지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
민어회·꽃게무침·우럭간국…입맛 사로잡는 목포의 맛 2019-01-11 17:53:02
나는 특산품이다. 연포탕과 낙지비빔밥 등으로도 요리한다.2미, 홍어삼합= 목포 사람들은 안 삭힌 홍어를 최고로 친다. 탱글탱글한 홍어애도 목포에선 쉽게 먹을 수 있다. 삼합은 홍어와 돼지고기, 묵은 김치를 함께 먹는 것. 삼합의 유래는 여러 가지가 있다. 이 중에는 ‘잔칫상에서 귀한 홍어만 계속 집어 먹다가...
드라마 안방마님 장나라-박신혜 물광 피부 비결은? 2019-01-09 10:27:00
겨울엔 따뜻한 국물 요리를 많이 먹기 때문에 염분 섭취량이 많으니 물을 더욱더 많이 마셔야 한다고 조언하기도. 실제로 많은 피부 미인들이 입을 모아 수분 섭취를 비결로 꼽곤 한다. ::꿀피부 따라잡는 홈케어 아이템 01 랑콤 제니피끄 프로바이오틱스 에센스 피부 보호막 강화, 깊은 보습...
홍자매 빠진 '미운 우리 새끼', 신애라 출연에도 불구 시청률 하락 2019-01-07 09:04:34
중국 유학파 출신인 변요한은 훠궈의 국물 맛을 보더니 바로 정남의 요리 솜씨를 인정했다. 잘 먹는 동생을 위해 특별히 전복을 넣으려고 하자 변요한은 "형, 나 갑각류 알레르기가 있잖아?"라고 말해 배정남을 당황시켰다. 이 장면은 28.1%까지 순간 최고 시청률을 찍으며 시청자를 집중시켰다.변요한은 사극...
'미운우리새끼' 변요한, 배정남이 만든 '훠궈' 맛 보더니…'깜짝 반응' 2019-01-07 09:01:15
만들었다. 중국 유학파 출신인 변요한은 훠궈의 국물 맛을 보더니 바로 정남의 요리 솜씨를 인정했다. 잘 먹는 동생을 위해 특별히 전복을 넣으려고 하자 변요한은 “형, 나 갑각류 알러르기가 있잖아?”라고 말해 배정남을 당황시켰다.변요한은 사극 ‘육룡이 나르샤’를 찍을 당시 옷 속에 가슴과...
'미쉐린★' 달린 음식을 떡볶이 가격에 맛보고…'럭셔리 바'에서 야경 보며 칵테일 한잔 2018-12-30 14:46:11
소고기를 넣고 조린 요리)이 느끼해질 때면 코를 톡 쏘는 페라나칸식 커리가 이를 잡아주는 식이다.단품으로도 주문할 수 있지만, ‘한 상 차림’처럼 내놔 여러 음식을 음미할 수 있는 코스도 우리 돈으로 6만원대로 부담스러운 가격은 아니다. 또 맬컴 리의 수제자인 한국인 요리사가 만든 디저트를 먹어볼 수...
미쓰라진 부인 권다현, 저수분수육으로 `최고의 한끼`…`공복자들` 시청률↑ 2018-12-29 16:58:13
건 엄마표 요리교실이었다. 공복종료 3시간을 앞두고 눈앞에 펼쳐진 요리 재료에 이수지는 쉽게 말을 잇지 못했고 음식을 만들면서 맛을 보지 못해 아쉬움을 달래야 했다. 그녀는 꽃게탕을 끓이면서 풍기는 냄새에 "간 보고 싶다. 국물 너무 먹고 싶다"며 폭풍 랩핑을 해야 했다. 그런 이수지가 딱한 그녀의 엄마는 "국물도...
입맛 돋우는 이 요리라면…당신도 홈파티왕 2018-12-28 17:49:19
추천하는 홈파티용 요리 레시피를 소개한다. 겨울엔 뭐니뭐니해도 뜨끈한 국물이 딱이다. 일반적인 국, 찌개와 차별화할 수 있는 색다른 홈파티용 국물요리로는 밀푀유나베를 추천할 만하다. 수백개의 층이 겹쳐있다는 뜻을 담은 이 국물요리는 채소와 고기를 겹겹이 쌓아 담아 보기에도 좋다. 뜨끈한 국물을 오랜 시간...
CJ제일제당 `비비고죽` 출시 6주만에 100만개 판매 2018-12-27 10:46:52
유지하도록 했습니다. 육수와 건더기는 `비비고 국물요리`와 마찬가지로 정성 들여 끓인 후 원물을 큼직하게 썰어 넣어 가정 또는 죽 전문점에서 먹던 깊은 맛을 재현했습니다. 파우치 형태 제품의 인기에 힘입어 이번 달 트레이 형태 제품을 추가적으로 선보였습니다. 제품은 `전복죽` `누룽지닭백숙죽` `단호박죽` `통단...
[힐링푸드] 한겨울 다이어트에 제격 `아귀지리탕`…"술은 피하세요" 2018-12-21 09:30:00
언 몸을 따뜻하게 해줄 시원한 국물 요리 `아귀지리탕`을 만들어 보도록 하겠습니다. <아귀지리탕> ▲ 재료 아귀 200g, 무 60g, 두부 40g, 콩나물 25g, 다시마 2g, 표고버섯 10g, 미나리 8g, 대파3g, 홍고추1g, 다진마늘 1g, 소금 약간 ▲ 만드는 법 1) 아귀는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 2) 무, 콩나물,...
커피 마시며 회의, 음악 들으며 혼밥…구내식당의 파격 2018-12-18 17:36:39
겨울철 국물요리를 50가지 선보이는 ‘겨울온반명가’를 통해 전주 얼갈이삼태탕, 하동 섬진강 재첩국수, 당진 들깨된장찌개, 개성 조랑떡만둣국 등을 내놨다. 아워홈도 전국을 돌며 특산 요리를 단체급식 메뉴로 개발하는 ‘한국인의 밥상’ 전담팀을 운영 중이다.인건비 상승 등에 대비하기 위한...