지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
있도록 사계절 메뉴를 개발해 특허까지 받았다. 3~5월에는 백련초를 넣은 새봄삼계탕, 6~8월에는 은은한 솔잎 향이 물씬 풍기는 여름삼계탕, 9~10월은 미용 및 스태미나를 생각해 밤과 도토리를 넣은 가을삼계탕, 11~12월에는 동충하초를 첨가한 겨울삼계탕이 바로 그것. 본점을 잘 꾸려온 덕분에 비법을 전수해달라는...
[와글와글 대박집] "달팽이 요리 어때요?" 2011-09-16 18:55:48
프랑스 3대 요리 중 하나로 손꼽히는 달팽이 요리를 한국에서도 저렴하게 맛볼 수 있다. 달팽이 요리가 먹기 힘들거나 비싸다는 고정관념을 날려버린 오늘의 대박집, 가까이하기에 너무 먼 당신처럼 여겨지던 달팽이요리를 한국인 입맛에 맞게 퓨전화에 성공한 대박집, `이천형 달팽이 요리`의 노하우를 알아본다. 방송 :...
[아이디어 발전소] 웰빙 디저트 전문점, 망고식스 2011-06-22 10:39:10
깨기 위해 만든 브랜드가 '카페베네'. 그의 돌풍은 시작됐다. 전세계 최초로 글로벌 기업인 '스타벅스'를 그 나라 토종 브랜드로 이겨낸 나라는 없다. 탄생 3년 만에 전국 500개 점포가 된 '카페베네'는 강남일대로 시작해 이젠 전국 어딜 가도 눈에 띄는 브랜드가 됐다. 이런 커피왕 강훈 대표가...
[와글와글 대박집] 전통과 자존심을 지킨다, 예당 2011-06-21 10:07:28
떡 시장이 점점 커져가는 추세다. 이런 가운데 떡에 정성과 자존심을 심는 곳이 있다. 서울 송파구 방이동에 위치한 떡 전문점 예당. 이른 아침부터 분주하게 움직이는 송재용 사장. 매일 새벽 3시면 공장으로 출근해 떡을 뽑는다. 전통방식을 응용해 떡을 만드니 그 맛이 최고다. 사람들 입소문 타고 유명해진 떡 전문점...
"스팩 과열은 투기세력이 개인에 버블 전가한 꼴" 2010-03-30 00:00:00
프리미엄에는 변동 없이 형식적 기업가치인 시가총액만 늘어난다"며 "인수대상 기업 입장에선 버블이 있는 스팩과 합병할 경우 합병 비율 산정 시 손해를 보게 돼 합병을 꺼릴 것"이라고 분석했다. 고평가된 스팩은 합병 매력이 떨어지게 되고,스팩의 경영진은 경쟁력과 협상력을 잃는다는 것이다. 이처럼 주가가 오르면 오...
[INDUSTRY Company] 한국토지공사 2006-03-23 11:51:58
일본 최초의 본격적인 시도다. 사업개요는 시의 중부하수처리장 처리수를 중심으로 재개발지구의 주요 수세·화장실용수로 이용하는 것이다. 계획수량은 하루 3,000㎥ 정도이나 현재는 공공시설을 대상으로 하루 200㎥ 정도의 처리수 송수를 모델사업으로 실시하고 있다. 80년 6월부터 일부 물을 통수하기 시작했다. ▷도쿄...
한경arteTV 봄 개편…<아르떼 유레카>등 신규 프로그램 론칭 1970-01-01 00:00:00
등 감상 포인트를 소개한다. 클래식 공연을 감상하는 시청자들의 이해가 한층 깊어질 것으로 기대된다. 는 18일 저녁 7시 30분에 첫 방송된다. ▲ 1회 - '고잉홈프로젝트의 베토벤 교향곡 1,2,3번' 편, 18일 저녁 7시30분 방송 미술 분야 프로그램 강화 이번 개편에선 미술 아티스트와 그들을 더욱 빛나게 하는...