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오늘밤 힐링푸드 성시경의 '잘자어~'외 야간매점 레시피 2013-12-27 18:34:54
“성시경 잘자어 집에서 만들어봐야지”, “이렇게 초간단 요리일 줄이야”, 성시경 잘자어 나도 먹어보고 싶다" 등의 반응을 보였다. ◆ 호떡과 떡갈비의 궁합, 임시완의 '완이떡'가수 겸 배우 임시완의 '완이떡'의 인기도 만만치 않다. 완이떡은 호떡과 떡갈비의 혁신적인 만남으로, 부산의 퓨전호...
맛은 물론 분위기까지 UP‥연말 외식나들이 관심 2013-12-27 15:30:00
에이드 음료와 독특한 요리들을 한꺼번에 즐길 수 있으며 기존 커피전문점과는 차별화되는 컨셉과 시즌별로 색다른 테마, 스페셜한 조리법을 통해 고객들에게 항상 새로움을 선사하고 있는 트렌디 한 맛집이다. 분식 프랜차이즈 스쿨푸드(대표 이상윤 www.schoolfood.co.kr)는 분식의 고급화를 표방하면서 청결한 내부...
마리너호로 떠나는 동남아 크루즈 2013-12-23 06:58:01
퓨전 레스토랑, 그릴 요리 전문 레스토랑, 편안한 스타일의 뷔페식당, 캐주얼 이탈리안 트라토리아 레스토랑인 지오반니스 테이블, 스테이크 전문 레스토랑 찹스그릴, 1950년대 미국 서부 스타일의 햄버거를 즐길 수 있는 조니 로켓 등 음식 종류가 너무 다양해 즐거운 비명이 저절로 나온다. 하루 24시간이 모자라는...
`패스트 푸드` 시들고 `된장찌개·동태전·대구전·민대구전` 같은 `슬로우 푸드` 인기 2013-12-20 13:41:45
만든 요리를 찾기 때문. 이에 따라 소비자들은 칼로리만 높고 영양소가 없어 영양 불균형을 일으키는 패스트푸드 대신에 자연식인 슬로우 푸드를 선호하고 있다. 이를 반영하듯 슬로우 푸드이자 명절 대표음식인 전, 탕, 떡 등이 365일 즐길 수 있는 먹거리로 변했다. 주로 명절에만 먹던 동태전, 대구전, 민대구전 등은...
보석처럼 빛나는 야경속으로 빠져보자 2013-12-16 06:58:32
요리인 싯포쿠요리를 맛보는 것도 좋겠다. 싯포쿠요리는 이국적인 나가사키의 특징을 잘 보여주는 퓨전 형태의 독특한 상차림으로 유명하다. 가격은 저렴하지 않지만 한상 가득 산해진미를 먹다 보면 돈이 아깝지 않을 것이다. 시안바시 가까이에는 간코도오리라는 나가사키 최고의 아케이드 쇼핑몰이 있다. 명품 브랜드가...
[인터뷰]하늘궁전 요리의 비밀…이재길 아시아나 기내식총괄 "간은 조금 세게, 색은 화려하게" 2013-12-11 14:51:58
기내식개발팀의 철학입니다. 어설픈 퓨전은 국적 불명의 음식으로 이어지기 쉽거든요. 다행히 한류 열풍 덕에 외국인들도 김치 냄새에 반감이 적었습니다. 김치 스테이크, 김치 프리타타보다 한식 그대로의 김치찌개가 가장 반응이 좋았죠." 다양한 김치 메뉴의 성공에 이어 포두부보쌈을 내놓기도 했다. 얇게 포를 뜬...
[현장에서] 볶고 지지다 보니 "합격"…샘표식품 이색면접 2013-12-11 14:37:06
높여요리가 완성되면 각 팀별로 프레젠테이션을 준비한다. 박 대표 이하 임원들에게 자신들이 준비한 요리의 의미와 마케팅 포인트를 어필하는 과정이다.박 대표가 지켜보는 앞에서 한 지원자의 발표가 시작됐다."저희가 만든 것은 서양의 스파게티 면과 샘표식품의 고추장을 활용해 만든 퓨전 요리입니다. 고추장은 한국의...
치어스, 고객들의 입맛을 사로잡을 신메뉴 출시 2013-12-04 12:57:24
탕요리와 퓨전요리의 세련된 맛을 자랑하는 메뉴들로 구성됐습니다. 치어스는 ‘꽃보다 치킨 F4’란 콘셉트로 스페셜치킨 플래터, 순살 고추치킨, 치킨 레몬탕수, 카레치킨 앤 칩스 등 매콤하고 상큼한 치킨메뉴 4종류를 선보입니다. 또 ‘진격의 탕요리 3총사’란 주제로 추운 겨울을 맞이하여 따뜻한 탕요리도 새롭게...
이자카야 창업, 소자본으로 시작해 리스크 줄이세요 2013-11-27 13:50:34
서구식 조리방식을 도입해 다양한 퓨전메뉴를 선보이고 있는데, 그 맛과 품질이 매우 뛰어나다. 각 분야 전문가가 심혈을 기울여 개발한 메뉴는 입점하는 지역마다 맛집이라는 타이틀을 가져다 주고 있다. 또한 이자카야창업 브랜드 ‘사이야’는 간편한 조리방식을 고집, 초보창업자도 주방을 쉽게 운영할 수 있도록...
대경대, ‘제10회 향토요리경연대회’서 메달 싹쓸이 2013-11-27 10:09:53
요리 분야의 임주리, 박설민씨(세계호텔조리학부 1년)의 ‘웰빙 퓨전 한식’과 서양 메인 4종 오종욱(세계호텔조리과 1년), 김중현씨(세계호텔조리과 1년) 씨가 ‘한국 식재료를 사용한 서양 요리’로 은상을 수상했다. 개인분야에 출전한 김수진씨(푸드스타일리스트과 1년)는 ‘크리스마스 디저트 뷔페’로 식공간 연출...