지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[맛있는 수다] 새벽까지 문전성시 `한양왕족발`, `창성옥` 2012-02-23 10:02:08
문을 여는 가게와는 달리 오후 3시에 문을 여는 사당동 족발집. 서울 3대 족발집으로 꼽힐 만큼 그 맛은 이미 인근에선 소문이 자자한 곳으로 알려져 있다. 2002년 족발사업을 시작해 2010년 여름 사당동으로 가게를 이전, 오픈 1년 반 만에 2층까지 120석 규모로 확장해 오후 6시가 되면 이미 사람들로 가게 안은 꽉...
[맛있는 수다] "반쪽을 찾아드립니다" 수유동 중매왕 2012-02-16 11:33:38
착한 남녀를 맺어주기 시작한 것이 오늘에 이르렀다. 그녀의 본업은 35년 경력의 베테랑 미용사. 하지만 미용실 안은 머리를 하러 오는 손님 보단 전국각지에서 소문 듣고 찾아온 중매 손님들로 북새통을 이룬다. 아침 7시면 벌써 전화통에서 불이 나고, 짝을 찾아 달라 미용실 문턱을 드나드는 사람만도 하루 수십...
"글로벌 호악재 엇갈려..증시 영향은" 2012-02-06 09:14:34
반대로 찰스 에반스라는 시카고 연준 총재는 시중 경제학자들이 QE3 1조 달러 규모라고 기대하고 있는데 이것을 더 적극적인 수준으로 뛰어넘는 채권매입에 나서야 한다고 주장한 것과 이렇게 대치되는 의견이 연준 임원 사이에서도 나오고 있다는 것이다. 그리스 채무 협상 지겨운 국면을 지나왔는데 아직도 결론이 안...
[한상춘의 지금 세계는] 유토피아 VS 디스토피아 2012-01-19 07:52:26
것이 디스토피아에 해당될까 하는 각도에서 3가지 정도를 요약해 봤다. 환경문제가 극심하다. 그래서 세계가 불타버린 하늘이 되면 온 지구 상은 태양이 없으니까 어두운 세계가 된다는 얘기다. 최근 이런 풍토가 많이 나와 반사회적인 측면에서 부자세라든가 버핏세 논의가 많이 되고 있는데 역시 돈이면 모든 게 다...
"지상파 HD송출 중단"..케이블 시청자만 `봉` 2011-11-28 17:26:45
1500만명에 이르는 케이블 시청자들은 양측의 힘 겨루기에 시청권마저 박탈 당하게 됐습니다. 한창율 기잡니다. <기자> 케이블 시청자들이 오늘 오후 2시부터 고화질의 지상파 방송을 볼 수 없게 됐습니다. 케이블TV 측이 지상파 3개사의 채널의 디지털 신호를 끊었기 때문입니다. 케이블TV비상대책위원회는 그...
[아이디어 발전소] 엄마들의 수유 고충 해결 `맘피드 젖병지지대` 2011-10-26 10:29:31
집게와 3개의 롤러가 젖병을 견고하게 잡아줘 젖병이 빠질 염려가 없다. 유연한 스탠드 막대는 지지대의 각도를 조절할 수 있어 어디서나 사용이 가능하도록 버튼 한 번으로 높낮이 조절이 가능하다. 생활 속에서 느낀 작은 불편함을 모두에게 유익한 상품으로 탄생하게 만든 `맘피드`의 윤영훈 대표를 만나본다....
[손에 잡히는 프랜차이즈] 놀이로 배우는 수학, 아담리즈수학 2011-10-25 15:11:59
본격적으로 진입하고 있기 때문인데... 최근 3세부터 초등학교 저학년을 대상으로 하는 아동중심 놀이교육과 다양한 수학적 접근 방법을 통해 수학개념과 사고력을 발달시키는 수학 교육센터가 인기를 끌고 있다. 아담리즈수학의 본사 미래엔에듀케어는 63년 전통의 교과서 출판 전문 기업 미래엔의 자회사다. 200...
[로드다큐 상인기행] "사랑해요 전통시장", 파주 문산제일시장 2011-10-04 11:32:16
손두부`, 할머니 손맛으로 만든 보리밥으로 서울에서도 일부러 찾아오는 손님이 늘고 있는 명물 보리밥집 `원조 할머니 보리밥집`, 고급스러운 퓨전 한실로 승부수를 던진 새내기 가게 `루나 홈` 그리고 친환경 주방용 그릇을 판매, 교육하는 `타파웨어`를 만나본다. 방송 : 2011년 10월 3일 월요일 저녁 9시 30분
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
있도록 사계절 메뉴를 개발해 특허까지 받았다. 3~5월에는 백련초를 넣은 새봄삼계탕, 6~8월에는 은은한 솔잎 향이 물씬 풍기는 여름삼계탕, 9~10월은 미용 및 스태미나를 생각해 밤과 도토리를 넣은 가을삼계탕, 11~12월에는 동충하초를 첨가한 겨울삼계탕이 바로 그것. 본점을 잘 꾸려온 덕분에 비법을 전수해달라는...
[와글와글 대박집] "달팽이 요리 어때요?" 2011-09-16 18:55:48
프랑스 3대 요리 중 하나로 손꼽히는 달팽이 요리를 한국에서도 저렴하게 맛볼 수 있다. 달팽이 요리가 먹기 힘들거나 비싸다는 고정관념을 날려버린 오늘의 대박집, 가까이하기에 너무 먼 당신처럼 여겨지던 달팽이요리를 한국인 입맛에 맞게 퓨전화에 성공한 대박집, `이천형 달팽이 요리`의 노하우를 알아본다. 방송 :...