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경기도, 여름 성수기 맞아 오는 7월말까지 '도내 물놀이형 유원시설 46곳' 안전 점검 실시 2021-06-16 13:59:19
안전?위생 기준 준수 여부, 유기시설 설비기준 적합 여부 등 전반적인 안전관리 현황과 코로나19 방역 수칙 준수 여부 등이다. 도는 특히 비교적 큰 규모로 다양한 물놀이형 유기시설(바디슬라이드, 유수풀 등)을 설치해 어린이를 비롯한 가족 단위 관광객 방문 비율이 높은 25개 종합?일반 유원시설은 ▲안전관리자 배치...
현대그린푸드, 하절기 식품위생 특별관리 제도 시행 2021-06-09 16:39:17
오는 9월 말까지 '하절기 식품위생 특별관리 제도'를 시행한다고 9일 밝혔다. 하절기 식품위생 특별관리 제도는 여름철 기온 상승에 따른 식품위생사고를 방지하기 위한 것으로, 식자재 전처리와 조리 및 배식 등 전 과정에 강화된 위생관리 기준을 적용하는 것이다. 현대그린푸드가 운영하는 500여 개 단체급식...
태국 얼음공장 근로자 대거 확진에 식용 얼음 '코로나 주의보' 2021-06-09 13:53:41
GMP(Good Manufacturing Practice·우수제조관리기준) 인증을 받은 업체의 얼음을 먹을 것을 조언했다. 수완차이 국장은 "잘게 부순 얼음은 근로자가 직접 접촉했을 수 있기 때문에 먹는 것을 피해야 한다. 대신 GMP 인증 마크가 찍힌 포장 용기에 밀봉된 각얼음을 이용해야 한다"면서 "각얼음은 기계를 통해 생산되며,...
식약처, 얼음·아이스크림 등 여름철 다소비 식품 검사 2021-06-07 09:00:02
수 등을 확인하고 기준에 부적합한 제품은 회수하거나 폐기 조치할 예정이다. 식약처는 또한 제빙기 얼음 등을 다루는 커피전문점 등에 대해 위생 관리를 철저히 해달라고 요청했다. 식약처에 따르면 제빙기는 주기적으로 내부를 세척·소독하고 필터도 교체하는 한편 급·배수 호스도 청소해야 한다. 얼음을 담는 도구도...
여름철 수산물 위생 주의…정부, 업체 대상 안전관리 실시 2021-06-01 09:00:02
여름철 위생·안전관리를 실시한다고 1일 밝혔다. 우선 넙치, 우럭, 뱀장어 등 여름철에 소비가 많은 수산물에서 비브리오패혈증균이나 중금속 등 검출 여부를 확인하고자 생산·유통단계에서 안전성 조사와 수거·검사를 진행한다. 검사 결과 부적합 판정을 받는 수산물은 출하를 연기하고 회수·폐기하거나 판매금지 등...
여름 관광객 제주 몰린다…코로나 방역 `어쩌나` 2021-05-30 16:21:52
종사자 위생 관리, 안심코드 등을 활용한 출입자 관리 등이 잘 지켜지고 있는지 점검한다. 제주에서는 오는 31일부터 사회적 거리두기 단계가 2단계로 격상되는 가운데 `제주형 특별방역 11차 행정조치` 고시에 따라 유원시설 입장객은 수용 가능 인원의 3분의 1로 제한된다. 공영관광지인 성산일출봉, 비자림, 만장굴,...
칼라컵, 2021 대한민국고객감동브랜드대상 마스크 부문 선정 2021-05-27 13:00:00
종사자의 마스크 착용이 의무화됨에 투명위생마스크의 사용은 더욱 늘어날 것으로 전망된다. 칼라컵 관계자는 “위생용품(마스크) 부문에서 대한민국고객감동브랜드 대상을 수상하게 돼 영광이다. 원데이 투명 위생 마스크가 식품 위생관리 수준 향상 및 올바른 외식문화 정착에 한 역할이 되길 바라면서 상품 개발 및 판...
"매출 반토막, 헬멧 규제 풀어달라"…공유킥보드 기업의 호소 2021-05-25 16:44:30
간담회에서 "공용 안전모는 낮은 이용률과 위생·방역 문제 등으로 실효성이 크지 않을 것"이라고 말했다. 여러 공유 전동킥보드 업체가 가맹사업 형태로 사업을 운영하는 것도 걸림돌로 꼽힌다. 가맹 점주들과 비용 분담 등을 논의하는 과정에서 반발이 나올 수 있기 때문이다. 공용 안전모를 관리하는 데에는 전동킥보드 ...
헬멧의무화 후 공유킥보드 이용률 업체별로 50∼60%로 감소 2021-05-25 14:15:07
자체를 포기한다는 관측을 냈다. 코로나19로 인한 위생 문제에 헬멧 착용을 꺼리는 이용자도 많다고 분석했다. 최 대표는 "헬멧 강요보다 속도를 줄일 때 안전성을 보장할 수 있다"며 "25㎞로 규정된 속도를 20㎞ 수준까지 낮추는 것도 고려하고 있다"고 말했다. 공용 헬멧에 대해서도 부정적인 입장을 폈다. 과거 일부...
중국산 김치 15개에 식중독균…절임배추엔 보존료 무단사용도 2021-05-18 09:47:40
당시 회의에서 김치 제조과정의 위생관리가 미흡해 여시니아균이 검출됐을 것으로 판단하면서 제조공장의 용수관리와 원·부재료 세척 등에서 철저한 위생관리가 중요하다고 조언했다. 식약처는 또 2회 이상 여시니아균이 검출된 제품을 제조한 해외업소 5곳에 대해서도 검사를 강화하기로 했다. 이곳에서 생산한 김치를...