지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
디저트 '달콤한 반란'…月 매출 4억~5억, 명품매장 부럽지 않다 2014-08-01 21:49:08
해외 유학을 다녀온 파티셰(제과·제빵사)들이 차린 디저트 카페가 성업하면서 ‘디저트 핫플레이스’로 명성을 얻고 있다. 주니어스치즈케이크(미국) 핫삐돌체(일본) 제니베이커리(홍콩) 등 해외 유명 디저트 브랜드들도 몰려오고 있다.김병한 현대백화점 공산품팀 과장은 “다소 비싸지만 달콤한...
[2014 프리미엄브랜드지수] 롯데백화점, 임직원 윤리교육 강화…글로벌 톱5 백화점 목표 2014-07-24 07:01:06
전문 제빵사들이 갓 구운 빵을 직접 서빙하는 ‘파티셰 서비스’, 고객들이 많이 찾는 주말 오후 매장 관리자들이 직접 고객에게 문을 열어주는 ‘도어맨 서비스’, 갓 볶아낸 원두로 신선한 커피를 제공하는 ‘서비스 바리스타’ 등이 있다. 외국인들의 백화점 방문이 증가함에 따라 외국인...
파리바게뜨, 개점 26년만에 종주국 프랑스에 매장 열어 2014-07-23 10:34:36
제빵사들을 채용하고 국내 최고의 기술 인력을 파견해 고유의 레서피를 교육하는 등 한불 양국 간 기술 교류도 더욱 활발히 진행할 예정이다.매장의 bi와 제품 구성도 프랑스의 문화적 특성과 환경에 맞게 완전히 차별화했다. 파리의 유서 깊은 옛 건물들과 어우러질 수 있도록 ‘토프(taupe, 회갈색)’ 계열의...
파리바게뜨, 프랑스 파리에 매장 오픈 2014-07-23 09:20:55
문을 열었습니다. SPC그룹은 제빵 장인들이 제품을 직접 만들어 판매하는 시스템으로 매장을 운영할 계획이라고 설명했습니다. 이를 위해 프랑스 현지의 숙련된 제빵사들을 채용하고 국내에서도 인력을 파견해 기술 교류도 활발히 진행할 방침입니다. 허영인 SPC그룹 회장은 "중국, 미국, 싱가포르 등에 이어 프랑스...
싱가포르 티옹바루 I LOVE Coffee 2014-07-14 07:00:46
도쿄에서 셀레브러티 제빵사로 통하는 곤트란 쉐리에가 역시 스파 에스프리 그룹과 손잡고 2년 전에 개점했다. 빵을 사가는 동네 주민에서 일부러 찾아오는 사람들까지, 티옹바루에서 가장 대중적으로 사랑받는 카페가 됐다. 티옹바루가 매력적인 진짜 이유는 이 감각적이고 멋진 카페들과 함께 오래되고 유명한 맛집이...
[한국산업의 서비스품질지수] 롯데백화점, '기본'에 충실한 고객만족 서비스 2014-07-08 07:00:26
전문 제빵사들이 갓 구운 빵을 직접 서빙하는 ‘파티셰 서비스’, 고객들이 많이 찾는 주말 오후 매장 관리자들이 직접 고객에게 문을 열어주는 ‘도어맨 서비스’, 갓 볶아낸 원두로 신선한 커피를 제공하는 ‘서비스 바리스타’ 등이 있다. 외국인 방문객들의 백화점 방문이 증가함에 따라...
삼성, 김제에 다문화 베이커리 오픈 2014-06-17 09:22:25
8명을 대상으로 파티시에(제과제빵사)·바리스타 양성 교육을 한 뒤 이들을 직원으로 고용했다. 제일기획[030000]은 결혼이주여성 파티시에를 형상화한 로고를 제작하고, 삼성에버랜드 서비스아카데미와 호텔신라[008770]에서 서비스·제과교육을 맡는 등 삼성계열사 임직원의 재능 기부가 이어졌다. 삼성은...
백악관 수석 제빵사 사임의 변은? "버터·설탕이 악마는 아닌데" 2014-03-19 14:48:19
수석 제빵사 빌 야세스(60)가 사임의사를 밝히며 대통령 부인 미셸 오바마의 아동 건강 캠페인을 가볍게 비판(?)했다. 야세스는 미셸을 "자발성과 신중함이 있는 고무적인 지도자"라면서도 "크림, 버터, 설탕, 계란을 악마로 취급하고 싶지는 않다"고 말했다고 뉴욕타임스(NYT)가 18일(현지시간) 보도했다. 조지 W....
라파엘로 라포르나리나, 제빵사의 딸에게 바친 마지막 사랑이 담긴 그림 2014-03-02 11:55:37
라파엘로 라포르나리나 라 포르나리나에 얽힌 비밀이 공개됐다. mbc '신비한 tv 서프라이즈' 2일 방송 '단 한 사람을 위한 그림' 편은 라파엘로의 명작 '라 포르나리나' 탄생 비하인드 스토리를 소개했다. 라파엘로가 그린 초상화 중 최고로 손꼽히는 라 포르나리나. 르네상스 시대 대표 화가 라파엘로는...
베르트랑 콤베 수석 셰프 "격식 갖춘 프랑스 고전 스타일로 요리…한국인 입맛에도 맞아요" 2014-03-01 03:19:39
전문학교에서 조리사, 제빵사, 연회음식 과정을 모두 이수했다. 레스토랑에서 일을 시작한 지는 12년이 됐다. 프랑스 최고급 호텔인 르라 에 샤토, 라 레제브르에서 근무했다. 콤베 셰프는 프랑스 요리 셰프로는 드물게 아시아와 인연이 깊다. 한국에 오기 전 약 5년간 중국에서 일했기 때문이다. 베이징에 있는 프랑스...