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`유통기한 변조` 냉동식품 판매업자 적발 2013-04-24 10:07:57
판매한 식품업자가 적발됐습니다. 식품의약품안전처(처장 정승) 부산지방청은 (주)새미푸드 대표 김 모 씨(남, 48세)를 『식품위생법』및『축산물 위생관리법』위반 혐의로 부산지방검찰청에 불구속 송치했다고 밝혔습니다. ▲ 유통기한 변조 제품 전후 비교 사진‥ (左) 변조 전 물만두 유통기한 표시형태 (右) 변조 후...
또 머니게임 악몽? 바이오시밀러가 흔들린다 2013-04-19 17:36:08
매각 강수…바이오업체 주가 동반 하락업계는'전전긍긍' 10개 의약품 임상 진행중 복병…송도 '바이오 허브' 빨간불 지난해 7월23일, 국내 바이오업체 셀트리온이 관절염 치료제로 개발한 항체 바이오시밀러(단백질복제약) ‘램시마’가 식품의약품안전청(현 식품의약품안전처)으로부터 국내 제품 생산·판매...
전국 김치 제조업체 4곳서 노로바이러스 검출 2013-04-19 11:03:43
의약품안전처(처장 정승)가 전국에 소재한 김치류 제조업체 1천77곳 중 지하수 사용 업체 228곳을 일제히 점검했다고 19일 밝혔습니다. 식약처는 지난 4월 초 발생한 전북지역 5개 학교 집단 식중독 사고의 원인이 노로바이러스에 오염된 지하수를 사용해 제조된 김치류로 밝혀진데 따라 지하수를 사용하는 김치제조업체...
일교차 큰 봄날, 식중독 예방 방법은? 2013-04-16 16:57:51
"업체 입장에서는 식중독을 피하기 위해 철저한 식자재, 기물 위생관리와 유통기한관리, 그리고, 재료에 따른 전용 칼과 도마를 사용하는 등 세심한 주의를 기울이는 노력을 하고 있다"고 밝혔다. 또 제조 후 3시간이 지나면 폐기한다는 약속을 내걸었다. 호토모토 담당자 최온유씨는 "제조 후 3시간 이후 폐기 약속은...
셀텍 “제휴병원 40곳 확보” 2013-04-15 17:32:23
식품의약품안전처로부터 제품재생산 승인을 받은 후 이달초부터 본격 매출을 내고 있다. 매주 협력병원 2~3곳과 제품 공급계약을 체결했으며, 향후 협력병원이 증가할 경우 매출규모는 더욱 늘어날 것으로 전망된다. 셀텍은 국내시장 뿐 아니라 해외시장 개척에도 박차를 가한다는 계획이다. 현재 몇몇 중국 현지업체들과...
암 치료에 효과있다더니…식용 불가 원료 사용 2013-04-15 15:04:06
식품의약품안전처는 식품에 사용할 수 없는 원료인 '여주 뿌리와 덩굴줄기'로 제조한 강화고려홍삼조합의 '여주환'을 회수·폐기 조치한다고 15일 밝혔다. 여주 뿌리와 덩굴줄기는 안전성이 입증되지 않아 식품의 원료로 사용할 수 없다. 조사 결과, 제조업자 김모 씨(42)는 제조업체명과 소재지도...
식약처, 발암물질 든 참기름 적발…회수 중 2013-04-12 15:19:37
의약품안전처는 햇살식품(세종시 장군면)이 제조한 참기름에서 기준치를 초과한 벤조피렌이 검출됐다고 12일 밝혔다. 식약처는 해당 제품의 판매를 금지하고 회수조치를 내렸다. 벤조피렌은 식품을 고온에서 조리할 때 탄수화물, 단백질, 지방 등의 영양소가 불완전 연소되면서 생성되는 발암물질이다.벤조피렌 검사 결과...
"대기업과 공적기관이 벤처기업 아이디어 빼앗는다" 2013-04-10 18:37:11
항생의약물질 제조업체인 엔지캠 생명과학의 손기영(52) 대표는 "부처 이름이바뀌니 불안하다. 부처가 바뀌면서 우리가 가려는 방향에 혼선이 생길까 봐 걱정된다"고 우려했다. 이에 현 부총리는 "정책일관성을 통한 신뢰를 뼈저리게 느낀다"며 "이번 정부는이전 정부와 달리 협업을 강조하는 만큼, 창조경제를 한...
배달 야식 위생 '엉망'…유통기한 350일 지나기도 2013-04-10 09:23:23
업체의 절반은 위생사태가 불량한 것으로 나타났다. 식품의약품안전처 서울지방청은 지난 달 25일부터 29일까지 서울지역 내 야식 배달 전문업체 19곳을 점검한 결과, 10곳이 식품위생법을 위반했다고 10일 밝혔다. 식약처는 관할 관청에 이들 업체의 행정처분 요청했다.이번 점검은 식중독 사고 발생이 우려되는 야식...
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
업체들이 이를 쉽게 줄이지 못하는 것은 한국인의 입맛이 짜게 길들여졌기 때문이다. 지난해 식약처와 협력해 주요 제품의 나트륨 함량을 10%씩 줄인 라면업체 한 관계자는 “나트륨을 조금만 빼도 소비자들은 맛이 없어졌다고 느끼기 때문에 급격히 줄일 수 없다”고 털어놨다.식약처는 이번에 발표한 영양성분을 누구나...