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빨간 라면 3인방, 시장 경쟁 불붙었다 … 10년 만의 지각변동 2013-04-02 14:32:58
예능프로그램 '아빠 어디가'에 '짜파구리(짜파게티+너구리)' 조리법이 소개되면서 해당 상품 매출이 30% 가량 뛰었다. 방송 전후 일주일간 짜파게티와 너구리 매출은 대형마트 3사에서 각각 5억3000만 원에서 7억 원으로, 3억 원에서 3억8000만 원으로 늘었다.이경주 한국투자증권 연구원은 "짜파구리...
김성주, ‘짜파게티’ CF 출연료 전액 기부 “조용히 하려고 했는데…” 2013-04-01 16:09:23
‘짜파게티’ 광고 출연료를 전액 기부할 예정이다. 4월1일 김성주 소속사 초록뱀 e&m 관계자는 한경닷컴 w스타뉴스와 통화에 “김성주는 ‘짜파게티’ 광고 출연료 전액을 사회공동복지모금회와 소년소녀가장돕기에 기부할 예정이다. 아직 기부한 상태는 아니며 단체와 논의 중에 있다”라고 밝혔다. 이어 기부 소식이...
[특징주]농심, 닷새만에 반등…"라면 MS 개선" 2013-03-25 09:05:11
이경주 한국투자증권 연구원은 "라면시장 침체 속에도 '짜파게티'와 '너구리'를 섞은 짜파구리의 인기에 힘입어 이달 해당 제품들의 판매 규모가 전년 동기 대비 30~40% 증가하고 있다"며 "이와 함께 '신라면블랙' 등 프리미엄 라면 판매 호조로 농심의 라면 시장점유율은 지난해 4분기 68.3%에서 올 1,...
TV 예능의 힘 이정도 였나…농심, 짜파구리 인기에 '화색' 2013-03-25 08:19:05
'짜파게티'와 '너구리'의 면과 스프를 섞어서 만드는 '짜파구리'가 뜻하지 않게 인기를 모으자 농심에 화색이 돌고 있다.한국투자증권은 25일 농심에 대해 '짜파구리' 및 프리미엄라면 제품 인기에 힘입어 라면 시장 점유율이 상승했다고 분석했다. 투자의견 '매수'와 목표주가 33만원을...
"농심, 짜파구리 덕에 라면 시장점유율 개선"-한국證 2013-03-25 07:41:00
이경주 한국투자증권 연구원은 "라면시장 침체 속에도 '짜파게티'와 '너구리'를 섞은 짜파구리의 인기에 힘입어 이달 해당 제품들의 판매 규모가 전년 동기 대비 30~40% 증가하고 있다"며 "이와 함께 '신라면블랙' 등 프리미엄 라면 판매 호조로 농심의 라면 시장점유율은 지난해 4분기 68.3%에서...
[스타마케팅] 농심, 싸이는 신라면블랙…윤후는 '짜파구리' 2013-03-20 15:31:20
윤민수·윤후 부자 중 윤후가 짜파구리를 먹는 방송이 나간 뒤 짜파게티 출고량은 2월17일~3월6일 기간에 전년 동기 대비 86% 늘어났다. 이들 부자가 출연하는 농심의 짜파게티 광고는 이달 말부터 전파를 탈 예정이다. 송종현 기자 scream@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈]...
[라면 50년] 너희가 라면을 아느냐 2013-03-13 15:35:06
‘짜파게티’(1984년) ‘신라면’(1986년)과 팔도(당시 한국야쿠르트)의 ‘팔도비빔면’(1984년) ‘도시락’(1986년), 오뚜기의 ‘진라면’(1988년) 등 지금까지도 라면시장을 이끌고 있는 베스트셀러들이 이 시기에 한꺼번에 선보였기 때문이다.라면산업사(史)에 영원히 기록될 굵직굵직한 ‘사건’도 잇따라 발생했다....
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
만드는 그래뉼 공법을 국내 최초로 도입했다. 짜파게티라는 이름은 짜장면과 스파게티를 합친 것이다. “오늘은 내가 짜파게티 요리사”라는 유행어를 만들어냈다. 팔도비빔면 (팔도·1984) 매년 여름철에 불티나게 팔리는 틈새상품의 대표주자다. 국내 비빔면 시장의 절반 이상을 차지하고 있다. 누적 매출은 3200억원이다...
[라면 50년] 라면 맛있게 끓이려면…포장지 뒷면 조리법이 정석 2013-03-13 15:30:43
‘짜파게티’는 조리법에 더욱 유의해야 맛있게 즐길 수 있다. 물 600㎖(종이컵 3개 분량)를 끓인 후 면과 건더기 스프를 넣고 5분을 더 끓인다. 이후에 물을 여덟 숟가락 정도 남기고 따라버린 뒤 과립스프와 올리브 조미유를 넣고 저으면 가장 잘 비벼지고 맛있는 상태가 된다. 약한 불에서 비비면 더 잘 비벼진다.불의...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
기본재료는 짜파게티와 너구리다. 짜파게티와 너구리면을 끓인 뒤 물을 덜어내고 너구리 분말스프 3분의 1과 짜파게티 분말스프, 올리브유를 넣은 뒤 약한 불에서 비비면 된다. 이때 국물을 자작하게 남겨야 맛있는 짜파구리를 만들 수 있다. 최근에는 네티즌이 업그레이드된 짜파구리 레시피를 소개하고 있다. 짜파구리...