지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쌍계명차, 추석선물세트 엄선 왕의한차 모음세트 외 3종 출시 2015-09-17 09:29:10
티백 세트로 선명한 세상 결명국화차, 맑은 순환 돼지감자차, 목을 상쾌하게 황사차 3종으로 구성되어 있다. (각30티백)김동곤 명인의 레시피북 세트는 김동곤 명인의 국화차, 우엉차, 도라지차 3종으로 구성된 파우치 세트이다. 전통방식으로 차를 만들어 깊은 향과 맛을 느낄 수 있고 각 품목마다 차를 마실 수 있는 레시...
'집밥 백선생' 백종원, 김밥 옆구리 안터지게 마는 법 전수한다! 2015-09-15 21:48:39
진행된 녹화에서 백종원은 우엉, 어묵, 돼지고기를 졸이는 법과 모양이 틀어지지 않게 시금치 물기 짜는 법, 밥 밑간 맞추기 노하우 등 재료별 요리법을 소개한다.특히 김밥 만드는 과정 중 가장 어려운 부분인 김밥을 마는 방식에 대해 백선생만의 특급 비법이 전수될 계획이다.많은 사람들이 걱정하는 김 위에 놓이는...
스페인 북부 산 세바스티안서 로그로뇨까지…스페인 타파스 투어 2015-09-14 07:00:16
돼지 볼살, 어떤 곳은 새우와 파인애플 등 저마다 특색 있는 타파스를 선보이고 있어요. 그래서 이곳 사람들은 그 메뉴를 이름 삼아 ‘버섯 집에서 만나자’ 하는 식으로 약속을 잡은 뒤 함께 여러 곳을 순회하기 시작하죠.”‘버섯 집’이라 불리는 ‘바 소리아노(bar soriano)’는...
[시론] 무역이익공유제? 일본 '와규'에서 배워라 2015-09-13 18:04:59
fta는 1611개 농축수산품 중 쌀 옥수수 소고기 돼지고기 사과 등 548개를 아예 양허대상에서 제외했다. 콩과 양배추 토마토 등 216개 품목만 즉시 개방하도록 했다. 2013년 한국이 중국으로부터 수입한 농산물은 25억달러어치였다. 이 가운데 한국이 보호 대상으로 한 곡물의 수입은 약 3억달러어치에 불과했다. 정부는...
‘맛있는 녀석들’ 돼지 전문가 김준현, ‘넘사벽’ 고기 굽기 스킬 선사 2015-09-11 13:10:03
‘맛있는 녀석들’ 돼지 전문가 김준현, ‘넘사벽’ 고기 굽기 스킬 선사한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [한경닷컴 바로가기] [스내커]...
"올 추석 차례상 비용 1.3% 상승…20만1000원 전망" 2015-09-10 15:22:08
수요 ?증가해 가격이 상승할 것으로 협회는 전망했다.소고기(국거리 양지 400g)와 돼지고기(수육, 목삼겹 1kg) 가격은 각각 18.8%, 22.8% 오른 1만4300원, 1만9800원이다. 닭고기(생닭 3마리)는 지난해 1만3840원에서 1만3500원으로 2.5% 내렸다. 계란(30개 특란)은 1.8% 떨어진 4830원에 거래됐다.석보성 한국물가협회...
문병호 "야권 통합 위해 문재인 사퇴설 나온 건 사실" 2015-09-09 09:40:20
아니냐는 지적에 대해서는 "당의 위기를 돌파하기 위해 지혜를 같이 짜내자는 것이지, 권력투쟁은 아니다"며 "부처님 눈에 부처님이 보이고 돼지 눈에는 돼지만 보인다는 말이 있듯이, 저희는 그렇게 생각하지 않는다"고 반박했다.한경닷컴 뉴스룸[한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+...
[2015 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 24시간 이상 담백하게 우려낸 '우(牛) 사골 순댓국' 2015-09-09 07:01:16
낸 순댓국을 시장에 내놨다. 돼지잡뼈로 육수를 만들고 머리고기를 넣은 기존 순댓국과는 차별화된다. 식당 분위기도 다른 순댓국 식당과 다르다. 순댓국집 하면 떠오르는 허름한 국밥집 이미지에서 벗어나 고풍스럽고 세련된 인테리어로 ‘담소’를 나누기에 손색없는 장소를 제공한다. 월 매출 3000만원의...
'집밥 백선생' 묵은지 황금레시피 공개…"오래된 김치 활용법 전수" 2015-09-08 21:55:55
밝혔다.백종원은 묵은지를 활용한 대표 요리인 돼지고기 묵은지 찜부터 간단하게 만들 수 있는 묵은지 찌개와 묵은지 볶음, 묵은지 전 등 각종 묵은지 반찬 레시피를 전수한다.그중에서도 네 제자를 가장 놀라게 한 것은 그냥 물에 묵은지와 들기름, 멸치, 국간장만 넣고 끓인 묵은지 찌개의 맛이었다. 집에 고기조차 없을 ...
양대창구이 전문점 연타발, 돼지고기 구이 가맹점 사업도 나서 2015-09-08 14:36:15
소고기 돼지고기 구이점도 론칭하고 가맹점 모집에 나섰다. 드라이에이징이란 2~5주 동안 공기 중에 고기를 두어 그대로 말리고(dry) 자연 숙성(aging)시켜 육즙을 응축시키는 것을 말한다.연타발은 지난해 11월 드라이에이징 기법을 통해 숙성한 소고기 전문점 ‘고기고’를 오픈한데 이어 이달 드라이에이징...