지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식업계, 봄내음 '물씬'…봄맞이 새 메뉴 선보여 2014-04-04 14:45:53
외식업계가 봄맞이 준비를 서두르고 있다. 커피 전문점부터 패밀리레스토랑까지 메뉴들을 제철 상품으로 바꾸고 있다. 4일 프랜차이즈 업계에 따르면 cj푸드빌 계열의 외식 브랜드들은 일제히 봄맞이 메뉴들을 선보였다. 대표적인 한식 브랜드 비비고는 24절기 중 다섯 번째인 '청명'(4월5일)을 맞아 신메뉴로 제철...
[한경창업마당] 의정부 대학병원 개인명의 커피전문점 커피창업 외 13건 2014-04-01 10:00:00
커피전문점 창업 - 실 면적: 132.2m2 (40평) - 월평균매출/순이익: 예상3,000만원 / 예상900만원 - 보증금/임대료: 1억원 / 수수료15% - 총 창업비용: 3억4,000만원 - 기타: 의정부에 위치한 대학병원 내에 신규입점 하는 커피전문점 커피창업 기회 입니다. 대단지 주거상권을 감싸 안고, 중심에 운영중인 매장으로 별도의...
고양시 화정동 한식뷔페 '풀잎채', 3명이 7억5000만원 공동투자…월 매출 1억6000만원 2014-03-23 13:14:27
있는 이탈리안 레스토랑과 샤부샤부 전문점 등이 모두 장사가 잘돼 한식 뷔페와도 시너지효과가 날 수 있을 거라고 그는 예상했다. 강 사장은 “점포 경영에 어느 정도 자신감이 생기면 본사와 공동 투자할 곳을 추가로 물색하고 싶다”며 “한식뷔페는 외식시장의 트렌드에 걸맞은 업종이어서 향후 5년간은 유망하다”고...
[한경창업마당] 건대스타시티 커피 창업 외 13건 2014-03-21 10:00:00
장기적인 운영 가능한 매장. 현재 한식메뉴로 진행 중이며 롯데마트 측에서 먼저 입점 제안이 왔다는 점 또한 좋은 조건으로 운영하시는데 도움이 됩니다. 40평 매장을 푸드코트 오픈 비용으로 운영하실 수 있는 조건. - 문의: 02-542-6282인천/오산 롯데마트 내 국수전문점 신규창업 - 지역: 서울/인천/경기지역 -...
미국맛집 사이트 옐프, `강호동 백정` 최고의 한식음식점 선정 2014-03-12 16:32:13
고기전문점 `강호동 백정`을 최고의 한식 레스토랑으로 선정했습니다. 옐프는 월 활동 이용자수 1억 7천만 명을 보유한 미국 내 가장 큰 생활정보 커뮤니티로 `미국에서 가장 맛있는 식당 100곳`중 `강호동 백정 LA점`을 뽑았습니다. 100개 레스토랑 중 한식 레스토랑으로는 `강호동 백정`이 유일합니다. 미국에서 인기...
강호동 고깃집 '백정' 미국서 통했다…月 매출 알고보니 2014-03-12 10:18:05
사이트 'yelp(이하 옐프)'가 국민mc 강호동의 대표적 고기전문점 '강호동 백정'을 최고의 한식 레스토랑으로 선정했다. 옐프는 월 활동 이용자수 1억 7천만 명을 보유한 미국 내 가장 큰 생활정보 커뮤니티로 '미국에서 가장 맛있는 식당 100곳'중 '강호동 백정 la점'을 뽑았다. 100개 레스토랑 중...
[게임톡 창간 2주년] 판교에서 그녀와 데이트하기 2014-03-03 01:30:57
수 있는 파스타 전문점부터, 치즈가 듬뿍 들어간 미국 가정식 요리 전문점, 깔끔한 중국 음식, 정갈하고 든든한 한식 한 상까지 다양한 메뉴가 있다. 따라서 '뭐 먹고 싶어?'라고 물었을 때 '아무거나'라고 대답한다고 하더라도, 선택의 여지가 다양해진다. 여기에 사과 하나를 통째로 캐러멜 속에 빠트려버린...
요르단 왕도 반한 장향갈비…된장 맛으로 사로잡았죠 2014-02-24 06:58:09
워커힐의 숯불구이 전문점 ‘명월관’을 총괄하고 있는 염영일 셰프는 ‘고기박사’로 통한다. 어떻게 하면 맛있는 고기를 고를 수 있는지, 불맛은 어때야 하는지, 부위마다 맛이 어떻게 다른지 귀신같이 알아낸다. 고기에 대해서는 그야말로 모르는 것이 없는 사람이다. 염 셰프는 육류와 생선 및 어패류를 정선하고...
잘나가는 사케, 죽쑤는 막걸리 2014-02-24 00:23:47
대폭 줄인 한 한식전문점 관계자는 “막걸리 등 한국 전통주의 질이 뛰어난데도 이를 알리기보다는 ‘전통을 살리자’는 구호만 강조해 소비자들에게 외면받았다”고 분석했다. 이 관계자는 “일본 시장에서 한류 바람이 식자 곧바로 막걸리 소비가 줄어든 것도 한류열풍 이외의 마케팅 포인트를 잡지 못한 탓”이라고...
안성재 총괄셰프 "일식·한식?…규정되지 않은 나만의 메뉴 만드는 데 집중" 2014-02-07 21:40:42
이후 코리 리 셰프가 2010년 샌프란시스코에서 한식 등 아시아 음식을 만드는 레스토랑 ‘베누’를 열자 창립멤버로 참여했다. 안 셰프의 요리 여정은 여기서 끝나지 않았다. 2011년부터 2년간은 모로코 음식을 연구했다. 레스토랑 ‘아지자’에서 일하며 아프리카 향신료를 공부한 것. 안 셰프는 “한국에 온 것도 이 같...