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`생방송투데이` 의왕 손만두전골, 직접 빚은 만두와 칼칼한 육수의 조화 2016-03-01 18:32:52
이룬 ‘손만두전골’ 전문점이 공개됐다. 이 가게의 손만두전골은 한 눈에 보기에도 주먹만 한 크기의 만두가 눈길을 끌었다. 특히 이 가게에서는 빚은 만두를 냉동보관하지 않고 그때그때 필요한 만큼 만두를 빚어 손님상에 올렸다. 찜기에 한번 찐 만두는 냉장고에서 찬기를 쐬면 더 쫄깃한 맛을 자랑한다고 한다. 또한...
해물전골짬뽕, 눈과 귀 사로 잡네.."이런 맛 처음이야" 2016-02-26 18:51:27
해물짬뽕전골로 달아난 입맛 잡기에 안성맞춤. 해당 맛집의 해물짬뽕 전골 요리에는 키조개, 전복, 오징어 등의 해물이 가득 들어갔다. 싱싱한 해산물의 총집합인 짬뽕 요리를 먹은 손님들은 “이런 맛은 처음”이라고 입을 모을 정도. 누리꾼들도 “가보고 싶다” “정말 맛있어 보인다” “어디에 위치한 식당인지...
채선당, 제36회 프랜차이즈산업박람회 참가 2016-02-25 09:03:25
샤브샤브와 불고기전골, 월남쌈에 고급 샐러드바를 무제한으로 즐길 수 있는 웰빙 패밀리 레스토랑이다. 특히 자연 친화적인 소재와 고급스러운 인테리어는 물론 20여 가지가 넘는 제철 식재료로 만든 샐러드바를 통해 젊은층과 가족고객들의 모임 장소로 애용되고 있다. 채선당은 박람회를 통해 예비창업자들이 관심이...
`2TV 저녁 생생정보` 만두전골, 52년 전통 흉내 낼 수 없는 손맛! 2016-02-22 19:09:29
저녁 생생정보` 만두전골, 52년 전통 흉내 낼 수 없는 손맛! 뜨끈한 국물과 직접 만든 손만두의 절묘한 조화 `만두전골` 맛집이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다. 22일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `대박의 조건` 코너에서는 연매출 10억을 자랑하는 만두전문점의 풍경이 전파를 탔다. 52년 전통을 자랑하는 이...
`2TV 저녁 생생정보` 9900원 무제한보쌈, 돼지보쌈과 소곱창이 무한제공 2016-02-22 18:55:14
이용해 해장국 재료를 이용해 곱창전골을 시작하게 됐다고. 특히 보쌈을 함께 제공하다보니 매출은 오히려 크게 늘었다. 원가절감을 위해 보쌈을 만드는 돼지고기는 수입산을 쓰고 있지만 해동을 거쳐 손님상에 오르기까지 여러번의 정성이 들어간다. 손님들은 “고기만 먹으면 느끼할 수 있는데 얼큰한 곱창전골과...
`생방송투데이` 등골 빼먹는 식당? 소꼬리찜전골+꼬리곰탕으로 입맛저격 2016-02-19 18:38:57
소꼬리찜 전골 외에도 가마솥에 끓인 진국으로 만든 꼬리곰탕 또한 손님들의 취향을 제대로 저격했다. 손님들은 “추울 때 이걸 먹으면 온몸이 다 녹고 정말 좋다” “같은 전골이라도 국물 맛이 다르다” “잡내도 안나고 느끼하지 않고 시원하다”며 만족했다. 해당 맛집의 상호는 <이가네가마솥설렁탕>으로 서울특별시...
명절 남은 음식 활용하기, 모듬전 `군침` 2016-02-09 17:13:19
명절에 남은 음식을 재활용한 `모듬전 전골` 요리법을 공개했다. 모듬전 전골 레시피는 다음과 같다. `3-4인분 기준` 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로...
설날음식 활용법 `모듬전 전골` 추천 2016-02-08 19:26:30
명절에 남은 음식을 재활용한 `모듬전 전골` 요리법을 공개했다. 모듬전 전골 레시피는 다음과 같다. `3-4인분 기준` 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로...
명절 음식 재활용 `꿀팁`…떡국 칼로리는? 2016-02-07 12:43:09
명절에 남은 음식을 재활용한 `모듬전 전골` 요리법을 공개했다. 모듬전 전골 레시피는 다음과 같다. `3-4인분 기준` 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로...
호산대, 국내 최초 찾아가는 맞춤형 평생교육 시범사업 실시 2016-02-04 13:47:00
음식을 활용한 겨울철 보양식으로 잡채유부전골을 선 보였다. 이 날 행사를 주관한 김재현 평생직업교육대학 본부장은 “100세 시대 초고령 사회에서는 재미있는 삶, 건강한 삶, 의미있는 삶이 중요하다”며 “평생교육에서 소외되고 있는 거동이 불편한 할아버지 할머니들을 위해서는 경상북도가 시행하고...