지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[프랜차이즈 상생시대] 놀부NBG, 매장 인테리어·영업전략 '밀착관리' 2013-03-07 15:31:09
설렁탕과 차별화된 맑은 설렁탕 메뉴를 비롯, 캐주얼한 카페와 다이닝을 믹스한 스타일의 퓨전형 인테리어로 20~30대 여성 고객들의 이목을 집중시키고 있다. 이 브랜드로 처음 선보인 강남 1호점은 개점 한 달 만에 1억5000만원이 넘는 매출을 올려 히트 브랜드에 목마른 프랜차이즈 외식업계의 관심을 불러일으키고 있다....
[월요인터뷰] '힐링 전도사' 이시형 박사 "목표 스트레스에 지친 한국사회 3S로 힐링해야" 2013-02-24 16:45:11
쪽이면 하루에 필요한 소금을 다 먹는데, 설렁탕 한 그릇을 먹으면서 소금 넣고 김치에 깍두기에…. 특히 젓갈은 정말 살인적인 음식입니다. 저염식 하기가 처음엔 힘들지만 의외로 굉장히 빠르게 적응할 수 있습니다.”▷국민 건강을 위한 힐링계획은 무엇인가요.“전 국민을 병원에 안 가도 되는 사람으로 만들겠다는 게 ...
[인터뷰] 추성훈 "어디 한일 합작 영화 없나요?" 2013-02-23 08:00:06
전날 과음을 했다는 추성훈이 설렁탕 집을 갔다 나올 때 남성 팬 십수명이 함께 따라 나올 정도로 인기만점이었다. 최근 한경닷컴 w스타뉴스와 인터뷰를 가진 추성훈은 스스로 불편해 할만한 수트차림으로 나타났다. 그런데 이상하게도 수트가 잘 어울렸다. 격투기로 다져진 몸매는 핏을 강조한 수트 위로 뚜렷하게 보였고...
설렁탕 국물 3분이면 OK? 수상한 설렁탕 2013-02-15 14:04:25
난 곳이었다. 그런데 전문가들은 설렁탕 국물의 색이 다른 곳보다 탁할 뿐 아니라, 맛도 너무 진해 의심이 간다는 의견들을 내놓았다. 이 식당이 '착한 설렁탕'으로 인정 받을 수 있는지 여부는 15일 밤 11시 '이영돈pd의 먹거리 x파일'에서 방송된다. 키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com
배기성, 음식사업 잇단 실패…원인은 MSG 때문 2013-02-15 11:49:27
전문의들도 msg가 건강에 해롭다는 의견과 상관없다는 의견으로 나뉘어 한 치의 양보 없는 의학 논쟁을 벌였다. 한편 채널a '이영돈pd의 먹거리 x파일에서도 사골분말과 msg 소금을 사용하는 설렁탕 식당을 고발한 바 있다. 이 곳에서는 짧게는 12시간에서 길게는 36시간까지 우려내는 설렁탕 국물을 단3분 만에...
전통 보양식 한우설렁탕의 배신 2013-02-13 16:33:43
전통 보양식 설렁탕. 최근 단가를 맞추기 위해 호주산, 미국산 사골을 많이 쓰지만 한우만 고집하는 집들이 있다. 30년은 기본인 오랜 역사를 가지고 있는 유명 설렁탕집들은 '한우가 아니면 1억을 드립니다' 颼% 한우만 사용', '한우 암소 전문' 등을 내세우며 사골 국물 맛의 깊이가 달라...
[자영업희망콜센터] 해장국·육개장 등 주력…속풀이전문점 변신을 2013-02-11 10:01:54
함께 갈비탕, 곰국, 설렁탕, 사골우거지국을 주력으로 하는 사골국 전문점으로 전문화하는 게 바람직합니다. 저녁시간대 메뉴도 보강해야 합니다. 늦은 저녁 주점이나 유흥업소에서 나온 고객들을 겨냥한 감자탕 같은 해장국 메뉴를 추가할 필요가 있습니다. 매출의 대부분이 발생하는 점심시간에 회전율을 극대화할 수...
“MSG는 싫어요” 하정우, 베를린에 밥솥 싸들고 간 이유 2013-02-07 16:02:19
직접 밥을 해먹는다”는 하정우는 곰탕, 설렁탕을 먹을때도 소금을 넣지 않는 웰빙주의자다. ‘먹방의 신’으로 불리지만 조미료 만은 그의 밥상에서 찾을 수 없단다. 자신의 식성에 대해 그는 “20대에는 정말 매일 배달 음식을 먹었다. 그런데 점점 사람이 메말라가는 느낌이 들더라. 사람이 쩍쩍 갈라진달까”라며 “...
윤시윤 팬클럽 ‘이웃집 꽃미남’ 촬영장에 설렁탕 선물 ‘통 큰 한턱’ 2013-01-18 08:45:04
위치한 세트장을 찾아 100인분의 설렁탕을 준비했다. 추운 날씨에도 열정을 다하는 스태프와 동료 배우들을 위한 것이다. 이에 윤시윤은 “날씨도 추운데 이렇게 직접 현장을 찾아줘 너무나도 감사하다”면서 “걱정했었는데 반응이 좋아서 다행이다. 앞으로 더욱 새로운 모습을 보여드릴 수 있도록 노력하겠다”고 감사...
팔도, 대상과 손잡고 '종가집 김치라면' 내놔 2013-01-17 16:27:02
‘틈새라면빨계떡’, 유명 설렁탕 식당과 함께 만든 ‘봉희설렁탕면’, 놀부와 공동 개발한 ‘놀부부대찌개라면’ 등의 이색 협업 제품을 선보여 왔다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지...