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카스 소독약 냄새, 맥주 산화취 때문 ‘관리 소홀’ 2014-08-26 11:30:03
식약처에 따르면 오비맥주 공장의 제조 및 유통 과정을 조사한 결과 카스 맥주가 다른 주류회사 제품보다 용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 제대로 관리하지 못해 산화취가 난 것으로 잠정 결론 내렸다. 앞서 식약처는 카스 맥주에서 소독약 냄새가 난다는 민원이 급증함에 따라 오비 맥주 공장을 방문해 제조 단계를...
카스 소독약 냄새 결국 제조사 책임··재고관리를 어떻게 했길래? 2014-08-26 11:08:39
`카스 소독약 냄새` 식품의약품안전처는 최근 오비맥주가 생산하는 `카스`에서 소독약 냄새가 난다는 논란과 관련해 맥주가 산화했을 때 나는 냄새 때문인 것으로 결론을 내렸다. 식약처는 지난 6월 카스 맥주에서 소독약 냄새가 난다는 민원이 급증하자 공장을 방문해 제조 단계를 정밀 조사했다. 오비맥주는 올해...
유산균,추석선물로 딱이네 2014-08-26 11:03:25
처 일일 권장 섭취량 최대치인 프로바이오틱스 유산균 100억 마리가 함유되어 있고 강한 위산과 담즙산의 공격에도 활성이 떨어지지 않아 소장과 대장에서 지속적인 작용을 함으로써 장 건강을 효과적으로 개선한다.인공감미료, 인공색소, 인공향 등 당이나 염분, 포화 지방이 함유되지 않은 제로칼로리를 자랑하며 모든...
"카스 소독약 냄새는 오비맥주 관리 부실 탓" 2014-08-26 02:18:20
방문해 제조 단계를 정밀 조사했다. 식약처는 조사 결과 냄새의 원인이 맥주가 산화했을 때 나는 ‘산화취(酸化臭)’ 때문으로 잠정 결론낸 것으로 전해졌다. 식약처는 카스 맥주가 다른 주류회사 제품보다 용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 제대로 관리하지 못해 산화취가 난다는 결론을 도출한 것으로...
카스 맥주 소독약 냄새 원인은 `산화취` 2014-08-25 23:32:47
식약처는 최근 오비맥주 공장의 제조·유통 과정을 조사한 결과, 카스 맥주가 다른 주류회사의 제품보다 용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 제대로 관리하지 못해 산화취가 난 것으로 잠정 결론을 내렸습니다. 주류회사는 브랜드마다 개성 있는 맛을 내기 위해 맥주의 용존 산소량을 각각 다르게 적용하고 있습니다....
탈모 상담 부담 갖지 마세요‥CS전직원 두피모발관리사 자격 有 2014-08-22 18:35:18
OTC부문 정식 등록, 국내 식약처 의약외품 인증뿐만 아니라 발모 및 비듬개선과 그 제조 방법, 탈모방지 및 발모촉진용 조성물 특허 등록을 마쳤다. 테라피션 중/지성용 샴푸(530g), 민감/건성용 샴푸(530g), 헤어토닉액(120ml)은 특허 받은 조성물이 모근세포의 활성화, 피부장벽 기능의 개선으로 모발이 두꺼워지는 양모...
한국월드키친㈜ 신임 대표이사에 서정민씨 선임 2014-08-19 23:16:06
‘파이렉스’, ‘비전’ 등의 브랜드를 제조, 유통하는 세계적인 주방용품회사 월드키친은 한국법인인 한국월드키친㈜의 대표이사로 서정민씨를 선임했다. 서정민 신임 대표이사는 1961년 생으로, 미국 아이오와 주립대학교(iwoa state university)를 졸업하고, 그랜드하얏트서울의 마케팅, 씨티은행의 마케팅 및...
물티슈, 화장품으로 분류한다…안전관리 강화 2014-08-19 10:52:31
앞으로 화장품으로 분류된다.식품의약품안전처는 이 같은 내용을 골자로 한 화장품법 시행규칙 일부 개정안을 입법 예고한다고 19일 밝혔다.개정안에 따르면 인체 청결용 물티슈는 앞으로 화장품과 같은 사용원료 기준을 준수해야 한다. 현재 공산품의 경우 유해화학물질 1개 성분만 사용이 금지된 상태이지만, 화장품은 사...
정부, 추석자금 21조원 푼다 2014-08-19 10:00:00
등 28개 품목의 물가를 매일 점검합니다. 전통시장 등을 중심으로 성수품 공급 물량도 평소 보다 1.5배 늘어난 1만2천톤으로 확대합니다. 먹거리 불안 해소를 위해선 범부처합동으로 성수품 제조판매업체의 위생관리 실태와 원산지 표시 위반 감시와 단속을 강화합니다. 이와 함께 재난관리종합상황실을 통해 태풍 등...
영양은 물론 맛까지, 일석이조 수험생 영양간식 2014-08-19 06:19:51
있다. 급속 냉동방식 기술로 제조돼 30~40분 정도 미리 상온에 꺼내 두었다가 먹으면 시원하면서도, 본래의 찰진 찰떡 맛을 그대로 즐길 수 있다. 또한 수험생에게 좋은 오메가3가 함유된 견과류가 들어 있어 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있다. 이 밖에 팥 앙금의 비율을 적당히 조절하여 맛이 달지 않고 깔끔하며, 한 입에...