지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한옥 레스토랑 '민가다헌', 시간이 멈춘 그 곳…구한말 대감댁에서 랍스터를 맛보다 2014-03-29 18:05:01
된다. 프랑스 요리의 ‘미들’ 코스는 생선요리와 달팽이요리 등이 다양하게 준비돼 있다. 메인메뉴는 취향에 따라 네 종류를 선택할 수 있다. 감자 크림을 얹은 바닷가재 그라탱, 가재를 넣은 모둠 해물탕, 양갈비, 안심 또는 립 아이 스테이크 등이다. 해산물이 좋다는 추천을 받고 바닷가재 그라탱을 주문했다. 감자를...
송경섭 총괄셰프 "전통 한옥에서 먹는 프랑스 요리…이것도 '한식' 아닐까요?" 2014-03-29 18:00:00
한국 전통방식의 도자기에 담긴 프랑스식 감자요리를 먹는 것도 한식이라고 볼 수 있다는 게 그의 생각이다. 이 식당의 주메뉴 중 하나인 안심스테이크를 먹기 좋게 잘라서 내오는 것도 비슷한 이유에서다. 포크와 나이프 대신 숟가락과 젓가락을 체험해 볼 수 있도록 한 것이다. 송 셰프가 가장 신경을 쓰는 것은 식재료...
[천자칼럼] 푸드트럭 2014-03-21 20:31:46
요리사 로이 최. 그는 금융위기가 터진 2008년 트럭을 개조한 이동식당에서 음식장사를 시작한 ‘푸드트럭의 대부’다. 히트작은 김치와 불고기를 멕시코 음식 타코에 접목한 ‘고기 타코’였다. 덕분에 본 에프티상과 ‘푸드앤드와인’ 선정 최고 신인요리사상을 받았고 한식 레스토랑과 퓨전 레스토랑도 잇달아 차렸다....
[2014 대한민국 브랜드스타] T.G.I 프라이데이스, 매콤 소스에 육즙 풍부한 립 인기 2014-03-18 07:01:52
또 멕시칸 요리, 이탈리안 요리는 물론 한국인의 입맛을 고려한 한식 퓨전요리에 이르기까지 푸짐하고 다채로운 메뉴와 음료를 갖추고 있다. 대표 메뉴는 립 요리. t.g.i 프라이데이스의 립 메뉴는 스모크 하우스에서 3시간의 훈연 방식을 거쳐 조리해 다른 레스토랑에 비해 부드럽고 풍부한 육즙을 자랑한다. 한국인이...
빠담빠담, 2014 성공 창업설명회 개최 2014-02-24 10:52:24
다양한 퓨전메뉴를 즐길 수 있도록 여러가지 이색 치킨요리를 선보이고 있습니다. 최근 빠담빠담의 전반적인 소개 내용을 담은 홍보동영상을 제작 · 배포를 시작하여 화제를 모으고 있습니다. 이탈리안 파스타치킨 빠담빠담의 창업설명회 참가비는 무료이며, 요즘 뜨는 이색메뉴에 관심있는 예비창업자는 사전예약을 통해...
샘표, 2014 마드리드 식품 박람회 참가 2014-01-29 09:30:15
29일 밝혔다. 올해로 12회를 맞이한 마드리드 퓨전은 세계 최정상의 셰프들과 식품업계 종사자 등 미식 관련 전문가들이 모여 현재 요리계의 트렌드와 미래를 전망하는 박람회다. 이번 마드리드 퓨전에서는 '도심 속의 요리'를 주제로 누구나 즐길 수 있는 편안한 식당들에서 신선한 재료와 요리 테크닉을 사용해 만...
빠담빠담, 창업설명회 통해 브랜드 경쟁력 공개 2014-01-27 15:35:22
토마토 및 떡볶이 소스로 다양한 퓨전메뉴를 즐길 수 있도록 여러가지 이색 치킨요리를 선보이고 있습니다. 이탈리안 파스타치킨 빠담빠담의 창업설명회 참가비는 무료이며, 요즘 뜨는 이색메뉴에 관심있는 예비창업자는 사전예약을 통해 누구나 참석할 수 있습니다. 사전예약은 홈페이지(www.padampadam.kr)나 무료 상담...
밀레니엄 서울 힐튼 조리장 김진종, 음식은 약…건강하고 행복해지려면 정결한 음식 먹어야 2014-01-27 06:57:42
다니며 요리 연구에만 열정을 쏟았다. 그의 요리 철학은 고객들에게 음식 본연의 맛을 제대로 느끼게 해주는 것. “퓨전음식이 열풍처럼 유행했던 적이 있었습니다. 검증되지 않은 초급 요리사들이 이 나라 저 나라 음식을 적당히 혼합해 만든 음식에 퓨전이라는 이름을 붙여 판매하곤 했지만 지금은 그 많던 퓨전 음식점...
수천년 향신료 무역항, 유럽풍 궁전·유대인 마을…'묘한' 인도에 홀리다 2014-01-27 06:57:12
먹는 게 일반적이다. 포르투갈식이 가미된 해산물 카레 등 퓨전요리도 발달돼 있다. ○기타 정보=상대적으로 비가 적게 내리는 10월부터 5월까지가 여행의 적기다. 태국 마사지와는 다른 아유르베다 마사지를 꼭 받아볼 것. 전기는 220v 50㎐, 3구형 플러그(∴)를 쓴다.최병일 여행레저전문기자 skycbi@hankyung.com
리츠칼튼 서울 한식 총괄 셰프 김병현, 간장게장·동치미국수…외국인도 편하게 즐길 정통 한식 내놓겠다 2014-01-20 11:29:01
우리 호텔 최고 요리사 [ 최병일 기자 ] 리츠칼튼 서울의 한식을 총괄하고 있는 김병현 셰프는 한식에 각별한 애정과 열정, 철학을 가진 15년 경력의 한식 명인이다. 정통 한식에 기반을 두지만 외국인들에게도 한식이 쉽게 다가갈 수 있는 음식이 되도록 퓨전음식을 만드는 데도 열심이다. 한식 세계화...