리아트센터는 제과, 제빵 국가 시험장으로 지정되어 고려직업전문학교 학생들은 익숙한 시험장에서 기능시험을 볼 수 있어 합격률도 높을 뿐 아니라 학생들의 만족도 또한 ...
`무려 15kg 감량` 장윤정 귀리 다이어트 재조명 2015-03-04 12:34:49
볶아 부수거나 눌러 죽처럼 조리한 오트밀을 플레인 요구르트에 섞어 스크럽팩으로 사용하면 환절기에도 촉촉한 피부를 유지할 수 있다. 특히 여드름성 피부나 민감성 피부인 사람에게 좋으며, 베이킹 소다에 섞어 박피크림으로도 사용할 수 있다. 9~10월이 제철인 귀리는 야채주스와 함께 먹으면 귀리의 효능을 제대로 볼...
[창간특집 중국1] 앱크로스, 심천서 '게임개발하기' 2015-03-04 08:30:59
호텔주방이다. 조리기구는 전자레인지 한 개, 인덕션 한 개다. 저 테이블에서 배식을 받는다. 2달째 매일 같은 만두를 배식 받는다. 영화 '올드보이'의 최민식이 된 느낌이다. 호텔매니저에게 강하게 항의했더니 빵이 나올 때도 있다. 주말에는 가끔 장을 봐서 밥을 해먹는다. E愍掠邃忖?외국인 노동자의 특권으로...
`잘생겼다` 무한도전 노홍철 근황, 윤아 졸업, 갈색 지방,지방 많은 식품 잘 먹는 법,아동 독감 유행 2015-02-25 19:47:09
품이다. 맛은 좋지만 `소금에 빠진 지방`이라고 불릴 정도로 지방 함량도 높다. 두껍게 자른 베이컨 한 조각의 열량은 45칼로리이며 지방은 3g이 함유돼있다. 베이컨의 풍미와 식감을 즐기면서 건강을 유지하려면 한번 식사 때 베이컨 1~2조각만 먹는 게 좋다. 또한 조리 방법도 굽거나 전자제인지에 조리하는 게 좋다.
[WOW 핫리뷰] 아동 독감 유행, 지방 많은 식품 잘 먹는 법, 문화가 있는 날 2015-02-25 11:38:59
한번 식사 때 베이컨 1~2조각만 먹는 게 좋다. 또한 조리 방법도 굽거나 전자제인지에 조리하는 게 좋다. (사진= 네이버) 문화가 있는 날 25일 이달의 `문화가 있는 날` 행사가 더욱 풍성해진다. 문화융성위원회와 문화체육관광부는 매달 마지막 수요일 국민의 문화향유 기회 확대를 위해 시행해온 `문화가 있는 날` 2...
피자가 탄생한 곳, '피자' 처음 언급된 문서 봤더니… 2015-02-24 14:05:55
이탈리아 국기로 채택된 색으로 통일 이탈리아를 상징하는 피자를 선물한 것이다.나폴리의 피자 조리협회 2곳은 나폴리 피자의 원형을 표준으로 삼기도 했다. 2008년 리얼피자(real pizza)란 단체와 나폴리 피자 조리사 협회(association of neapolitan pizza-makers)가 eu에 진짜 ‘나폴리 피자’의 재료 규제를...
[핫이슈 리뷰] 얼굴 커지는 습관, 미세먼지 잡는 음식, 황사 대처 방법, 피자가 탄생한 곳 2015-02-24 08:37:27
피자 조리협회 2곳은 나폴리 피자의 원형을 표준으로 삼기도 했다. 2008년 리얼피자(Real Pizza)란 단체와 나폴리 피자 조리사 협회(Association of Neapolitan Pizza-makers)가 EU에 진짜 ‘나폴리 피자’의 재료 규제를 요청해온 것이다. 이로써 나폴리 마르게리타 피자는 100g당 열량이 149.97㎈여야 하고, 토마토,...