지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전국 스키장, 온천 인근 맛집은? 2016-12-06 17:01:00
돼지생갈비), 원조조방낙지(낙지볶음)▲ 전라남도 구례(지리산온천지구) : 평화식당(육회), 당골식당(닭구이), 지리산대통밥(대통밥정식)▲ 전라북도 무주(무주덕유산리조트) : 맛고을회관(한정식), 금강식당(어죽), 산들애(능이버섯전골)▲ 전라북도 진안(진안홍삼스파) : 벚꽃마을(참나무장작구이), 금복회관(애저탕),...
[여행의 향기] 특급호텔들 "할랄푸드로 무슬림 관광객 잡아라" 2016-11-27 16:55:05
있다. 돼지고기와 알코올 성분이 들어 있으면 할랄 식품으로 인정받지 못한다. 할랄 식품 시장은 세계 식품 시장의 약 20%를 차지하고 있는 거대 시장이다.무라사키는 할랄 방식으로 기르고 도축한 양갈비 스테이크를 비롯해, 보리새우, 채소튀김, 생선회와 초밥, 버섯 우동, 연어구이, 농어구이 등을 코스 요리로 묶었다....
돼지갈비구이 양념 만드는법, `벌통구이` 아시나요? 2016-11-03 13:33:30
돼지갈비구이 양념 만드는법이 누리꾼들의 관심을 모은다. 과거 방송한 MBC ‘생방송 오늘 저녁’에서는 돼지갈비구이 양념 만드는법과 함께 `벌통구이`를 소개했다. 방송에 출연한 돼지갈비구이 맛집 사장 이병우 씨는 돌아가는 불판을 소개했다. 이병우 씨는 "벌통처럼 생겼다고 해서 벌통구이라고 한다"면서...
삼겹살 포뜨는집 삼포집, 전국 가맹사업 확대 2016-10-10 17:16:40
예부터 박포갈비 (지역에 따라 생포고기, 뼈삼겹살) 등으로 불리며, 돼지고기의 삼겹살에서 갈비살까지 이어진 통고기를 넓게 펼쳐놓은 참고기를 말하는데 특히나 삼포집은 기계가 아닌 수작업으로 하나하나 고기를 포를 뜨는 것은 물론 24시간 저온숙성을 통해 더욱 고소한 육즙과 부드러운 육질의 삼포삼겹살을 맛볼 수...
권리금 7000만원이 4년새 1억5000만원으로 '마포 뒷골목'에 무슨 일이… 2016-09-21 18:27:17
오피스텔, 아파트 등이 크게 늘어난 효과다. 갈매기살·돼지갈비집 등 주로 고깃집이 포진해 있던 이 골목에 맥줏집 커피숍 등 젊은 사람들이 즐길 만한 외식업종이 늘어나기 시작했다. ‘빽다방’ ‘쥬씨’ 등과 같은 프랜차이즈 영업점의 진출도 늘고 있다.이곳 권리금은 공덕역 인근 상권 중...
<게시판> 더케이손보, 추석맞이 복지관 봉사활동 2016-09-13 14:55:13
▲ 더케이(The-K)손해보험은 12일 추석 연휴를 앞두고 인천시 서구 인천기독교종합사회복지관에서 전과 돼지갈비, 잡채 등을 만들어 지역의 한부모 가정과 조손가정 등에 기부물품과 함께 전달했다고 13일 밝혔다. (서울=연합뉴스)(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
[즐거운 한가위] 신세계백화점 '여성 패션·란제리 페어'…롯데백화점, 갈비·굴비 할인 2016-09-12 16:38:54
갈비, 굴비, 수삼, 더덕세트는 20%, 청과, 건강식품 세트는 최대 40% 할인된 가격에 선보인다. 청과, 건강 선물세트를 20만원어치 이상 사면 5% 상당의 롯데상품권을 준다. 이 밖에 다른 추석 선물세트를 30만원 이상 구매하면 5% 상당의 롯데상품권을 제공한다.롯데마트는 15일까지 명절 기간에 많이 사용하는 국거리와...
옥션 "물가 부담에 한우 대신 돼지고기·닭고기 추석상에 오른다" 2016-09-12 10:57:51
앞두고 장바구니 물가 부담이 커지면서 대체 식품 판매가 늘고 있다. 돼지·오리·삼치·수입과일 등이 추석 상차림을 대표하던 한우·굴비·국산과일을 대신하고 있다.국내 온라인마켓플레이스 옥션이 추석을 앞둔 최근 1주일(9월3일~9일)간 조사했다. 추석상에 빠질 수 없는 육류의 경우,...
‘2TV 저녁 생생정보’ 양념갈비 김치찌개, 돼지갈비와 김치의 조화 ‘엄지 척’ 2016-08-22 18:56:22
손님들의 입맛을 사로잡은 고양시 <참숯닭돼갈비>를 방문했다. 해당 맛집에서는 김치찌개에 돼지갈비를 넣고 끓인 ‘양념갈비 김치찌개’를 판매한다. 보통 찌개에는 생고기를 넣지만, 이 가게는 양념된 돼지갈비를 넣어 맛을 낸다. 돼지갈비는 인삼 등 한약재를 넣은 양념에 재운 뒤 냉동실에 얼리는데, 냉장실로 옮겨가...
떡갈비 한정식집 `진수성찬`, 경주맛집 여행코스로 주목 2016-08-19 15:29:18
있다. 일반적인 조리법은 소고기와 돼지고기를 절반씩 섞어 떡 모양으로 만들어서 양면 석쇠에 얹어 숯불에 굽는 방식이다. 소고기만 넣을 경우 맛이 퍽퍽할 수 있기 때문에 소고기와 돼지고기를 절반씩 섞으면 적당히 기름기가 있어서 식감이 더 좋다. 양념은 너무 자극적이지 않고 짜거나 달지 않는 맛으로 혀의...